12:01, 12.09.2019

Марио Касас о возлюбленной Бланке Суарес: «Мы только и ждем моментов, чтобы насладиться близостью друг с другом»

Актер в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» рассказал об отношениях с коллегой по цеху, а также порассуждал на тему любви и секса в преддверии выхода в России провокационного сериала, в котором сыграл главную роль.

?>

Марио Касас, которого у нас по-прежнему знают и любят как мачо из «Трех метров над уровнем неба», лично приехал в Москву, чтобы представить новый проект со своим участием. Совсем скоро на онлайн-сервисе more.tv выйдет предельно откровенный сериал «Влечение», в котором актер сыграл если не Кристиана Грея из «50 оттенков серого», то что-то очень близкое к этому. Главный герой в исполнении Марио Касаса — возглавляющий одну из самых успешных технологических компаний на международной арене молодой бизнесмен с целой армией внутренних демонов, которых он выпускает в закрытом эротическом клубе. Мы встретились с актером во время его визита в Москву и обсудили не только съемки в очень натуралистичных постельных сценах, но и его взгляды на любовь, секс и на отношения между мужчиной и женщиной.

— Вы сыграли главную роль в очень провокационном сериале. В Испании он называется «Инстинкт», в России — «Влечение». Какую роль в Вашей жизни играют эти чувства?

— Инстинкт — это что-то животное, то, что невозможно контролировать. Но это все-таки название для сериала. В реальной жизни, мне кажется, самое сильное чувство, на которое способен человек, это страсть. По крайней мере, у меня это так.

Марио Касас в сериале «Влечение»

— По Вашему опыту, всегда ли любви предшествует страсть?

— Все зависит от ситуации и от человека. Но для меня любовь всегда на первом месте. Страсть, мне кажется, приходит уже позже. Любовь — это самая большая сила, которая движет миром.

— В сериале Ваш герой не ищет любовь, а свои физические потребности удовлетворяет в закрытом секс-клубе. Как Вам кажется, мужчина может быть счастлив, живя лишь инстинктами?

— Мужчина не может быть счастлив без любви. Но вообще в идеале нужен микс и того, и другого. Если люди любят друг друга, но между ними нет влечения и страсти, то ни к чему хорошему это не приведет. Я думаю, что гармоничные отношения возможны только при наличии обоих элементов.

— В сериале женщина первой проявляет интерес к Вашему герою. Как Вы считаете, в реальной жизни мужчину не отпугнет инициатива?

— Мне кажется, на этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от конкретного мужчины. К тому же, сейчас считается, что это очень современно и либерально, когда женщина сама проявляет инициативу и первая оказывает знаки внимания. Что касается сериала, то там это показано с эротическим подтекстом — как объяснение последующего доминирования в сексе. Для реальной жизни ситуация не очень релевантна, поскольку сейчас люди знакомятся самыми разными способами.

Марио Касас на премьере сериала «Влечение» в Москве

— Были ли у Вас в жизни ситуации, когда женщина сама проявляла инициативу и Вы отвечали взаимностью?

— Да, конечно, причем неоднократно, равно как и ситуации, когда было наоборот.

— Возвращаясь к сериалу, нельзя не отметить, что постельные сцены там сняты очень натуралистично. Вы легко на это согласились?

— Да, потому что, на мой взгляд, эти сцены позволяют понять, что прячет за своей маской мой персонаж. Он очень закрытый от внешнего мира и продолжает замыкаться в себе. Клуб для него — это возможность сбежать, сорвать маску, выплеснуть наружу то, что в обычной жизни спрятано глубоко внутри, и хотя бы какое-то время побыть самим собой.

— Какая постельная сцена была самой дискомфортной для Вас? Возможно, какую-то снимали дольше всего?

— Самыми трудоемкими были откровенные сцены, которые покажут в первой серии. Мы очень долго пытались подобрать для моего героя манеру поведения в клубе. Нам хотелось, чтобы получилось интересно и стильно. Мы искали тональность. В итоге первый эротический эпизод снимался дольше всего. Работа только над ним заняла пару дней.

Кадр из сериала «Влечение»

— А не было психологически тяжело играть в сцене, в которой Ваш герой бьет женщину во время секса?

— По сюжету это был ответ на ее пожелания. Она хотела, чтобы мой герой ее ударил. Но, конечно же, во время съемок я не бью свою партнершу. Да, я делаю движение, похожее на удар, но это обманка.

— Были ли откровенные сцены, которые Вы попросили вырезать, потому что не хотели их играть?

— Нет, наоборот, я был готов к более жестким эпизодам и хотел большей откровенности. Я бы сделал эти сцены более резкими и тяжелыми для просмотра. Но не везде можно такое показывать, поэтому сериал уже не смог бы стать таким коммерчески успешным продуктом.

— Среди актеров бытует такое мнение, что их тело — это рабочий инструмент, которым режиссер вправе распоряжаться, как того требует материал. Вы согласны с этим утверждением?

