13:16, 19.10.2018

Анна Хилькевич: «Ради стоящей роли могу и наголо побриться, и растолстеть, и раздеться»

Актриса в интервью «Вокруг ТВ» рассказала о съемках в новом сериале ТНТ «Звоните ДиКаприо!», воспитании дочерей, восстановлении после вторых родов и карьерных амбициях.

?>

Уже завтра, 20 октября, на ОТТ-платформе ТНТ-PREMIER состоится долгожданная премьера сериала Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!». В драмеди показана история «зазвездившегося» актера Егора Румянцева (Александр Петров), который узнает, что у него ВИЧ. Роль бывшей жены главного героя досталась Анне Хилькевич. Для 32-летней актрисы это первый опыт создания образа «экранной» матери, хотя в жизни Анна вместе с мужем Артуром воспитывает двух дочерей — Арианну и Марию. Причем младшая родилась буквально полтора месяца назад. Мы поговорили с актрисой о ее новой героине, восстановлении после вторых родов, планах на сына и узнали, на что она согласна ради достойной роли.

— Анна, во-первых, поздравляем Вашу семью с пополнением! Как себя чувствуете после вторых родов? Как проходит восстановление?

— Все хорошо, прошел уже месяц. Восстановление идет чуть медленнее в этот раз. Вторая дочь забрала иммунитет, поэтому весь этот месяц болею. Но ничего! Чего не сделаешь ради детей.

— К каким методам прибегаете, чтобы сбросить набранный за время беременности вес? Всего за две недели Вам удалось скинуть 10 килограммов! В чем секрет — определенный вид спорта, специальные диеты?

— Я сбросила больше. Хотя нет… Вы про две недели? Тогда просто худела сама собой. Конечно, делаю массаж минимум два раза в неделю. И правильно питаюсь: мне привозят домой еду, которую можно кормящим и худеющим. Там минимальное количество калорий. Так что на данный момент нашла золотую середину — вес уходит медленно, но верно. Каждый день взвешиваюсь и слежу, в какие штаны влезаю, а в какие нет (улыбается).

Анна Хилькевич

— Как первая дочь Арианна отреагировала на появление в семье еще одного ребенка? Не ревнует?

— Нас эта проблема обошла стороной. Старшая дочь испытывает самые нежные чувства к младшей, и мы этому способствуем – не провоцируем конфликтных ситуаций. Арианна не должна чувствовать, что с появлением сестры ей чего-то стало не хватать.

— С воспитанием Арианны Вам помогала мама. Насколько известно, Вы с мужем отказались от услуг няни. С воспитанием Марии все обстоит так же?

— Нет, это не так. Первые два месяца с Ариашей нам помогала родственница.

Анна Хилькевич со старшей дочерью Арианной

Анна Хилькевич с младшей дочерью Марией

— Уже скоро на ТНТ-PREMIER стартует новый сериал с Вашим участием «Звоните ДиКаприо!». Расскажите о Вашей героине.

— Она бывшая жена главного героя. У моей героини и персонажа Саши Петрова еcть общий сын. Пожалуй, это была первая роль, когда я сыграла мать. Моя героиня немного истеричная, холодная, не слишком любящая бывшего мужа девушка. Между ними идет борьба за сына.

— Почему стоит посмотреть сериал «Звоните ДиКаприо!»?

— Поскольку это канал ТНТ, режиссер Жора Крыжовников и прекрасный актерский состав, мы сняли драму с элементами комедии. Или наоборот, комедию с элементами драмы, что само по себе интересно. Должно быть клево!

— Как Вам работалось на одной площадке с Александром Петровым и Андреем Бурковским?

— С Андреем мы не пересекались на площадке, зато работали вместе в другом проекте, а еще живем в одном доме (смеется). Саша Петров — тот тип артиста, с которым разговариваешь и попадаешь под его обаяние.

Анна Хилькевич, Жора Крыжовников и Александр Петров

Анна Хилькевич и Александр Петров в сериале «Звоните ДиКаприо!»

— Одни актеры категорически против раздеваться в кадре, другие – наотрез отказываются менять внешность. А на что Вы готовы ради хорошей роли и какое предложение точно будет отклонено?

— Зависит от контекста предложения. Когда услышу что-то конкретное, тогда и буду это рассматривать. Если стоящий проект, могу и наголо побриться, и растолстеть, и раздеться, если надо. Все зависит от проекта.

— Вы играете преимущественно комедийных персонажей. Хотелось бы перевоплотиться и сняться, к примеру, в драме или психологическом триллере?

— Меня больше знают как комедийную актрису, скажем так. А играть я могу абсолютно разные роли. Именно поэтому испытываю невероятные чувства к спектаклю «Вернувшиеся». Сейчас верну форму и ворвусь туда, продолжая играть самую драматическую из своих ролей.

— Вы — одна из самых популярных персон в Instagram в России. Учитывая, что под Вашими публикациями сотни, а то и тысячи комментариев, не обходится и без хейтеров. Как к ним относитесь? Некоторые знаменитости предпочитают грубо пресекать всякого рода негатив, но за Вами такого не замечали...

— Я не вступаю в перепалки с хейтерами. Зачем? Гадости пишут единицы. Я работаю не для них. Но то, что они есть, мне нравится. Они дают перчинку в блоге. А вообще, читаю комментарии в 80% случаев и улавливаю общее настроение. Критика, конечно, нужна, если она конструктивная.

— Весной этого года Вы завели микроблог для Арианны. С какого возраста планируете доверить дочерям ведение блогов в соцсетях? Многие родители категорично относятся к этому вопросу.

— Не думала об этом. Пока что это моя страничка, мы собираем интересные фото. Когда дочка вырастет, у нее будут яркие воспоминания детства, которые сохранили родители.

— Возможно, об этом пока рано говорить, но не задумываетесь о третьем ребенке? Не просит ли муж родить ему сына?

— Вчера прямо думала. И хотела мужу написать об этом. Шутка (смеется). Попозже, конечно, обязательно подумаем об этом. Будем биться за сына!

Анна Хилькевич с мужем

Смотрите сериал «Звоните ДиКаприо!» с 20 октября на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER.