19:40, 07.05.2015

Новые русские сериалы, которые снимают этой весной

Свежие кадры и подробности со съемочных площадок — в нашем обзоре.

Отец и сын Ефремовы снимаются в амбициозных проектах, Алексей Воробьев и Кристина Асмус играют историю любви, срежиссировавший в прошлом году «Куприна…» Влад Фурман работает над новой экранизацией… Об этих и других новых русских сериалах, съемки которых идут прямо сейчас, — в нашем обзоре.

В Сети появилось видео с членами жюри и ведущими проекта НТВ.

«Рожденная звездой»

Дата премьеры: осень 2015 года.

Канал: «Россия-1».

Режиссер: Марат Ким.

В ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Галина ПетроваВладимир ШевельковНиколай Иванов.

Съемки нового ретро-сериала о том, как покорить не только северную столицу, но и обрести всесоюзную славу, идут сейчас в Санкт-Петербурге. По сюжету главная героиня — полячка Клаудия Коваль — приехала в Ленинград учиться. Она поступила в ЛГУ и с головой ушла в учебу. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее: отличнице суждено стать известной певицей, которую будут знать не только в СССР, но и за рубежом. Естественно, у славы есть и обратная сторона: за известность приходится платить личным счастьем. Конкретных прототипов героини создатели сериалов не называют, так что зрителям предстоит угадать, на кого им как бы намекают.

«Тайна кумира»

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: «Россия-1».

Режиссер: Александр Баранов.

В ролях: Алексей Воробьев, Кристина Асмус, Ольга Будина, Александр Лазарев-мл, Татьяна Васильева, Алена Хмельницкая, Валентин Смирнитский, Владимир Стержаков, Екатерина Жемчужная, Роман Полянский, Дмитрий Ендальцев, Игорь Миркурбанова, Валерий Закутский

Ретро, криминал и любовь — вот главные составляющие нового сериала, съемки которого сейчас ведутся. В главных ролях — Алексей Воробьев и Кристина Асмус. Действие разворачивается накануне Олимпиады в СССР в 1980 года. Руслан Волгин — молодой популярный певец и любимец женщин. Его любит сам генсек Брежнев и его дочь Галина. Руслана всегда окружала толпа поклонниц, иногда он заводил непродолжительные романы, но никто не затронул его сердце по-настоящему, пока в его жизни не появилась танцовщица ансамбля «Ивушка» Ольга Торрес. Но по закону жанра, естественно, вмешалась злодейка-судьба. Внезапно у Руслана Волгина украли фамильный перстень, который он всегда носил при себе, считая его талисманом, защищающим от бед. И в жизни героя началась черная полоса — история любви обросла криминальной составляющей.

«Лондонград»

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: СТС.

Режиссер: Дмитрий Киселев**.

В ролях: Никита Ефремов, Ингрид Олеринская, Павел Ильин, Сергей Рост, Сергей ЮшкевичГоша КуценкоМаксим Виторган и другие.

Группа живет между Москвой и Лондоном. Съемки проходят в двух городах. Оно и неудивительно: все-таки сериал о проблемах русских за рубежом. В данном конкретном случае о трудностях жизни наших соотечественников в столице Великобритании. Проект амбициозный. И не только потому, что редко съемки отечественных сериалов ведутся за рубежом. Сценарий – дело рук Михаила Идова, экс-главреда российской версии журнала GQ.

В главной роли — восходящая звезда отечественного кинематографа, внук Олега Ефремова и сын Михаила Ефремова Никита Ефремов. Он сыграет одного из типичных представителей русской нации в Лондоне. Приехал учиться в Оксфорд, но бросил его, не дотянув семестр до диплома. А жить-то как-то надо: вот и нашёл герой своему уму и патологически непоседливому характеру другое применение — открыл агентство «Лондонград», которое занимается решением проблем россиян в столице Англии. Спектр услуг агентства варьируется от безобидного «встретить в аэропорту» и «нужен билет на Челси» до улаживания конфликтов с органами правопорядка. Беззаботная жизнь главного героя существенно осложняется, когда у него впервые появляется партнёр — Алиса Загорская…

«Следователь Тихонов»

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: «Россия-1».

Режиссер: Сергей Снежкин.

В ролях: Михаил Ефремов, Сергей Шакуров, Светлана Иванова, Виктория Толстоганова, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Мария Миронова, Максим Матвеев, Юрий Ицков, Елена Симонова, Артур Ваха, Сергей Перегудов, Михаил Сафронов и другие.

