20:47, 04.09.2017

Новые зарубежные сериалы: главные премьеры осени-2017

«Одаренные», «Спецназ», «Детство Шелдона», «Орвилл» и другие — в нашем обзоре.

«Переправа», «Десять дней в долине» и «Одаренные» наверняка понравятся оригинальным сюжетом, однако могут ввести в уныние темной картинкой. Поэтому если вам захочется развеселиться, то без размышлений включайте комедии «Орвилл» и «Мэр», которые обязательно заставят вас от души посмеяться. А самой громкой премьерой этой осени, вне сомнений, станет спин-офф всеми любимой «Теории большого взрыва», который расскажет о детстве Шелдона Купера. Об этих и других не менее ярких премьерах ближайших трех месяцев — в нашем обзоре.

«Орвилл» (The Orville)

Дата выхода в эфир: 10 сентября.

Канал: Fox.

13-серийный комедийный проект расскажет о нескучных буднях экипажа космического корабля. События будут разворачиваться в далеком-далеком будущем. Есть как минимум два аргумента в пользу того, чтобы в этом перенасыщенном премьерами сералов мире остановиться на «Орвилле». Во-первых, его режиссером являтся неподражаемый Сет МакФарлейн, известный как создатель одного из самых рейтинговый американских мульсериалов «Гриффины». Во-вторых, в актерском составе «Орвилла» заявлена оскароносная Шарлиз Терон. Правда, длинногая блондинка появится лишь в паре серий. А вот главная роль отошла самому МакФарлейну. К слову, проект является своеобразной породией на легендарный сериал 60-х «Звездный путь».

Постер сериала «Орвилл»

«Хороший доктор» (The Good Doctor)

Дата выхода в эфир: 25 сентября.

Канал: ABC.

Молодой хирург Шон Мерфи с аутизмом и как следствие синдромом Саванта устраивается на работу в педиатрическое отделение престижной больницы. Может ли человек, который не способен общаться с другими людьми, спасать их жизни — вот главный вопрос, на который хотят ответить создатели сериала. Родители Шона были уверены, что сын не сможет жить без постоянной помощи. Но он не только начал ходить в школу и общаться с другими людьми, но и захотел стать полезным для общества. Ведь синдром Саванта, или так называемый «островок гениальности», встречается крайне редко. Он, как правило, является «побочным эффектом» аутизма или других отклонений в развитии, но может быть и приобретенным или обусловле генетически. Страдающий синдромом Саванта человек абсолютно гениален в одной или нескольких областях знаний. Шон Мерфи обладает выдающимися способностями в биологии и, кроме того, вообще не испытывает страха при виде умирающего человека. Эта сверхсила позволяет ему хладнокровно оперировать людей в любых обстоятельствах и не терять самообладания, когда что-то пошло не так. Автором проекта выступил создатель уже ставшего легендой «Доктора Хауса» Дэвид Шор, который собаку съел в жанре медицинской драмы, так что у «Хорошего доктора» очень высоки шансы стать хитом.

Фредди Хаймор в сериале «Хороший доктор»

«Детство Шелдона» (Young Sheldon)

Дата выхода в эфир: 25 сентября.

Канал: СBS.

25 сентября всех фанатов сериала «Теория большого взрыва» ждет настоящий праздник: в эфир одновременно выходит одиннадцатый сезон проекта и пилотный выпуск спин-оффа ситкома, который будет называться «Детство Шелдона», или «Молодой Шелдон». И хотя нашего любимого гика играет не долговязый Джим Парсонс, а обаятельный кроха Иен Армитейдж (вы можете помнить его по драме «Большая маленькая ложь»), он все так же восхитительно зануден. В столь юном возрасте гениальный Шелдон уже обладает редким даром влипать в истории из-за того, что не разбирается в базовых принципах простого человеческого общения. Даже если вы не понимаете шутки про комиксы и молекулы, маленький мальчик, старательно выговаривающий сложные слова, не может не вызвать умиление. За качество продукта можно не волноваться: в число его продюсеров вошли Джон Фавро (тот парень, что снял обожаемого взрослым Шелдоном «Железного Человека»), Чак Лорри (создатель «Теории большого взрыва») и сам Джим Парсонс.

