13:04, 04.06.2015

Екатерина Соломатина: «Для полного счастья нужна полная женщина!»

Ради роли адвоката Дарьи Стрельниковой в сериале телеканала СТС «До смерти красива» актриса поправилась на тридцать килограммов!

Ради роли адвоката Дарьи Стрельниковой в сериале телеканала СТС «До смерти красива» Екатерина Соломатина поправилась на тридцать килограммов! Супруг Екатерины не возражал против этой метаморфорзы, ведь такая весомая в буквальном смысле роль – находка для любой актрисы.

Актриса наслаждается устроенной личной жизнью.

– Екатерина, расскажите, как вы стали главной героиней сериала «До смерти красива»?

– Поскольку это ремейк популярного американского проекта Drop Dead Diva, продюсеры решили, что главная героиня должна быть максимально похожа на актрису, игравшую в оригинале.

– Насколько непростую задачу поставили перед вами продюсеры после утверждения на роль?

– Главная героиня намного полнее меня. Я предложила «толстинки», но в кадре должны быть видны руки, ноги, зона декольте… До съемок оставалась пара-тройка месяцев, и я поняла, что мне надо срочно толстеть.

– Как к этому отнесся ваш супруг?

– Мы долго обсуждали с Александром не столько проблему с весом, сколько то, с кем останется наша маленькая дочь: Асе едва исполнилось пять месяцев. Тогда супруг принял очень серьезное решение: уволился с работы и на пять месяцев сел дома.

– Можно было нанять няню…

– Этот вариант мы даже не рассматривали. Как это – доверить маленького ребенка чужому человеку?! Сейчас, правда, у Аси есть няня, но это подруга моей свекрови.

– А как вы решили проблему набора веса?

– Моя формула набора веса: «Жрать!» Отчасти помогло то, что я еще не успела избавиться от лишних килограммов, набежавших за время беременности.

– Огласите, пожалуйста, ваше меню.

– Три раза в день я ела свиной шашлык, закрепляя эффект пивом. Я не люблю майонез, но щедро поливала им все что можно. Французские эклеры поглощала упаковками по восемь штук… Это была золотая пора! Чтобы меня поддержать, муж ел вместе со мной. В результате Саша поправился на 18 килограммов, а я набрала чуть больше тридцати…

– Но такой стремительный набор веса не мог не сказаться на здоровье!

– Я расплачиваюсь за это по сей день. У меня появились проблемы с давлением, на съемочную площадку несколько раз пришлось вызывать  скорую…

– Не жалеете, что решились на такой эксперимент?

– Ни секунды! Так приятно есть все что угодно, заниматься любимым делом, да еще получать за это деньги! (Улыбается.)

– Актерская профессия часто вынуждает вас чем-то жертвовать?

– Даже не знаю… Например, мы с мужем не можем планировать отпуск – все наши поездки спонтанны. Но это не жертва, скорее, данность. Если ради роли нужно будет постричься наголо, для меня это не станет катастрофой.

– А свои табу в профессии у вас есть?

– Да, есть: все, что связано со смертью. Например, в сериале «Огонь любви», когда моя героиня Рита вешалась в камере, снималась дублерша.

– Постельные сцены тоже табу?

– Не хочу никого обижать, но в России редко снимают откровенные сцены красиво. Кроме того, в большинстве случаев без них можно прекрасно обойтись.

– Любопытно, что думает о вашей профессии супруг?

– Я обещала себе, что никогда не выйду замуж за актера. А когда мы познакомились с Сашей, выяснилось, что он два года проучился на актерском факультете, и, возможно, мы даже пересекались в Школе-студии МХАТ… Саша ходил на все дипломные спектакли, поэтому меня совершенно точно видел…

– Но познакомились вы позже?

– Я купила машину, но перед этим захотела освежить в памяти навыки вождения. Подруга порекомендовала своего приятеля: он работал в автосалоне и мог дать несколько уроков. Мы познакомились, подружились, а вскоре я поняла, что Саша влюбился…

– Быстро догадались?

