19:31, 26.10.2019

Участник шоу «План Б» Виталий Лукашин: «Мама напряглась, когда узнала о моем решении строить отношения с Олей Бузовой»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» мужчина рассказал о своей симпатии к певице, а также об отношениях с экс-возлюбленной Маргаритой Гавриловой, которая будет бороться в романтическом проекте за сердце Тимура Батрутдинова.

?>

С первого же выпуска шоу «План Б» 30-летний Виталий Лукашин привлек к своей персоне пристальное внимание со стороны телезрителей. Дело в том, что улыбчивый молодой человек умудрился, не проронив ни слова, понравиться маме Ольги Бузовой Ирине Александровне и подруге артистки. Виталий настолько очаровал женскую половину строгого жюри, что они сразу же, как только увидели, решили пропустить его в следующий этап. Ольга Бузова тоже оценила внешность Лукашина, но отметила, что хочет видеть в нем не только красоту, но также глубину и серьезность намерений. Нам удалось поговорить с Виталием накануне выхода в эфир канала ТНТ третьего выпуска шоу «План Б». В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Лукашин рассказал о своем отношении к Ольге Бузовой, о реакции родных на его решение пойти на кастинг, а также об отношениях с экс-возлюбленной Маргаритой Гавриловой, которая по случайному стечению обстоятельств также стала участницей проекта.

— Как и когда вы узнали о шоу «План Б»? Почему решили принять в нем участие?

— О том, что идет кастинг на проект «План Б» мне рассказал друг. Для начала там требовалось записать небольшое видео о себе. Я взял пару дней, чтобы подумать, потому что сам формат шоу был мне не очень близок. Поначалу даже простая, казалось бы, задача — записать видеовизитку — вводила меня в ступор, не говоря уже о мыслях о том, что ждет меня впереди. Но, если посмотреть правде в глаза, Оля — симпатична и привлекательна. Да и формат проекта меня смутил не настолько сильно, поэтому я решил действовать. Я понимал, что если иду, то точно прохожу кастинг, поэтому нужно будет выкладываться и перебарывать себя во многих моментах. Положа руку на сердце, еще год назад я бы не принял решение участвовать в шоу по целому ряду причин, но сегодня я чувствую себя куда более свободным и легким на подъем.

— Как ваши родственники и друзья отреагировали на ваше решение пойти на кастинг «Плана Б»? Не отговаривали?

— Я ни с кем не обсуждал свое решение пойти на кастинг. Уже после того, как прошел, сообщил об этом, но максимально узкому кругу людей. Реакция на мое решение пойти строить отношения с Олей была разной, но в целом все положительно отнеслись. Мама, конечно же, напряглась, но мы с ней поговорили, я ее успокоил. В конце концов, Оля ей нравится.

Виталий Лукашин и Ольга Бузова

— Как много вы знали об Ольге Бузовой до знакомства? Совпал ли ее образ, который вы представляли себе до проекта, с реальным?

— Об Оле я знал еще с момента ее появления на телеэкранах, но тогда я не следил за деталями ее жизни и у меня не было какого-то сформировавшегося образа в голове. Когда я узнал, что прохожу на проект, сторонился касающейся Бузовой информации, потому что не хотелось, чтобы у меня сложилось ложное впечатление о ней и ее жизни. Было желание увидеться с Олей, пообщаться лично и все понять самому.

— Участников реалити-шоу часто обвиняют в том, что они идут в подобные проекты ради славы, а не для того, чтобы найти любовь. Готовы к этой критике в свой адрес, если ваши отношения с Ольгой не сложатся?

— Я не вижу причин для критики, когда у людей не складываются любовные отношения. В конце концов, это абсолютно нормально. Что до славы и пиара, то это неотъемлемая часть любой телевизионной движухи. Поэтому давайте начистоту: пиар, опыт и любые другие интересы присутствуют у всех участников. Просто у кого-то сугубо корыстные цели могут стоять на первом месте, а у кого-то — на последнем. Все зависит от человека. В первом случае участнику интересен опыт, во втором — это просто желание славы. Наконец, кто-то действительно идет в шоу из-за своих симпатий к человеку. Более того, артистам в этом плане подобные телевизионные проекты гораздо важнее, так как все мы знаем, что ворваться в медиапространство на сегодняшний день не так сложно, а вот удержаться там и годами радовать своих поклонников — это тяжелейший труд. Поэтому мне не очень нравятся все эти нападки на участников, так сказать, из народа. Тем не менее все эти обстоятельства не отменяют того, что люди действительно встречаются, влюбляются и могут строить отношения. Это суровая реальность, которая порой может быть весьма романтична.