Кадр из сериала «Детство Шелдона»

«Десять дней в долине» (Ten Days in the Valley)

Дата выхода в эфир: 1 октября.

Канал: ABC.

Основной посыл этого сериала близок многим из нас – часто жители больших городов (и не только!) ударяются с головой в работу, отодвигая на второй план «дела семейные». Кто-то гонится за карьерными высотами, кто-то просто считает личную жизнь чем-то самим собой разумеющимся. Но итог один: в доме, оставленном на произвол судьбы, начинают происходить неприятности. Именно так и случилось у главной героины сериала – телепродюсера Джейн Сэндлер. У нее внезапно похищают дочь. С этого трагического момента жизнь главной героини меняется в корне. Кира Седжвик, играющая горе-мать, была утверждена не сразу на эту роль. По первоначальному плану создателей сниматься должна была Дэми Мур, засветившаяся в таких сериалах, как «Империя», «Байки из склепа» и «Уилл и Грейс». Но по неизвестным причинам топовая звезда покинула проект. Интересно, говорит ли это о том, что его качество хромает? Об этом можно узнать, только посмотрев «10 дней в долине» самостоятельно.

Кира Седжвик в сериале «Десять дней в долине»

«Коллективный разум» (Wisdom of the Crowd)

Дата выхода в эфир: 1 октября.

Канал: CBS.

Действие «Коллективного разума», как и предыдущего сериала, строится на том, что главный персонаж — на этот раз ученый и изобретатель Джеффри Тоннер (Джереми Пивен) — потерял единственного ребенка. Однако в отличие от Джейн Сэндлер из сериала «10 дней в долине» у гения передовых технологий нет шансов увидеть дочь живой: то, что ее убили – непреложная истина во вселенной сериала. Мужчина решает использовать свой талант компьютерщика, чтобы найти преступников. Он создает «краудсорсинговый узел» (это некий аналог социальной сети), который позволяет разным людям обмениваться данными друг о друге и выходить таким образом на след злоумышленников.

Кстати, сюжет сериала не такой уж футуристический. Возможно, мы будем иметь дело с такими прорывными технологиями в нашей жизни (или уже имеем, но они строго засекречены и подвластны одному лишь «Интерполу»). К примеру, в декабре 2016 года появилась реальная новость о том, что студентка Высшей школы экономики вычислила местонахождение сбежавшего из дома брата, используя данные социальных сетей. С помощью математической модели – социального графа – девушка проанализировала все связи и окружение «блудного» подростка и вернула его на порог отчего дома. Возможно, спецслужбы не отстают и пользуются подобными технологиями.

Кадр из сериала «Коллективный разум»

«Одаренные» (The Gifted)

Дата выхода в эфир: 2 октября.

Канал: Fox.

Кто ни мечтал об одаренном ребенке? Его на «Минуту славы» можно возить, школу экстерном закончит (а значит быстрее попадет в институт и в конечном счете на работу – меньше будет сидеть на шее), да и точно ребенок-индиго всегда будет востребован, найдет престижную работу и уютненько устроится в жизни. Но это идеальный вариант, не имеющий ничего общего с реальностью. Дети главных героев сериала «Одаренные» – супругов Рид и Кейт Стюарт – отличаются незаурядными способностями. Только вот в жизни им это всегда выходит боком. Правительство не любит одаренных, предпочитая давать дорогу более податливым и управляемым посредственностям. Как всегда в подобных фильмах и сериалах, дети с суперспособносями остаются непонятыми. Ребят терроризируют в школе и они начинают сомневаться в себе из-за постоянной травли. «Какой приговор на этот раз – я псих или отсталый?» — задается вопросом один из героев. В общем, родителям приходится отнюдь не хвастаться успехами отпрысков перед соседями и знакомыми, а наоборот — оберегать детей от надвигающейся беды и увезти их за тридевять земель от родного дома в надежде утаить от недоброжелателей. В общем, сериал будет интересен и подросткам (батальные сцены, погони, преследования), и их родителям (психология одаренных детей, атмосфера в семье). Кроме того, «Одаренные» определенно рекомендованы к просмотру всем любителям «Людей Икс». Как признался режиссер проекта Брайан Сингер, сериал, несмотря на свою связь с остальными фильмами франшизы, будет значительно отличаться тематикой, так как ключевой сюжетной линией станут именно взаимоотношения между членами семьи Стюартов.