Экранизация бестселлеров Аркадия и Георгия Вайнеров «Визит к минотавру» (1972 г.), «Лекарство против страха» (1978 г.), «Гонки по вертикали» (1974 г.), «Ощупью в полдень» (1969 г.). «Я, следователь...» (1972 г.), «Часы для мистера Келли» (1970 г.), «Город принял» (1980 г.), «Телеграмма с того света» (1984 г.) уместилась в 20 серий. Их съемки как раз сейчас ведутся.

Главный герой — следователь по особо важным делам московского уголовного розыска Станислав Тихонов в исполнении Михаила Ефремова. Вместе со своей оперативной группой он расследует самые громкие дела, совершенные в Москве в 1970-х годах. Начальником Тихонова является генерал Шарапов (Сергей Шакуров) — тот самый Володя Шарапов, который в молодости вместе с Глебом Жегловым арестовал  и обезвредил знаменитую банду «Черная кошка». Вместе с Тихоновым также работают: эксперт-криминалист Ной Маркович Халецкий (Юрий Ицков), дочь Шарапова — младший лейтенант Елена Лаврова (Светлана Иванова) и молодой следователь Александр Савельев (Евгений Харланов). Одной из ключевых линий становится пронзительный роман Тихонова с Еленой Лавровой. Зная, что Станислав разводится со своей женой Анастасией (Виктория Толстоганова) и давно любит Лену, Шарапов, тем не менее, мешает их счастью.

«Таинственная страсть»

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Влад Фурман.

В ролях: Алексей Морозов, Юлия Пересильд, Юлия Хлынина, Чулпан Хаматова, Филипп Янковский, Евгений Павлов, Александр Ильин, Сергей Безруков, Александр Большаков, Артур Бесчастный, Влад Буланов, Ирина Гринева, Олег Штефанко, Карина Андоленко, Мария Цигаль, Никита Солопин, Георгий Тараторкин и другие.

Репортаж со съемок сериала «Таинственная страсть»

Влад Фурман, который срежиссировал для Первого канала в прошлом году сериал по произведениям Куприна, взялся за новую экранизацию. На этот раз экранную жизнь обретет последний роман Василия Аксенова — «Таинственная страсть». Роман о шестидесятниках». Сейчас съемки ведутся в Москве, летом группа отправится в Коктебель. Хотя герои «Таинственной страсти» носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются всем известные люди: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, Андрей Тарковский, Василий Аксенов. Актерский кастинг впечатляющий и не оставляет сомнений, что новый сериал Фурмана вновь станет бомбой эфира. Главной сюжетной линией 12-серийного фильма станет история любви писателя Ваксона — Василия Аксенова (Алексей Морозов) и его подруги Ралиссы-Майи Кармен (Юлия Пересильд).

«Молодежка», 3 сезон

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: СТС.

Режиссер: Сергей Арланов, Андрей Головков.

В ролях: Денис Никифоров, Фёдор Бондарчук, Анатолий Кот, Ксения Лаврова-Глинка, Серафима Низовская, Макар Запорожский, Александр Соколовский, Влад Канопка, Илья Коробко, Игорь Огурцов, Иван Жвакин, Евгений Кулик, Никита Еленев, Михаил Гаврилов, Иван Мулин, Иван Дубровский, Матвей Зубалевич, Валерия Шкирандо и другие.

Студия «Арт Пикчерс Вижн» Федора Бондарчука при поддержке «Континентальной Хоккейной Лиги» и финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации приступила к съемкам нового сезона сериала СТС «Молодежка». Первый съемочный день прошел в декорациях квартиры семейства Бакиных. По сценарию вратарь «Медведей» Семен Бакин снова чуть не проспал очередную тренировку. Совсем скоро начнутся съемки хоккейных сцен. Актеры сериала с нетерпением ждут возможности снова выйти на лед. Что неудивительно: за время съемок в двух сезонах все на коньках стоят уверенно и клюшку держат со знанием дела. «За полгода подготовки было много тренировок, интересных мероприятий: мы успели побывать почти в 20 городах России и поняли, что наши герои любимы многими — это прекрасный стимул для работы! Я прочитал сценарий первых 14 серий и уверен, что авторы удивят зрителей»,  — делится ожиданиями актер Илья Коробко (Михаил Пономарев).

«Семейный бизнес», новый сезон

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: СТС.

Режиссер: Алексей Чистиков.

В ролях: Владимир Яглыч, Анна СтаршенбаумСергей ПоходаевСемен Трескунов**Макар Чистиков, Артём Башенин, Софья Грачёва, Юрий Тарасов.