Виталий Лукашин

— Вы стали единственным участником, который смог в первую же секунду знакомства покорить маму Ольги Бузовой? Ожидали ли вы такой реакции или для вас это стало шоком?

— Если честно, то до выхода первой серии сам кастинг был у меня как в тумане. Мы просидели не один час, пока нас вызывали на «аудиенцию». Когда я открыл дверь и зашел, мысль у меня была только одна: найти этот красный крест, на который я должен встать. А еще эти светящие в глаза лампы. В общем, пока я там разбирался, мне уже начали кричать, что я прохожу дальше. Я даже осмотреться и прочувствовать момент не успел, а уже нужно было возвращаться обратно. В те секунды я до конца не понял, кто был в жюри. Я не знал о Яне. Догадался только о том, что рядом с Тимуром сидела мама Оли. Все это произошло очень быстро и даже сумбурно, но оставило очень яркие впечатления. А так, в целом, у меня даже не было сомнений, что я пройду этот кастинг.

— Во время первой церемонии Ольга Бузовасказала вам, что хочет видеть в вас глубину и серьезность намерений, а не только внешность. Не было ли вам обидно слышать такие слова? Или же, наоборот, они вас подстегнули?

— С подобными высказывания я сталкивался и ранее, поэтому они меня не задели. Я давно для себя решил, что нужно всегда свои желания и намерения подкреплять конкретными действиями, а не словами. Оля мне симпатична, поэтому я сделал все возможное, чтобы мы встретились. Сейчас не буду вдаваться в подробности, потому что, наверное, эта история может войти в третий выпуск, но я обязательно более подробно расскажу о своих впечатления на своей странице в Instagram. Могу сказать только то, что для меня это было одним из ярчайших событий в жизни!

— В первых выпусках вы держались довольно скромно и вели себя тихо. Это была ваша тактика?

— Знаете, я уверен, что такое впечатление сложилось сугубо из-за монтажа. Хотя стоит признать, что проект меняет поведение человека. Если честно, я с улыбкой вспоминаю первый кастинг. Как мы сидели с ребятами, вокруг нас было по пять камер сбоку и восемь микрофонов сверху, а еще куча людей вокруг… Это такая нагнетающая атмосфера, в которой ты либо раскрываешься, либо замыкаешься. Я выбрал для себя первый вариант. Но, конечно же, нарочитое обсуждение какой-либо темы не всегда выглядит натурально и естественно. Однако это был очень интересный опыт.

— Как оцениваете ваших соперников по шоу? Есть достойные?

— Мне кажется, что команда проекта и близкие Ольги сделали достойный выбор. Они отобрали адекватных, порядочных и интересных парней. Сойдется ли кто-то из нас с Олей характерами — это уже большой вопрос, ответ на который сможет дать только лишь время.

— Как отнеслись к тому факту, что в шоу пришли Роман Гриценко и Валерий Попович, с которыми Ольга ранее была знакома? Считаете ли, что сей факт может стать их преимуществом?

Безусловно, факторзнакомства с Олей дает им преимущество на самой дистанции. Но я уверен, что на финишную прямую они придут ровным счетом с тем результатом, к которому пришли еще до проекта, а именно: Оля не сделает выбор в их пользу.

— Верите ли в дружбу между мужчиной и женщиной? Как относитесь к «дружбе на грани» между Ольгой и Тимуром?

Я не очень верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Мне кажется, что всегда есть подтекст, который не признает одна из сторон. Что до истории с «дружбой на грани», то, на мой взгляд, это все игра слов, которая не имеет под собой никакой внятной основы.

— Готовы к тому, что вокруг Ольги всегда много мужчин? Не будете ревновать?

— Я уверен, что Ольга того порядка девушка, которая не дает поводов для ревности своему мужчине, поэтому у меня нет волнений на этот счет. Но если кто-то решит перейти грань дозволенного, то он быстро будет поставлен на место.

— Если Оля выберет вас, как думаете, сможете ли ты «потянуть» такую самодостаточную девушку?

