19:34, 10.11.2019

Ольга Бузова: «К Роману Гриценко у меня было больше всего вопросов на протяжении всего проекта “План Б”»

Накануне своего последнего концерта «Под звуки поцелуев», который состоится 20 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «А2», певица дала эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

?>

Имя Ольги Бузовой не сходит со страниц СМИ вот уже на протяжении 15 лет. Верные поклонники следят за каждым ее шагом и Stories в Instagram, а хейтеры обсуждают ее наряды и новые песни, которые в одночасье становятся хитами. Бузова же, несмотря ни на что, продолжает идти к своей цели. Мы встретились с Ольгой накануне ее больших сольных концертов в Москве и Санкт-Петербурге и расспросили певицу о творческих планах, ремонте в новой квартире и ожиданиях от участия в шоу «План Б», где они с Тимуром Батрутдиновым уже на протяжении четырех недель ищут друг другу любовь.

— Во-первых, поздравляю вас с таким ответственным шагом, как покупка квартиры. Хотела бы спросить, задумались ли вы уже над планировкой? Будет ли в вашей квартире место для мини-студии, где вы смогли бы репетировать или записывать песни?

— Спасибо большое. Хочу сказать, что у меня в любом случае будет какой-то музыкальный уголочек, потому что вся моя жизнь сейчас напрямую связана со сценой. Конечно, когда ты покупаешь свой дом, ты уже заранее планируешь, что там будет. Что касается какой-то конкретики, я ничего не могу пока сказать, потому что все в моей голове. Я только начала встречаться с дизайнерами, обсуждать с ними какие-то вопросы по проекту. Мы рассматриваем разные варианты, чтобы приступить к работе.

— А планировку сами будете придумывать или доверитесь специалистам?

— Конечно же, сама! Я уже знаю, как должна выглядеть моя квартира. Я не витаю в облаках, а четко и конкретно представляю, как это все должно получиться в результате. Поэтому тут намного проще будет со мной работать.

Ольга Бузова

— Вы анонсировали свой последний концерт «Под звуки поцелуев», который пройдет в середине ноября в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге. Неужели в том случае, если поклонники попросят еще раз повторить полюбившееся шоу, вы не согласитесь?

— Об этом я пока не думала, если честно. Я вообще предпочитаю решать вопросы по мере их поступления. На самом деле, именно поэтому я и решила сделать последний концерт «Под звуки поцелуев», потому что с каждым месяцем мое творчество увеличивается, песен становится все больше. Если создать шоу, в которое войдут все хиты, которые у меня есть, получится трехчасовой концерт без перерыва. Это большой объем. Хотя во время концертов многие мои поклонники просят меня исполнить песни из раннего творчества! Подумать только, моей карьере всего лишь три года, а мы уже говорим о раннем творчестве (Улыбается. —Прим. ред.). Это песни «Равновесие», «Хит-парад», «Люди не верили», то есть то, с чего все начиналось. К сожалению, я просто физически не могу уже все композиции исполнять, потому что моя программа «Принимай меня» уже длится два часа, а еще целый альбом «Под звуки поцелуев», а еще песни, которые я выпускала вне альбома.

— А еще вы анонсировали выход нового трека в Instagram…

— Да, а еще новый хит. Могу сказать, что мне безумно обидно за те песни, с которых я начинала, потому что сейчас они просто не попадают в программу. Ведь физически невозможно выступать по пять часов. Последним концертом мне хотелось сделать подарок моим слушателям, которые со мной уже три года. Можно даже сказать, что я закольцовываю эту историю. Именно в «Известиях Холл» в 2017 году я дала свой дебютный концерт, вышла к своим людям впервые и поняла, что это мое, что меня любят. Тогда мне дало это очень много сил. Сейчас же мне хочется отблагодарить всех этим концертом. Я уверена, что следующий шаг можно сделать только после того, как закончишь предыдущий. Конечно же, дальше моих поклонников ждет огромное количество новых хитов. В следующем году мы планируем начать подготовку к новому шоу, хотя с «Принимай меня» мы еще не успели объездить большую часть городов России, в которых меня ждут и мечтают своими глазами увидеть мое выступление. И для меня как для артиста это большое счастье, что такой ажиотаж вызывает мое творчество и что такое количество людей любит эти песни.

— Не могу не спросить про песню, которую вы в шоу Comment Out предложили записать Филиппу Киркорову дуэтом. Что он вам сказал после съемок? Согласился записать дуэт?

