22:07, 09.06.2019

Победительница шоу «Школа экстрасенсов» Вилма Генрих: «Благодаря Константину Гецати я расцвела»

Загадочная ведьма эксклюзивно «Вокруг ТВ» рассказала о соперничестве на проекте, трудных моментах и отношениях со своим наставником.

?>

Сегодня в эфире ТНТ 42-летняя Вилма Генрих была названа победительницей шоу «Школа экстрасенсов». Единственная финалистка из команды Константина Гецати одержала триумф, собрав 60% зрительских голосов. Мы поговорили с загадочной ведьмой о ее отношениях с соперниками и наставником, о достижениях и, конечно, о 20-й «Битве экстрасенсов», в которой ей предложили участвовать.

— Вилма, расскажите, как Вы решились на участие в «Школе экстрасенсов»? Были моменты, когда собирались передумать или покинуть шоу по своему желанию?

— У меня не было долго вынашиваемого решения относительно участия в «Школе экстрасенсов». Это был спонтанный отклик на объявление в интернете о кастинге в новый проект и о том, что наставником в одной из команд будет Константин Гецати. Это был порыв, импульс. И так как я давно не принимаю решения из своего ума, я просто доверилась тому, что чувствую. Я записалась на отборочный кастинг. Хотела попасть именно к Константину. И, когда попала к нему в команду, то, конечно же, никакой речи о том, чтобы передумать, уйти и покинуть шоу, не было. Я знала, что я дойду до того момента, до которого должна буду дойти. Даже вопрос в моей голове никогда не появлялся.

— Приближаясь к финалу, Вы чувствовали, что победите или до последнего сомневались в своих силах?

— У меня был переломный момент во время испытания на кладбище. Я переборола свой страх смерти, стала его контролировать. После этого у меня освободилось огромное количество энергии, и все резко пошло вверх. Я стала работать с мужчинами, силы прибавлялись, и к финалу я вошла на подъеме своих сил и энергий. В отличие от некоторых, которые начинали хорошо, а к финалу сдулись, у меня произошла обратная ситуация. Благодаря своему наставнику я расцвела как профессионал. Перед финалом я уже была уверена, что победа должна быть моей. Я просто это никому не озвучивала и никому этого не говорила. Потому что многие сочли бы это высокомерием. Но моя внутренняя чуйка меня никогда не подводит. Я была в предвкушении того, что люди, которые смотрят на меня и на мое движение  в проекте, проголосуют именно за меня. Сомнений никаких не было.

Вилма Генрих стала победительницей проекта «Школа экстрасенсов»

— Расскажите об эмоциях в финале шоу. Как Константин поздравил Вас с победой, кто из коллег поддержал, а кто откровенно проявлял зависть?

— Это был непередаваемый момент, очень сложно описать, что я чувствовала. Все эти три месяца, что мы прошли, соединились в один миг, в одно мгновение. Это была концентрация счастья, гордости за то, что я это сделала, детского восторга, радости, что это случилось. Меня переполняли чувства. И, когда Костя подошел ко мне и поздравил меня, я видела, что его тоже переполняют эти чувства. Он испытывал все то же, что испытываю я. Это очень круто. Я не прошла бы этот путь без своего наставника, это наша с ним победа. Это была феерия, апогей. Ни наставник другой команды Свами Даши, ни Ира Игнатенко, ни Игорь Кусков меня не поздравили, даже не подошли ко мне после финала. С их стороны был полный игнор. Они были очень расстроены и разочарованы, но это никак не омрачило мой праздник и мою победу. Я знала, чего ждать от этих людей. Меня поздравила только Диана Гончаренко. Она стояла рядом и, конечно, была огорчена, но все же нашла в себе силы и достоинство поздравить меня с этой победой. Я тоже поздравила ее со вторым местом, которое, безусловно, тоже очень достойно. И у нее, как и у меня, все только начинается.

Финалисты шоу «Школа экстрасенсов»

— Между участниками и наставниками были напряженные отношения, можно сказать соперничество. Вы были замешана в этих интригах или держались в стороне?

