11:55, 31.01.2019

Глюк’оZа: «Если на шумной вечеринке кто-то начинает оказывать мне знаки внимания, муж может обидеться и отвернуться»

Звезда рассказала о съемках в сиквеле комедии «Бабушка легкого поведения», об отношениях с мужем и о музыкально-танцевальном настроении в своей семье.

?>

Наталья Чистякова-Ионова, известная под псевдонимом Глюк’оZа, продолжает завоевывать киноиндустрию. 24 января в широкий прокат вышел сиквел нашумевшей комедии «Бабушка легкого поведения», где у 32-летней звезды одна из главных ролей. Глюк’оZа уверяет: продолжение истории отчаянного Саши Рубинштейна a.k.a Александры Павловны Фишман никого не оставит равнодушным, потому что все получилось даже смешнее, чем в первой части. Накануне премьеры мы пообщались со звездой и выяснили, как проходили съемки, с какими трудностями она столкнулась на площадке, как на ее славу реагирует муж, а также чем увлекаются ее дочери и планирует ли Глюк’оZа вновь стать матерью.

Когда Вы узнали о том, что у «Бабушки легкого поведения» будет сиквел?

— Я узнала об этом не сразу, признаюсь честно. Когда мы сняли первую «Бабушку», все очень волновались, особенно Саша (Александр Ревва. – Прим. ред.), потому что это его продюсерский дебют и, более того, первая большая роль в кино. Плюс, он там в образе женщины, что для него, может быть, и не в новинку, все-таки у Саши много разных пародий, но все равно волнительно. Также это долгожданная работа для Марюса Вайсберга. Хотя он себя уже и зарекомендовал как режиссер, который делает успешное кино в своем жанре, но все равно, я помню, что все переживали и заблаговременно о второй части не говорили. Вообще, все киношники – люди суеверные. Поэтому решили, что разговоры о продолжении возможны только после выхода первой части. Честно, даже у меня был мандраж. Но, когда все прошло, как мы запланировали, и зрители остались довольны и, что самое главное, смеялись, Саша и Марюс, так скажем, подсчитали успех и решили, что нужно обязательно делать вторую часть.

Какие у Вас были впечатления после прочтения сценария?

— Я очень смеялась. Мне кажется, вторая часть получилась еще насыщеннее. Там сама история очень классная. К тому же, всегда, когда ты делаешь нечто подобное во второй раз, ты учишься на своих ошибках. Поэтому продолжение, по-моему, даже лучше (Смеется.).

Марюс Вайсберг, Александр Ревва и Глюк’оZа на съемках комедии «Бабушка легкого поведения 2: Престарелые Мстители»

Столкнулись ли Вы с какими-нибудь трудностями на съемочной площадке? Может, в сценарии были прописано то, чего Вам не очень хотелось делать?

— Вообще, на площадке не бывает такого, что ты чего-то не хочешь делать (Смеется.). Для меня эти съемки были очень комфортными как минимум потому, что они проходили летом и нам повезло с погодой. Это уже счастье. Но кино – это такая вещь, где никогда не бывает что-то легко. Часть съемок проходила на катке, поэтому нас заставляли мерзнуть в холодной ледовой коробке (Смеется.). Сам фильм полон различных трюков. Была проделана масштабная работа с каскадерами. Актеры, конечно, тоже выполняли некоторые трюки для удобства монтажа. Например, я выкидывала Сашу из машины на ходу! Била сумкой, потом целовала…

Прям метод кнута и пряника!

— Да-да, именно (Смеется.).

А было ли место экспромтам или Вы четко шли по сценарию?

— У Марюса не бывает четких граней. Он режиссер, который славится работой с непрофессиональными актерами. И Марюс, кстати, их очень любит. Говорит, что есть некоторые незапланированные эмоции, которые непрофессионал показывает лучше, щедро ими делится. Когда есть специальное образование, волей-неволей начинаешь пользоваться приемами, которым тебя учили. Это его слова. С Марюсом очень комфортно работать, он хорошо тебя чувствует, не зажимает, дает возможность импровизировать. С этой стороны кино получилось очень легким, динамичным и искренним.

Александр Ревва и Глюк’оZа в комедии «Бабушка легкого поведения2: Престарелые Мстители»

С Александром Реввой у Вас сложился феерический тандем, который полюбился многим зрителям. Как думаете, с кем бы еще из актеров или шоуменов Вы смогли так удачно сработаться?

