11:25, 16.03.2015
эксклюзив

Аристарх Венес: «Я играю и буду дальше играть 17-летних»

Актер рассказал о съемках в новом киносериале ТНТ «Закон каменных джунглей».

У Аристарха Венеса открылось второе дыхание, и, похоже, актера ждет новая волна популярности, любви и истерии поклонниц после выхода на экраны нового киносериала «Закон каменных джунглей». В эфире канала ТНТ — с 16 марта в 22:00. У Аристарха — одна из главных ролей. Его Тим — самый крутой парень в школе, во дворе, в компании друзей. У него все есть, но ему этого мало. И он пускается во все тяжкие. Восьмисерийная история о воспитании чувств расскажет, что из этого выйдет.

Звезда «Дома-2» вышла на связь в соцсети.

На премьеру киносериала Венес, хотя и со сломанной ногой и с  костылем, но все-таки приехал. Он, как и все другие актеры, увидел готовые серии «Закона каменных джунглей» впервые. После премьеры мы расспросили Аристарха Венеса, откуда травма, как ему сериал и чем съемки в этом проекте отличаются от других.

— Аристарх, что случилось с ногой? Так заигрались в плохого парня, что не смогли остановиться после съемок?

— Это просто атака ТНТ (смеется). На самом деле ничего сверхъестественного не было: я просто играл в футбол и неудачно упал.

— Вы впервые увидели сериал сегодня. Какие впечатления от того, что в итоге получилось?

— На мой взгляд, это бомба!

— Аристарх, вы играли в основном в сериалах — «Кадетство», «Папины дочки», «Кремлевские курсанты», «Анжелика». Как удалось попасть в проект ТНТ?

— Я артист, и меня приглашают играть. Пробы на роль в сериале «Закон каменных джунглей» я проходил несколько лет назад, когда был самый первый актерский кастинг. Дело было в мае — я попробовался и благополучно забыл об этом. И потом, только в сентябре, когда прошло уже лето, мне позвонил режиссер Игорь Хомский и сказал, что нужно сделать повторные пробы. За этот второй шанс ему низкий поклон. Если бы не он, то я бы вряд ли оказался в этой картине.

— Какую актерскую задачу Игорь Хомский поставил перед вами?

— Конкретно мне было задание от режиссера искать отрицательное обаяние. Я вдохновлялся легендарными рок-н-ролльщиками: Sex Pistols, Guns N’ Roses и другими. Кроме того, после того как мы только-только отсняли пилот и буквально за два месяца до начала основных съемок встречались с Игорем Хомским, он сказал, что мне необходимо похудеть. Дело в том, что я тогда занимался спортом: ходил на бокс и в «качалку». Это было нужно для другой роли. Для «Закона каменных джунглей» такой образ не подходил. Я бросил заниматься спортом, начал курить, хотя не имел такой привычки, и в итоге сбросил килограммов семь.

— Еще какие-то сложности были на съемках?

— По-моему, на проекте собралась замечательная команда, поэтому все было круто и интересно. И в первую очередь на съемочной площадке было ощущение того, что занимаешься настоящим делом, а не попсой какой-то. Были реальные задания от режиссеров и от создателей сериала. За это им вообще всем низкий поклон! Во время съемок я чувствовал, что занимаюсь актерской профессией, а не какой-то ерундой страдаю. В первое время мы не общались с Никитой Павленко на площадке — это уже было такое задание от режиссера.

— Почему с Никитой Павленко вам запрещали общаться во время съемок?

— Потому что его герой Цыпа по сюжету — мой антипод. Персонаж Павленко — быдло, а мой — мальчик-мажор из обеспеченной семьи. Чтобы у нас был острее этот конфликт разных социальных уровней и жизненных взглядов на экране, мы не общались первое время и вне съемок. Об этом знали я и он. Конечно, такого, что нас собрали вдвоем и сказали не общаться, не было. Просто так получилось естественным образом. Я сам почувствовал, что так надо. Еще на репетициях на «Мосфильме» до начала съемок картины замечал, как он реагирует на меня, и как он со мной нагло разговаривает. И я начал ставить его на место. Это просто в характере моего героя Тима.

Аристарх Венес, Даниил Вахрушев, Александр Мельников, Никита Павленко и Игорь Огурцов в сериале «Закон каменных джунглей»

— Как драки снимали?

— У нас на площадке работала целая команда каскадеров. Они консультировали нас во время съемок всех драк и других опасных сцен. Все трюки нам ставили профессионалы.

— Слоган «Закона каменных джунглей» — «Сериал про гангстеров во времена хипстеров». Вы в жизни хипстер?

— Нет, я рок-н-ролльщик. Мне кажется, есть одна культура рок-н-ролла на все времена, и она крутится постоянно. Просто в разные эпохи звучит по-разному. Сейчас это хипстеры. Если на рекламном плакате сериала «Закон каменных джунглей» я с такой прической и в таком образе, это вовсе не значит, что я и в жизни такой. Вспомните английский рок-н-ролл — посмотрите, как ребята выглядят. У них такой же стиль одежды, такие же прически.

— Аристарх, вам сейчас 25 лет… Каково играть 17-летнего парня?

— Я играл 17-летнего, сейчас играю параллельно в картине и буду дальше играть.

— Играя Тима, вы себя вспоминали в этом возрасте? В свои 17 лет вы были таким, как он?

— А я себя 17-летнего и не забывал никогда! Я до сих пор продолжаю так же отвратительно вести себя по жизни (смеется). В 17 лет я был в Твери на съемках сериала «Кадетство» — мы с ребятами там вытворяли такое, что страшно вспомнить.

— А с кем-то из ребят на съемках сериала «Закон каменных джунглей» подружились?

— Я со всеми подружился, и мы общаемся сейчас.

Смотрите сериал «Закон каменных джунглей» с 16 марта, с понедельника по четверг, в 22:00.

Беседовала Алина Бавина

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

• Фото: Пресс-служба канала ТНТ
15:52, 30.08.2024

Шоколад, любовь и семейные тайны: 5 причин посмотреть знойную теленовеллу «Какао»

2 сентября на телеканале viju TV1000 новелла выходит новый португало-бразильский сериал «Какао».

Главная героиня теленовеллы — молодая девушка Какао, которая живет на бразильской ферме. В детстве она переехала туда с родителями, и с первых минут сериала становится ясно, что тема ее семьи полна тайн. Талантливая и амбициозная Какао мечтает стать шоколатье, но недостаток денег мешает ей достичь цели. Когда финансовые трудности вынуждают близкого ей человека раскрыть давнюю семейную тайну, это приводит к цепи интриг и конфликтов, связанных с наследством богатого родственника из Португалии.

Аристарх Венес

Российский актер театра и кино, известный по сериалам «Кадеты», «Кадетство», «Кремлёвские курсанты» и...