18:41, 18.09.2019

Тимур Батрутдинов: «Еще на "Холостяке" я понял, что женские слезы можно и сыграть»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» главный холостяк ТНТ подробно рассказал о своем участии в романтическом проекте «План Б» с Ольгой Бузовой.

?>

Самая обсуждаемая и ожидаемая премьера телесезона — шоу «План Б» с Тимуром Батрутдиновым и Ольгой Бузовой — стартует на ТНТ 13 октября. «Друзья на грани», как шоумен и певица сами себя называют, в рамках романтического проекта попробуют найти друг другу вторые половинки. Местом действия станет сказочный остров Бали. И, пока поклонники по крупицам собирают информацию о грядущей премьере (а ее крайне мало), мы решили разузнать подробности из первых уст. Наша встреча с Тимуром состоялась на площадке ТНТ на VK Fest. Что символично — в это же время на основной сцене выступала Ольга.

— Тимур, почему вы сейчас не на выступлении Ольги? Она сейчас буквально разрывает «Синюю сцену».

— Я бы не хотел, конечно, чтобы меня разорвало в этой толпе. Хотелось бы сохранить себя для проекта «План Б» как раз с Ольгой Бузовой. Думаю, у меня будет еще достаточно времени, чтобы погрузиться в ее творчество.

— Расскажите, откуда возникла идея «Плана Б»?

— Мне кажется, идея лежала на поверхности, и ее реализация должна была состояться еще раньше. Например, после того, как мы случайно вместе оказались в Таиланде...

— Да уж, тогда вы наделали много шума.

— Это точно. Кажется, за нами следили буквально все, а это действительно была простая случайность. Тем не менее, с тех пор вся страна хочет видеть нас с Ольгой вместе, ну вот мы и подумали, почему бы не попробовать? Суть в том, что я для нее отобрал молодых людей, а она для меня — девушек.

Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова в Таиланде в 2018 году

— То есть, и вы, и Ольга непосредственно участвовали в выборе потенциальных женихов и невест?

— Да, именно так. Я лично отбирал кандидатов для Оли, и мне помогали ее самые близкие люди — мама, с которой я наконец познакомился, и подруга Яна.

— Судя по вашему с Ольгой тесному общению, наверняка многие думали, что вы уже давно знакомы с ее матерью.

— Мне и самому кажется, что давно, потому что Оля много про нее рассказывала. Вообще, чтобы быть знакомым с семьей Ольги Бузовой, достаточно подписаться на ее Instagram. А мы следим там друг за другом. Правда, недавно она попробовала от меня отписаться в рамках шоу Comment Out...

— Это было эпично. Что вы почувствовали в тот момент?

— Во-первых, сообщение, которое она мне прислала — это был не ее язык. Я сразу понял, что здесь что-то не то. Сначала подумал, что ее взломали, а потом вспомнил, что существует такой проект, как Comment Out, способный провоцировать на всякое.

Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова дружат около 15 лет

— Сам выпуск полностью смотрели?

— Нет еще, но я видел отрывки, как Федор Смолов делает Оле «терочку», пока та сидит с высунутым языком. Даже появились мемы, как после данного эпизода появляется мое грустное лицо и летят желтые листья под лирическую музыку.

— А вам предлагали участие в Comment Out?

— Да, предлагали, но я не готов, чтобы мне терли морковку (Смеется.)

Федор Смолов и Ольга Бузова, кадр из YouTube-шоу Comment Out

— А если, все-таки, подготовиться и пойти, то с кем в паре согласились бы на подобную авантюру?

— По-честному, лучше бы меня пригласили с Бузовой. Более того, мы, вроде как, и планировали пойти вместе, но тогда Ольга сказала: «Я туда не пойду, я слишком добрая для этого проекта». И я решил, что тоже не пойду. И тут вдруг она пошла без меня. Я ее предупредил, что теперь у меня карт-бланш, пусть ждет ответочку.

— Обязательно нужно пойти с какой-нибудь девушкой!