— Ой, не знаю даже… Я всегда открыта к коллаборациям. Я достаточно неприхотлива в этом плане (Смеется.). Если человек талантливый и интересный, то с ним работать одно удовольствие. Например, Рома Курцын, который играл соперника героя Саши.

Роман сыграл нынешнюю любовь Вашей героини, получается?

— По сюжету он – мой одноклассник, который любит меня с первого класса. На этом и строятся отношения. Рома – очень классный актер, интересный, в своем стиле, легкий на подъем. Мы с ним прекрасно сработались.

Публика видела Вас в различных амплуа. Вы зарекомендовали себя и как певицу, и как актрису, и как телеведущую, а с недавних пор попробовали себя и в блогосфере (у Глюкозы свой бьюти-влог на YouTube. – Прим.ред.). Планируете ли Вы раскрыться еще с какой-нибудь стороны?

— Прежде всего планирую во всех этих стезях, которые мне интересны, развиваться дальше. Особенно в кино. Когда ты заходишь на какую-то территорию, то конечно тебе хочется чувствовать себя в ней более уверенно. Если говорить о моей певческой карьере, то я уже достаточно давно этим занимаюсь, поэтому и чувствую себя в этом комфортнее всего. Хотя все равно каждый раз волнуюсь перед выходом на сцену (Смеется.). Кино – это серьезная профессия. Я бы хотела им заниматься дальше и пробовать себя в других ролях, может быть, в более драматических. Хотя во второй части «Бабушки» у меня есть очень сложные сцены с большими монологами, переломными моментами… Поэтому не могу сказать, что «Бабушка легкого поведения» — это то кино, в котором я стою на месте. Наоборот, чувствую, что развиваюсь в нем. Но я достаточно самокритична, поэтому пока хочу крутиться во всем, что Вы перечислили, чтобы стать еще лучше. Плюс, это занимает много времени и думать о чем-либо еще удается редко.

Александр Ревва, Глюк’оZа и Роман Курцын на премьере комедии «Бабушка легкого поведения2: Престарелые Мстители» в Москве

Говоря про музыку, невозможно не вспомнить про хит «Жу-Жу», который Вы записали совместно с группировкой «Ленинград» и рэпером ST. Миллионы просмотров на YouTube не только у клипа, но и у записей с выступлений! Не планируете ли повторить успех?

— Пока мы с Сергеем (Шнуровым. – Прим.ред.) это не обсуждали, хотя я всегда рада с ним поработать. Я обожаю «Лениград». Это группа, которую я постоянно слушаю, люблю, и к Сереге лично прекрасно отношусь. Если он мне что-то предложит, то я с радостью соглашусь. Мне кажется, «Жу-Жу» получился, так скажем, со всех сторон. Это была большая работа, к которой мы тщательно готовились. А недавно у меня вышла новая песня «Фэн-шуй», от которой я тоже получила кайф. Сама песня пришла ко мне очень неожиданно, но я сразу поняла, что она – моя. А так, я всегда готова к сотрудничеству, если музыка подходит под мое нынешнее состояние. Это же здорово, когда артисты могут объединиться и сделать что-то крутое.

Не могу не спросить про Ваш микроблог в Instagram, где чуть ли не каждое фото становится объектом обсуждения. Не обходится, конечно, без хейтеров. Как вообще к ним относитесь? Реагируете на них?

— На конструктивную критику – да. Действительно, бывают замечания, к которым я прислушиваюсь и рада, что есть обратная связь от моей аудитории. Мне даже интереснее, когда возникает некий виртуальный диалог. Конечно, есть некие комментарии, которые вообще не относятся ни к чему, просто, видимо, у человека было определенное настроение. Поэтому даже не борюсь. Я считаю, что, сражаясь с чем-то, ты вкладываешь туда энергию. А я свою энергию аккумулирую, она мне дорога. Стараюсь распределять ее больше на позитив и на свою реализацию. Для меня очень важно не стоять на месте, я очень активный человек. Мне нужно всегда чем-то заниматься, что-то пробовать, осваивать, обожаю все новое. Поэтому, если я буду обращать внимание на негатив, то появится неправильное настроение. А в наш век оно никому не надо. Как говорит моя бабушка: «Наташенька, живи, кайфуй, изучай, путешествуй и просто наслаждайся!»