— Нет, ни в коем случае! И более того, режиссер сериала «Влечение» заранее спрашивал меня относительно наиболее откровенных эпизодов, готов ли я в них сниматься. И в других проектах у меня была возможность самостоятельно принимать решение насчет постельных сцен. Я думаю, что далеко не все актеры считает свое тело рабочим инструментом, которым режиссер вправе распоряжаться по своему усмотрению. Вряд ли какой-нибудь ДиКапиро согласится на подобное! Мне кажется, подобное утверждение более справедливо для психологического аспекта работы над ролью. Когда актер читает сценарий и размышляет, соглашаться на участие в проекте или нет, то уже отдает себе отчет в том, что должен будет делать на площадке, и готов ли к этому.

— Ваш герой в сериале ходит на сеансы к психотерапевту. Более того, персонаж буквально не может жить без этих визитов. Вы сами в реальной жизни ходите к психотерапевту?

— Да, и в том числе я стал использовать этот опыт для подготовки к роли. Во время визитов обсуждаю и своих персонажей.

— Вы обратились к психотерапевту под гнетом навалившейся популярности?

— Причиной был накопившийся стресс. Я много работаю, мне постоянно приходится общаться с разными людьми, меня действительно узнают на улицах. И постепенно накапливается определенный психологический «багаж». Время от времени его нужно разбирать и расставлять все по местам в голове. Я думаю, что психотерапевт нужен всем, тем более в современном мире, перенасыщенном информацией. Ведь у каждого есть свой «багаж» — какие-то страхи, сомнения или вопросы. Одиноким людям всем этим не с кем поделиться. Да и остальным зачастую не очень удобно обсуждать подобные вещи даже с близкими людьми. И здорово иметь возможность получить квалифицированную помощь профессионала, услышать мнение и, возможно, совершенно противоположную точку зрения от человека, который тебя совершенно не знает.

Марио Касас с младшим братом Оскаром в сериале «Влечение»

— Судя по фотографиям в Instagram, у Вас очень дружная семья. Это была Ваша идея пригласить на роль младшего брата главного героя в сериал «Влечение» Вашего младшего брата Оскара?

— Это была идея моей сестры. На самом деле, изначально никто не планировал приглашать на роль брата главного героя моего младшего брата Оскара. Его посчитали слишком юным. Но кастинг на эту роль не давал хороших результатов. Никак не могли найти подходящего кандидата. Совершенно случайно Оскар все-таки принял участие в пробах. Он до этого довольно серьезно занимался подготовкой именно к этому кастингу — работал с профессионалами в специализированных центрах для людей, страдающих аутизмом. В итоге пробы Оскара действительно оказались самыми лучшими.

Марио Касас с сестрой Шейлой, которая является его агентом

— Вам не кажется, что в итоге младший брат переиграл Вас в сериале «Влечение»? Все-таки роль у Оскара намного сложнее.

— Я думаю, он действительно переиграл, причем не только меня. На мой взгляд, у Оскара получился самый сильный персонаж в сериале. Мой брат сыграл лучше всех в этом проекте.

— Вы прилетели в Москву с сестрой. Почему не со своей возлюбленной Бланкой Суарес? Вы все еще вместе?

— Сестра всегда ездит со мной, потому что она мой официальный представитель и это ее работа. Шейла по профессии адвокат. А с Бланкой мы по-прежнему вместе. Но она работает сейчас, я тоже. Мы все время находимся в ожидании тех моментов, когда сможем насладиться близостью друг с другом.

Бланка Суарес и Марио Касас на Берлинале

— С 2014 года, когда вышел фильм «33», Вы не снимались больше в американских фильмах. Не было предложений или это ваш личный выбор сосредоточиться именно на родном испанском кино?

— Нет какой-то определенной причины. Просто так сложились обстоятельства. Я ничего не делаю специально, чтобы пробиться в Голливуд.

— Неужели Вам не хотелось бы сделать карьеру в Голливуде, как Пенелопа Крус, Хавьер Бардем или Антонио Бандерас?

— Конечно, мне бы хотелось, чтобы к тому моменту, когда мне будет столько же лет, сколько сейчас Хавьеру Бардему, я тоже смог бы похвастаться и даже необязательно голливудским, а просто хорошим кино. Или быть хотя бы вполовину таким же хорошим в актерской игре. Мне кажется, что сегодня ситуация вокруг Голливуда немного изменилась. Попасть туда уже не кажется такой заманчивой идеей, как раньше. Лично мне все равно. Точно так же, как в Голливуде, мне было бы интересно поработать и во Франции, и в России, и в Колумбии, например.

— Вы дебютировали в кино в фильме Антонио Бандераса 13 лет назад. Вы до сих пор поддерживаете с ним связь?

— Да, мы хорошие друзья. Антонио Бандерас — это человек, которым я очень восхищаюсь. Он очень умный. В Испании его вообще очень любят. У нас с Антонио Бандерасом в планах сделать совместный проект. Возможно, он выйдет уже в следующем году. По крайней мере, мы очень надеемся на это.

Марио Касас во время визита в Москву