— Это да, но дело даже не в этом, а в действиях, которые я предприму в отношении нее и какая у меня будет «отписка».

— Вернемся к «Плану Б». Как близкие отреагировали на то, что вы снова будете искать любовь под телевизионными камерами? (В 2015 году Тимур был главным героем 3-го сезона романтического проекта «Холостяк» на ТНТ. - Прим.ред.)

— Первая фраза была: «Тимур, ты уверен?». Я честно ответил, что нет. Но дух авантюризма, который, видимо, встроен в меня генетически, не позволил мне отказаться от этого предложения. Все-таки, это в очередной раз поднимает вопрос моей женитьбы и семейного положения. Думаю, я засиделся в холостяках и, более того, мне уже комфортно в этом состоянии. А это не очень хорошо, я бы хотел продолжить свой прекрасный род Батрутдиновых. Ну и вдвоем как-то легче создать ООО «Семья» с полноправным советом директоров и потом уже с дочерними и «сыновьими» предприятиями.

Тимур Батрутдинов

— По какому критерию отбирали кандидатов для Ольги?

— Конечно же, я слушал ее маму и подругу, которая с ней бок о бок и знает все ее трещинки. Они мне очень помогли. В свою очередь, я задавал каждому вопрос, зачем он пришел на проект и почему именно Ольга. Когда получал вразумительный ответ, а девушки по бокам давали мне «окей» на внешность и женскую чуйку, то молодой человек получал зеленый свет. Кстати, одного человека я сначала резко отправил в бан, а после подумал, что ему все же стоит пройти в проект. Не хочу спойлерить, но могу сказать, что сюрпризов и «нежданчиков» будет много.

— Заинтриговали. А кто помогал Ольге в выборе потенциальных невест для вас?

Гарик Харламов!

— Учитывая его чувство юмора, не думаете ли, что он решил сыронизировать и в данном вопросе?

— Нет, он, все-таки, друг. Да и фразу «Когда ты уже женишься?» я слышу чаще именно от Харламова, а не от родителей или сестры. Думаю, ему просто завидно (Смеется.) Я такой свободный «холо-холостяк, парень молодой и завидный» (цитата из песни Feduk, Егора Крида и ЛСП — «Холостяк». - Прим.ред.), вот и ему хочется так же! Шучу, Гарик отличный семьянин и желает мне такого же семейного счастья.

Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов

— Ольга перед отбором не интересовалась у вас, каких девушек стоит выбрать?

— Мы с Олей столько лет знакомы, что уже погружены в так называемые условные трещинки друг друга. Надеюсь, она не желает мне зла, и поэтому выбрала достойных. Лично я руководствовался исключительно желанием счастья этой потрясающей девушке.

— А как вам Бали в качестве места действий?

— Потрясающее место, я там впервые встал на серф. Не скажу, что твердо, но именно там я почувствовал себя серфером. Кстати, в первый мы ездили туда большой компанией холостяков, и сейчас из всей компании свой статус сохранил только я. Вообще, Индонезия и азиатское направление в целом мне очень нравится. Думаю, на этот раз на острове будет жарко, влажно, вкусно, ну и не без саспенса внутри шоу.

— Есть ли уже какие-либо идеи для свиданий?

— На опыте «Холостяка» я понял, что лучше не строить никаких воздушных замков и не рисовать ничего в голове. Я еще не видел девушек. Когда состоится наша встреча, тогда и будем плясать. Но Бали такое сказочное место, что в любом его уголке свидание должно пройти замечательно.

— А кто-нибудь из знакомых девушек не говорил вам, что хочет принять участие в «Плане Б»?

— Когда кастинг официально был объявлен, мой директ оборвался сообщениями, типа: «Зачем кастинг и это шоу, давай сразу поженимся». Честно, искушения были (Смеется.) В какой-то момент хотелось развернуться и устроить все без камер. Но на Бали, я думаю, поинтереснее будет. Вообще, я не исключаю, что среди участниц будет какая-нибудь знакомая мне девушка. В «Холостяке» так получилось с Алиной Чусь. Я был удивлен, увидев ее, и чувствовал себя крайне неловко.