— Когда встречаются два самодостаточных человека, они наслаждаются обществом друг друга, а не забивают себе голову подобными вопросами. Если я почувствую, что мой близкий человек испытывает дискомфорт, то я сделаю все возможное, чтобы исправить эту ситуацию и решить проблему.

— Вы оказались в шоу «План Б» вместе со своей бывшей девушкой Маргаритой. Как так получилось? Какой была ваша первая реакция, когда вы ее увидели? Обрадовались, что есть знакомые лица?

— С Маргаритой мы впервые пересеклись еще на этапе кастинга, поэтому я не был удивлен, когда увидел ее на церемонии. Но признаюсь, что все это произошло довольно неожиданно. Сначала же снимали кастинг парней, а потом уже девушек. Уже после отбора я зашел в кафе, в котором заказал пропуск для въезда на территорию студии, чтобы оплатить парковку. Внутри я встретил Риту, которая покупала себе кофе. «Вот так встретились!» — подумал я.

— Поддерживали ли вы с Ритой друг друга на протяжении шоу? И вообще можно ли о вас сказать, что вы расстались друзьями? Если да, то как вам это удалось?

— Мы с Ритой во время съемок не имели возможности плотно общаться. Но когда знаешь, что где-то рядом на одном с тобой острове есть знакомый человек, уже как-то легче становится. Мне кажется, что такую же поддержку друг от друга чувствовали Ольга и Тимур.

Что касается нас с Ритой, то я не могу сказать, что мы расстались друзьями. Да, мы близкие друг другу люди, которые сохранили хорошие отношения, но всё-таки не друзья. Мне кажется, любовные отношения в целом дружбой заканчиваться не могут. Для себя я решил так, а что думает на этот счет Рита, я не знаю.

Виталий и Маргарита

— Следили ли за жизнью Риты после расставания? Общались с ней?

— Слежением это сложно назвать. Мы подписаны друг на друга в Instagram и могли наблюдать лишь то, что было опубликовано там. Думаю, вы согласитесь, что жизнь в соцсетях отражает лишь малую часть реальной жизни.

— Как Ольга Бузоваотреагировала на новость о том, что вы с Ритой раньше встречались?

— Как и любой человек в этой ситуации, она была крайне удивлена. Оля очень эмоциональная, поэтому ее реакция была неповторима!

— Во время прямого эфира в Instagramвы сказали, что не готовы удалить фото и видео с бывшей девушкой ради нынешней возлюбленной. Сделали бы это, если бы Ольга Бузовапопросила?

— Нужно понимать, что если девушка высказывает претензии насчет фотографий, которым уже не один год и которые уже где-то далеко в ленте, то проблема не в фотографиях, а в чем-то другом. Необходимо разговаривать и искать проблему. Я считаю, что человек без своего прошлого пуст, поэтому никак нельзя заставлять его что-то удалять. Это лишь породит еще одну проблему, но при этом никак не вычеркнет этот опыт из его жизни. Прошлое партнера нужно уважать и принимать. В своем эфире я говорил о том, что принял компромиссное решение, закрыв для всех доступ к альбомам, чтобы все неприятные девушке фотографии больше ее не беспокоили. А я при этом сохранил свое прошлое. Стоит отметить, что годы идут, с той девушкой я уже давно расстался, а альбомы по-прежнему скрыты, лежат «в ящике комода». Я уже давно не пользуюсь той соцсетью, но могу в любой момент вспомнить, с кем и чем я жил, когда мне было 20 лет.

Участники шоу «План Б»

— Как вы отнеслись к решению Ольги Бузовой проверить телефоны потенциальных женихов? Были готовы к таким проверкам и недоверию?

Я и пришел на проект со своей «историей», но при этом я открыт, ничего не скрывал с первой минуты, поэтому готов к любым проверкам. В тот момент, когда я сидел на диване, у меня и мысли не было отказаться от проверки. Я только пытался вспомнить: за что там можно при желании зацепиться. В целом, я воспринял это испытание как элемент шоу, правила которого принял добровольно. Оля, к слову, тоже призналась, что никогда так раньше не поступала. Это был ее первый опыт. Для меня это важно. Возможно, мне стоило менее прямолинейно идти на поводу навязанным правилам игры, но это уже все вопрос опыта. Тут нужно понимать, что в реальной жизни такого бы никогда не произошло. Со мной просто не может быть рядом человек, который захочет залезть в телефон и что-то там проверить. Это исключено.