Постер сериала «Одаренные»

«Мэр» (The Mayor)

Дата выхода в эфир: 3 октября.

Канал: ABC.

Главный герой — молодой рэпер Кортни Роуз. Неожиданно для себя и всех местных жителей парень становится мэром небольшого городка в штате Калифорния. Естественно, Кортни не имеет никакого отношения к политике, но принимает решение, раз уж его выбрали, сделать из своего города настоящий Нью-Йорк. Роль Роуза в комедии исполнил Брэндон Холл, известный по работе в сериале «Помнить все». Его коллегами по площадке стали звзеда «Лузеров» актриса Лиа Мишель и Иветт Николь Браун, ранее снимавшаяся в многосерийном телефильме «Сообщество».

Постер сериала «Мэр»

«Доблесть» (Valor)

Дата выхода в эфир: 9 октября 2017 года.

Канал: CW.

Трудно представить, но исполнительница главной роли в сериале «Доблесть» Кристина Очоа в юношестве совершенно не собиралась становиться актрисой и закончила университет на Канарах по специальности «инженер-океанограф». К счастью, карьера по профессии у Кристины не сложилась, и обладая модельной внешностью и жгучим темпераментом, она решила податься в кино. В новом проекте телеканала CW артистке досталсь роль молодой и красивой девушки Норы, которая неожиданно для друзей и близких становится военным пилотом. Несмотря на юный возраст и внешность суперзвезды, главная героиня достаточно быстро добивается успехов в армии и начинает ездить по миру, выполняя правительственные поручения. Вскоре Нору вместе с ее молодым человеком отправляют спасать военных, которые оказались в плену сомалийских преступников. Впервые в жизни, садясь за штурвал вертолета, девушка понимает, что может не вернуться домой живой...

Кадр из сериала «Доблесть»

«Переправа» (The Crossing)

Дата выхода в эфир: октябрь 2017 года.

Канал: ABC.

Грядущая осень обещает стать богатой на телевизионные драмы. Еще один мрачный проект октября — «Переправа» Роба Боумена. Если вам это имя ничего не говорит, значит вы точно не смотрели культовый сериал «Секретные материалы», режиссером которого как раз и являлся Роб. «Переправа» рассказывает о беженцах из будущего, которые оказываются в нашем времени. Каждый из них обладает секретной информацией. Задача пришельцев — спасти человечество от катастрофы. Экшена картине добавляет тот факт, что многие беженцы обладают сверхестественной силой. Правда, как в любом голливудском проекте, вместе с добряками из будущего в наше время отправятся и злодеи, которые будут пытаться помещать главным героями изменить ход истории.

Постер сериала «Переправа»

«Спецназ» (SEAL Team)

Дата выхода в эфир: 2 ноября.

Канал: CBS.

Девушкам сериал «Спецназ» понравится 100%, ведь большую часть экранного времени в кадре будут находится накаченные красавички в полицейской форме. Криминальная драма основана на одноименной картине 2003 года, в которой главную роль исполнил звезда «Александра» Колин Фаррелл. Несмотря на то, что в новом проекте Фарелла не будет, достойную замену ему оказал бывшая модель Шемар Мур. Именно этот артист сыграет бравого сержаната спецназа, который возглавляет одно из боевых подразделений в Лос-Анджелесе и бросает вызов всем преступникам города.

Кадр из сериала «Спецназ»