— Мы с ним встретились на фестивале «ЖАРА» в Баку. Он мне на ушко сказал: «Оля, а почему ты не записала эту песню в итоге?» Я ему говорю: «Слушай, я же тебе предлагала». Вы не поверите, это такой был смешной момент, когда я приезжала в Санкт-Петербург на фестиваль VK Fest, весь зал пел за мной строчки из этой песни. Но все это осталось в рамках программы Comment Out, потому что мне не хочется из своего творчества делать какую-то юмористическую историю. У меня есть песни с юмором, но в них еще и огромный смысл. Если я почувствую, что необходима в моем творчестве какая-то детская песня, то она обязательно будет. На тот момент мы просто как-то так шутили, шутили, и люди сами начали выпускать какие-то каверы, ремиксы. Тема сама зашла, поэтому я решила оставить все на том же уровне, который был, — в интернете.

Ольга Бузова в шоу Comment Out

— Нельзя не затронуть в нашем разговоре и тему вашего участия в романтическом шоу «План Б». Как мама отреагировала на ваше решение еще раз попытаться найти любовь с помощью телевизионного проекта?

— Ой, моя мамочка очень переживала, когда узнала об этом. Она мне сказала: «Оля, пожалуйста, только без сердечных травм. Постарайся быть не такой ранимой». Но мне сложно этого желать, потому что я живу сердцем, эмоциями. Я могу быть абсолютно равнодушной ко всему происходящему, если меня не трогают какие-то ситуации, а могу очень близко к сердцу воспринимать какие-то моменты, которые затрагивают струны моей души. Но нужно сказать, что я уже человек, за плечами которого огромный опыт. Да и вообще в этом году я как-то поспокойнее была. Я знаю, что меня можно полюбить и что я могу нравиться. Поэтому у меня не было женской паники, что меня могут обмануть, хотя неоднократно уже такое случалось. Но в этот раз я не боялась.

— В этом вам помог жизненный опыт?

— Нет, мне просто хочется в космос посылать какие-то позитивные мысли. Если я буду постоянно бояться и думать о том, что меня обманут, значит меня обязательно обманут. Мне хотелось верить, что люди приходили ко мне из искренних побуждений, что хотели со мной познакомиться, построить отношения. Поэтому мамочка мне просто пожелала, чтобы на этот раз не было сердечных травм, но как все сложилось на самом деле, вы увидите сами.

— Как вы сами оцениваете женихов, которых вам выбрали Тимур Батрутдинов, Ирина Александровна и подруга Яна? Какое впечатление они на вас произвели при первом знакомстве?

— Я увидела их всех сразу, поэтому было немного непонятно, что происходит. Тимура я знакомила с каждой девушкой постепенно, а тут мне их сразу всех привезли. Могу сказать, что по первому впечатлению мое сердце молчало, то есть никакого импульса я не ощутила. Но потом мы поехали со всеми участниками на Бали, место с особенной атмосферой, где я смогла более плотно пообщаться с ребятами, начала их узнавать и что-то для себя выяснять.

— Вопрос, который я не могу не задать, связан с Романом Гриценко. Как он сумел вас убедить в искренности своих намерений? И почему вы решили дать ему еще один шанс?

— Ой (Вздыхает. —Прим. ред.), это вновь какая-то моя вера в людей. Несмотря на то, что каждый человек заслуживает права на ошибку, а сами ошибки очень часто можно исправить, у меня постоянно возникал вопрос, почему он пришел именно на проект. В отличие от других участников лично у Ромы было столько возможностей пообщаться со мной вне кадра, потому что у него был мой номер телефона, он знает, где я работаю. Когда я его увидела, я была очень удивлена, ведь мне никто не говорил, что он был на кастинге. А тут я вижу, что он уже в проекте в статусе участника. Признаюсь, что у меня к нему было больше всего вопросов на протяжении всего проекта. Вы смотрите внимательно. Не думайте, что если я его пропустила, то дальше ему будет просто.

Ольга Бузова и Роман Гриценко

— А как вы отнеслись к тому факту, что он не так давно расстался с девушкой, которой признавался в любви на всю страну, а уже спустя пару месяцев пришел на кастинг?