— По некоторой информации, если ни Ольга, ни вы не сможете найти себе вторые половинки в рамках проекта, вы обязаны будете оформить отношения друг с другом. Вы действительно готовы жениться на Оле?

— Страна нас давно уже сделала парой. Нам достаточно появиться вместе в кадре, либо в Stories у Оли и все, считай почти женаты. Вообще, насчет финала вопрос пока остается открытым. Это из разряда «все может быть», ведь у нас #дружбанаграни.

— Оля неоднократно говорила: проблема в том, что вы за ней не ухаживаете.

— Да? Я с Ольгой еще на эту тему поговорю — и в кадре, и вне камер. Мое личное мнение: это достаточно странно знать человека 15 лет и вдруг начать за ним ухаживать. Если что-то чувствуешь друг к другу, зачем ухаживать, можно просто начать вместе идти. Я думаю, она кокетничает. Видите ли, ухаживания ей нужны! Не наухаживались другие мужчины за ней? За ней столько мужчин ухаживают, что не хотелось бы вставать в этот ряд и чувствовать конкуренцию. Вообще, мне кажется, что это Оле следует за мной ухаживать. У меня «ухажерш», знаете, тоже много. Так что, Ольга, давай и ты за мной поухаживай! Я ей столько знаков внимания уделял, а ей все мало. Цену себе набивает, наверное. И здесь в скобках поставьте «смеется», чтобы она ничего плохого не подумала. Еще можно добавить — «смотрит иронично».

Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова

— Хорошо, с «Планом Б» и в ваших с Ольгой отношениях, вроде как, разобрались. Поговорим про шоу «Холостяк». Сейчас идет кастинг в 7-й сезон проекта. Как думаете, чем шоу удивит на этот раз?

— Лично мне, человеку, прошедшему «Холостяк», кажется, что «План Б» поинтереснее будет. Это такой микс «Холостяка» и «Замуж за Бузову» — то есть, затрагивает всех. Будет интересно смотреть как женскому, так и мужскому полу. Продюсерам 7-го «Холостяка» нужно очень постараться с поиском жениха, чтобы зацепить телезрителя.

— Чью кандидатуру вы бы предложили?

— Пока, кроме Владимира Владимировича, я достойных не вижу. Пожалуй, он самый интересный холостяк России. Кстати, а Брэдли Купер после расставания с Ириной Шейк уже женился?

— Нет, но ходят слухи, что он теперь с Леди Гагой.

— Ну, если они пока не женаты, то можно привлечь и Купера. Будет «План Б — Брэдли — 2».

Тимур Батрутдинов был главным героем 3-го сезона шоу «Холостяк»

— Думаю, он не откажется от такой заманчивой идеи. Кстати, вы следили за проектом «Замуж за Бузову»?

— Нет, я и свой «Холостяк»-то посмотрел всего две серии и понял, что моя душа этого не выдержит. Чего только девушки не говорили за моей спиной! Находясь на проекте, я думал, что все совсем по-другому. Вот любят сетовать, что подобные шоу по сценарию, все подставное, но я уверяю, что эмоции реальные. Переживая все это, происходит моральное истощение. Я очень долго отходил от «Холостяка». На «План Б» я иду с прокаченным скиллом «холостятничества». То есть, теперь мне будет легче понять, для чего каждая из девушек пришла на проект: чтобы попробовать построить со мной отшения, либо же просто засветиться на ТНТ в прайм-тайм и прокачать свой Instagram. Еще на «Холостяке» я понял, что женские слезы можно и сыграть...

— Ну что вы, это невозможно, мы, женщины, абсолютно искренние во всем!

— (Смеется.) Да-да, до «Холостяка» я тоже так думал. Женщины — лучшие актрисы на земле.

— А мужчины совсем не актеры?

— Если женщины прирожденные актрисы, то мужчинам для этого надо учиться.

Тимур Батрутдинов, Ольга Бузова и Марина Кравец на съемках реалити «План Б»