Съемки нового сезона ситкома сейчас проходят в Москве. Ну не мог канал СТС отказать телезрительницам в возможности продолжать наслаждаться красавчиком Владимиром Яглычем в роли отца-молодца. Что может быть милее для женщин, чем брутальный мачо, занимающийся воспитанием детей?! Напомним, что герой Яглыча после неудачной инвестиции задолжал большую сумму денег серьезным людям и, чтобы покрыть долги, заключил со службой опеки договор о создании приемной семьи. На воспитание к нему попали сразу пятеро детей: хулиган, инвалид-колясочник, близнецы, которых нельзя разлучать, и мальчик, как магнит притягивающий неприятности. Естественно, в этой сказке для взрослых после знакомства с подопечными он увидел мир глазами многодетного отца и впервые в жизни в место денег осмелился вложить в проект свою душу.

«Последний из Магикян», 5 сезон

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: СТС.

Режиссер: Акакий Сахелашвили.

В ролях: Грант Тохатян, Анна Ардова, Элен Касьяник, Алина Гринберг, Луиза Габриэла Бровина, Андрей Бурковский, Наталия Курдюбова, Наталья Качалкина, Алла Малкова, Юлия Юрченко и другие.

И еще один свой хит продолжает снимать канал СТС. Съемки нового сезона «Последнего из Магикян» идут сейчас в Москве. Кстати, речь в сериале тоже идет об отце-молодце. Карен Магикян — глава семьи и папа трех дочерей. Естественно, 50-летний папочка ни в какую не хочет понимать современные отношения. К тому же он кавказец — у него есть принципы! В общем, этот консервативный сериал точно можно смотреть всей семьей.

«Последний янычар», новые серии

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: «Россия-1».

Режиссер: Александр Мохов, Антон Гойда.

В ролях: Александр Суворов, Зоряна Марченко, Игорь Петренко, Армен Джигарханян, Александр Мохов, Теона Дольникова.

«Мостелефильм» снимает сейчас в Украине новые серии столь полюбившейся телезрителям истории. Как мы помним, вместо счастья с любимой женщиной Альтан попадает в ловушку внешних обстоятельств и внутренних проблем. Торговец и тайный контрабандист Яков с помощью банды бродяг захватывает Марысю. Бродяги считают, что они расправились с Альтаном, сбросив его со скалы — но «последний янычар» выживает. Его выхаживает мельничиха Клавдия, двух сыновей которой в детстве похитили турки. Она ненавидит всех «басурман», поэтому Альтан скрывает от нее свое происхождение. Марыся томится в плену у бродяг, которые никак не могут получить за нее выкуп. Недовольные отсутствием выкупа бродяги, за спиной Якова договариваются с казаками. Марысю выкупают Федор и Ермолай. Марыся считает Альтана виновником всех своих бед и мечтает отомстить ему. Для этого она привлекает Ермолая, который надеется завоевать ее сердце. Она дает описание Альтана полиции, и объявление с его портретом появляется на улицах города. Клавдия, узнав в разыскиваемом турке того, кого она приютила, выдает его полиции. Марыся, убедившись в том, что Альтан невиновен в ее похищении, хочет возродить их отношения. Начинается полная взаимной муки жизнь Альтана и Марыси под одной крышей. Они любят друг друга, но Альтан верен своим янычарским принципам, хоть и мучается ревностью. Марыся разрывается между двумя любящими ее мужчинами, Альтаном и Ермолаем.

«Метод Фрейда – 2»

Дата премьеры: 2015 год.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Михаил Вайнберг.

В ролях: Иван Охлобыстин, Наталья Антонова, Артур Ваха, Ольга Дибцева, Роман Полянский и другие.

Некоторое время назад продюсеры компании Star Media сняли 12-серийную детективно-психологическую историю «Метод Фрейда» о профессиональном психологе Романе Фрейдине в исполнении Ивана Охлобыстина, который волею случая и обстоятельств попадает в  Следственный комитет, где ему предстоит помогать распутывать непростые истории. В 2014 году решено было снимать второй сезон.

Во втором сезоне будет 12 серий, и каждая из них — отдельная законченная история о преступлении, где изначально виновной считается женщина. Однако при явной очевидности этого факта окажется, что женщина, даже совершившая преступление, лишь жертва обстоятельств, а ее поступки — защитная реакция на мир созданный мужчинами для самих себя. На защиту женщин, а точнее, на восстановление справедливости встает Роман Фрейдин. И, что отрадно, ему практически всегда это удается.

Вслед за Фрейдом во второй сезон перешли и все главные герои, за исключением только героев Павла Прилучного и Елены Николаевой. Но, как известно, хорошее место не пустует, и им на смену пришли актеры Ольга Дибцева и Роман Полянский. Их герои Люда и Сторожев профессиональные следователи.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Вокруг ТВ»

Рожденная звездой

Мелодрама с Мариной Александровой и Игорем Петренко в главных ролях.Главные герои...