— Конечно же,  я сомневалась, ведь он не так давно был в серьезных отношениях. Мне очень странно было видеть его в числе участников, но я все очень быстро забываю и прощаю. Я вообще человек не мстительный и не злопамятный. А Рома стал одним из немногих, кроме Тимура, кого я знаю, поэтому мне казалось, что если он будет рядом, то это будет какая-то поддержка. Я просто была рада его видеть. Как бы Рома меня в свое время ни обижал, знаю, что он хороший парень, который всегда ко мне искренне относился. Я просто надеялась, что больше таких ситуаций не будет. И даже тогда он не хотел меня обижать, а делал все это по глупости, из-за юношеского максимализма, из-за каких-то амбиций. Я даже не помню, из-за чего я на него обижалась, если честно. Но сможет ли он заново завоевать мое доверие, я вам пока сказать не могу.

— К слову о доверии. Во втором выпуске вы выгнали Павла Назарова, брата того самого миллионера из «Замуж за Бузову». В чем была причина? Вам не понравились шутки, которые он отпускал, или дело в брате?

— Все вместе. Я больше всего не хотела, чтобы этот проект превращался в какой-то цирк. Мне было важно, чтобы люди пришли ко мне искренне. Я понимаю, что меня нужно узнать, потому что, когда меня узнаешь, я начинаю нравиться еще больше. Многие люди воспринимают меня через призму экрана, образа. Они не знают, какой я честный, открытый, веселый, порядочный человек, какое у меня сердце, какая душа. Те люди, которые меня узнают, они в меня влюбляются еще больше. Но появление младшего Назарова… Это не месть за старшего брата. Я вообще желаю им всем только счастья и добра и не держу на них зла. Но вот эти шутки про то, что в третий сезон папа придет, сколько у него там еще братьев… Я не видела серьезного подхода, не почувствовала, что я симпатична ему. Тот же самый повар Кирилл, который, как многие подумали, визуально мне не подходит, настолько был искренним, у него так дрожали руки. В нем я увидела эту симпатию человеческую хотя бы. А младший брат просто пришел посветиться в экране, поприкалываться, посмеяться. У них это вообще прекрасно получается. Могу даже сказать, что я запомнила этот смех на всю жизнь. Да и узнала я его именно по смеху, хотя на кастинге мама и Тимур не сразу поняли, чей он брат. В общем, я не хотела превращать «План Б» в шоу, потому что для меня это часть моей жизни. Я не хотела видеть там тех людей, которые просто пришли туда поприкалываться. Я серьезно относилась к съемкам. Я освободила практически весь август. Если в прошлом году я постоянно летала в Москву по работе, то в этот раз я полностью посвятила себя общению с участниками, дала сама себе еще один шанс. В жизни у меня, может, и времени нет общаться вот так вот с ребятами. Вот я и общалась, и ходила на свидания, и анализировала свои ощущения и эмоции, формировала вновь для себя образ мужчины, с которым я хотела бы быть, поэтому для меня этот поступок был очень важным — опять идти с открытым сердцем на проект, в котором в прошлый раз со мной так гадко поступили.

— Думаю, именно поэтому мама и переживала за вас так сильно.

— Моя мама действительно очень переживала за меня. А некоторые люди вообще так странно отреагировали на мое решение: «Ну как же? Ты же только год назад страдала и переживала, что тебя обманули». Но если тебя один раз обманут, это не значит, что всю жизнь будут обманывать. Если меня несколько раз предавали мужчины, это не значит, что все мужики козлы. Хотя вы знаете, что я буду первой в рядах тех, кто может распинать мужчин, потому что, когда они недостойно себя ведут, я им об этом говорю. И в проекте я всегда отстаивала девчонок, если мужчины были не правы. У меня женская солидарность максимально развита. Но вместе с тем я вижу, что вокруг меня много достойных людей, мужей моих подруг. Они верные и преданные, они создают крепкие семьи. Я верю в то, что такой мужчина, идеальный лично для меня, он существует. Тот, кто меня никогда не предаст, даже если перед ним поставят миллион писаных красавиц, он будет бежать ко мне, будет знать, что я для него самая лучшая, самая родная, самая верная. Я верю, что существуют люди, которые не предают и не изменяют. Я против таких высказываний, что все мужики гуляют. Нет. Я в это не верю. Я буду бороться с этим до конца. Я никогда не прощу предательства. Это просто провал и дно. В своей жизни я хочу только чистые отношения, доверие полнейшее, чтобы будущие дети росли в полноценной семье, где есть любовь и уважение и нет грязи, рукоприкладства, лжи, обмана. Я верю, что такое бывает.