— Я очень горжусь тем, что я не была замечена ни в каких конфликтах, и ни в каких интригах. Мне очень помогало состояние наблюдателя, состояние некоего отстранения, с которым я смотрела на все, что происходило внутри нашего коллектива, внутри команд. Это все, как я уже говорила, напоминало маленькие баталии маленьких личностей. Когда люди ощущают вкус власти, вкус тщеславия и своей гордыни, происходят такие интриги, сплетни, кто лучше, кто хуже, копание в нижнем белье. Я старалась максимально в это не вмешиваться, а смотреть со стороны и видеть, что толкает людей на эти разборки. Мне удалось сохранить достоинство, уважение к себе, и я могу сказать, что за все это время мне не было стыдно ни за одно мое слово и мой поступок.

— Какой из экзаменов был для Вас самым сложным, расскажите поподробнее?

— На самом деле, все последние экзамены «Школы» были очень драматичные, очень сложные, очень энергетически затратные. И один из таких экзаменов —  история девочки Насти из Чебоксар, которая трагически погибла, была убита абсолютным подонком, который обманом ее заманил в свои сети. Это было очень сложно для меня, передо мной сидела ее мама, были вещи этой девочки на столе. Я и перед экзаменом  чувствовала какое-то волнение, и когда вошла и села за стол, сразу расплакалась. Я так сильно погрузилась в эту историю, так сильно зацепилась с ее душой, что все прожила вместе с ней. У меня мороз по коже ходил. Трудно было еще и потому, что я первый раз работала с миром мертвых, когда рядом не было моего наставника. Это было очень ответственно, волнительно. Но  мне все открылось. Пошла информация. Я не помню, как добралась до дома после экзамена, весь следующий день я лежала и не могла встать с кровати. Очень сильная затрата энергии была. Но это был для меня прорыв, потому что у меня это получилось.

Вилма Генрих и Константин Гецати

— Ходили слухи, что девушки соперничали между собой за внимание Константина вместо того, чтобы учиться и набираться опыта, поэтому провалили экзамены и ушли. У Вас с Константином как раз сложились доверительные отношения благодаря желанию учиться. Сейчас проект закончился, можете ли раскрыть тайну: есть ли у Вас чувства к вашему наставнику?

— Каждый из нас, каждый из 12 человек, прошли на этом проекте свой путь от начала и до конца. У каждого были свои цели, задачи, намерения. И я даже не берусь судить об этом или давать оценку. Кто-то пришел учиться, кто-то пришел и попал под головокружительное чувство. Я максимально старалась проходить свое. Я знала, на что я иду, знала, что мне нужно именно к этому наставнику. К Константину я испытываю уважение, это очень важно. И я повторю это еще раз. Уважение, как к наставнику, как к профессионалу, как к человеку! Мои личные женские чувства будут оставаться при мне, это моя территория, на которую я никого не хочу пускать. Оставляю за собой выбор не погружать никого в мою личную жизнь. Мы с Костей  — наставник и ученик. В проекте «Школа экстрасенсов» мы были таковыми, и таковыми остаемся после него. Уважение, преданность и благодарность – вот что я испытываю к своему наставнику.

— Есть ли желание побороться за «руку» в следующем сезоне «Битвы экстрасенсов»?

— У меня многие спрашивали до финала, готова ли я пойти на «Битву», но я честно говорила, что не рассматриваю этот вопрос до окончания проекта «Школа экстрасенсов». Я просто об этом не думала, потому что полностью была сконцентрирована на финале. Сейчас, когда золотая медаль «Школы» у меня в руках, дополнительной наградой в этом проекте стало участие в 20-й «Битве экстрасенсов» без экзаменов. Посоветовавшись с Костей, получив его поддержку, я, естественно, пойду на «Битву» и продолжу свой рост как личность, как экстрасенс.

Команда Константина Гецати в проекте «Школа экстрасенсов»

Согласны ли Вы с победой Вилмы Генрих в шоу «Школа экстрасенсов»?