Кстати, Вы недавно вернулись из Таиланда, где отдыхали всей семьей. Находясь в отпуске, Вы опубликовали фото с мужем (бизнесмен Александр Чистяков.Прим.ред.),в описании к которому намекнули, что он весьма ревнивый. Это действительно так?

— Да, мой муж до сих пор меня ревнует (Смеется.).

Глюк’оZа и Мария Кожевникова на премьере комедии «Бабушка легкого поведения2: Престарелые Мстители» в Москве

Глядя на Вас, ничего удивительного!

— Спасибо большое. На самом деле, сейчас он спокойнее относится к проявлению внимания в мой адрес, так как понимает, что делит меня с некой аудиторией. Он знает, что для меня это очень важно, поддерживает, помогает, подсказывает. Муж – не только мой любимый человек, но и компаньон, партнер по жизни. Но, допустим, если мы идем на шумную вечеринку и кто-то начинает оказывать мне знаки внимания, он может обидеться и отвернуться. Мужчины — они же как дети (Смеется.): реагируют очень незапланированно. В целом, конечно, шучу на эту тему часто, подкалываю его.

У Вас две прекрасные дочери – Лидия и Вера. Чем они увлекаются?

— У них очень большой круг интересов. Старшая увлекается музыкой. Играет сама, даже начала что-то писать. И, в принципе, рассчитывает на то, что будет заниматься этим дальше и станет певицей. В общем, уже определилась, у нее большие планы. Не могу сказать, что Лида пошла по моим стопам, просто у нее действительно талант. Она ездит на различные конкурсы, причем не на какие-то серьезные, а от школы, например. Занимает там первые места.

А какие песни исполняет?

— Из репертуара Сэма Смита, например (популярный британский автор-исполнитель. – Прим. ред.). Но при этом смотрит на меня, что является для меня неким стимулом.

Глюк’оZа с мужем во время отпуска в Таиланде

А чем любит заниматься младшая дочь?

— Вера прекрасно танцует. Так что музыкально-танцевальное настроение в нашем доме перевешивает. Мне кажется, папа скоро вешаться начнет (Смеется.). Вообще, девочки много чем занимаются. И на каратэ ходят, и на шахматы, и конным спортом увлекаются. Мы их всесторонне развиваем, меняем кружки. Дочери все пробуют, ищут свое, чему мы очень рады.

Не думаете ли насчет еще одного ребенка?

— Думаем, конечно (Улыбается.). Мне кажется, любая семья, особенно благополучная, хочет каких-то изменений. Когда появляется новый человечек, это совершенно смещает центры и все перестраивается, даже отношения меняются. Вообще, говорят, что трое детей – это равновесие, так скажем. Баланс.

Если не секрет, кого бы хотели – мальчика или девочку?

— Муж вообще говорит, что хочет детей и будет любить всех (Смеется.). Главное, чтобы были здоровы. Мне все-таки было бы интересно узнать, каково это – быть матерью сына. У нас есть старший (Александр, сын мужа Глюкозы от первого брака. – Прим. ред.), но он уже совсем взрослый.

Глюк’оZа с дочерьми, мужем и его сыном от первого брака

А кто в Вашей семье играет роль, так скажем, злого полицейского, а кто – доброго?

— По-разному. Зависит от того, с кем они начинали разговаривать. Но нет такого, что дети идут к кому-то из нас жаловаться. Мы с мужем стараемся поддерживать общий баланс требований и пожеланий к своим детям. У нас одинаковые постулаты в вопросах воспитания. Мне кажется, при таком раскладе мир у детей становится целостным. Именно в доме закладываются основные столпы воспитания и восприятия окружающего. Поэтому мы стараемся все показывать на своем примере. Как говорится, хочешь воспитать детей – воспитай сначала себя.

И последний вопрос: есть ли у Вас какие-то глобальные планы на 2019 год?

— Планов очень-очень много. Есть новая музыка, которую хочется поскорее запустить. В последнее время многие авторы предлагают сотрудничество, пишут позитивные песни. Также подготовка к различным выступлениям и фестивалям. А из нерабочего: оставаться счастливой, довольной, красивой, наслаждаться миром и людьми, которые меня окружают. Конечно, смотреть как мои дети совершают осознанные шаги вперед. Ну и много путешествий. На этот год мы уже запланировали Африку и Австралию. Хочется увидеть как можно больше прекрасных мест, потому что я чувствую, как эти поездки меня вдохновляют.

Беседовала Лениза Яфизова.