– Практически сразу. Но меня немного смущала разница в возрасте: мне было 27, ему – 21. Я считала, что Саша еще не нагулялся – какие могут быть отношения…

– И когда же настал момент истины?

– Однажды мы поругались, и Саша всю ночь провел у моего подъезда в машине… Я посмотрела на это безобразие и подумала: раз так влюблен, помоги-ка мне (улыбается). И попросила Сашу съездить со мной в магазин и выбрать компьютерный стол. Как сейчас помню: идет он с этим столом – такой красивый, сильный, ну настоящий мужик… Единственным его недостатком была молодость, которая, как известно, быстро проходит.

– Как скоро Саша сделал вам предложение?

– Через год после знакомства – в день рождения Пушкина (улыбается). Мы ехали в машине по Замоскворецкому мосту, остановились, хотя это запрещено, вышли… Саша спросил, согласна ли я стать его женой, и надел на палец кольцо.

– Вы не раздумывали над ответом?

– Ни секунды! (Улыбается.) Через два месяца поженились.

– А когда появилась на свет ваша дочка?

– Ася родилась через два года после свадьбы. Конечно, мне хотелось подольше побыть с малышкой. Я предполагала время от времени сниматься, но в очень щадящем режиме. И тут на тебе – «До смерти красива», график шесть через один! Практически полгода я не видела дочь. Начала сниматься, когда ей было девять месяцев, а закончила – в год и два… Очень боялась, что однажды она просто перестанет меня узнавать. Но спасибо Саше, который привозил Асю ко мне на съемочную площадку.

– Сколько Асе сейчас?

– Три с половиной – уже невеста. Очень харизматичная девушка растет (улыбается).

– После того как закончились съемки сериала «До смерти красива», вы первым делом взялись за себя или настолько привыкли к пышным формам, что решили оставить все как есть?

– Неожиданно выяснилось, что моя фактура очень востребована в кино. Но Саша вышел на работу, а я решила побыть с ребенком – сидела дома почти полтора года, изредка вырываясь на съемки. Немного сбросила вес, но внешне не особенно изменилась. А когда у нас появилась няня, на меня посыпались предложения. Единственное требование – ни в коем случае не худеть!

– Однако сейчас вы намного стройнее…

– С приходом кризиса проектов осталось немного, и я стала худеть – устала от лишних килограммов. Если не сделать этого сейчас, дальше будет сложнее.

– Сбросить вес намного тяжелее, чем его набрать…

– У меня есть свой тренер, и каждый раз, когда я хочу съесть что-нибудь вредное, она ставит на место мою голову (улыбается).

– Простите за несколько бестактный вопрос, но вас не раздражает, когда чужой человек диктует, что вам можно есть, а что нельзя?

– Нет. Мой тренер делает это очень корректно! Пишет эсэмэски примерно такого содержания: «Привет, как твой день, что ты сегодня ела? Хочется сладенького? Ну, не мучай себя, съешь кусочек черной шоколадки!» Разве можно раздражаться, когда человек проявляет такую заботу?

– У вас есть хобби?

– Саша мечтает вместе со мной записаться на курсы латиноамериканских танцев. Я не против. Мне вообще многое интересно, так что какого-то определенного хобби у меня нет. Разве что в караоке люблю ходить… Хотя, когда я пыталась петь дочери колыбельные, Ася каждый раз меня строго прерывала: «Мама! Не пей!» В смысле, не пой (улыбается). Муж говорит, что у меня слишком громкий голос: когда пою, стекла звенят. В общем, дома мне распеваться не дают. Но Саша признался, что влюбился в меня именно в караоке, когда впервые услышал, как я пою «Айсберг» Пугачевой…

Беседовала Алиса Макарова

Читайте также: «До смерти красива»: как типичной блондинке живется в теле неприметной интеллектуалки