15:17, 20.02.2020

Герой 7-го сезона «Холостяка» Антон Криворотов: «Я вообще себя не сдерживаю в эмоциях: если хочется плакать — плачу»

Звездный стоматолог о съемках в романтическом проекте ТНТ, первой встрече с участницами и многом другом в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ».

?>

Через считанные дни на ТНТ стартует долгожданный 7-й сезон «Холостяка». На этот раз героем романтического проекта стал Антон Криворотов, которого уже прозвали самым искренним холостяком за всю историю романтического шоу. Сам звездный стоматолог в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» признался, что полностью согласен с этим утверждением. Кроме того, Криворотов рассказал, насколько долго он обдумывал предложение стать героем шоу, по каким критериям оценивает девушек и как участие в «Холостяке» помогает ему пробудить в себе давно забытые эмоции.

— Расскажите, как вам поступило предложение стать героем «Холостяка» и сразу ли вы согласились?

— Стать героем нового сезона «Холостяка» мне предложило руководство ТНТ. Я ответил не сразу, взял время на обдумывание. В общей сложности мне потребовалось три-четыре месяца, чтобы решиться на участие. На протяжении этого времени я неоднократно уточнял многие детали. Поначалу я не понимал, зачем мне вообще нужен проект. У меня были сомнения не в концепции шоу, а, скорее, в себе: смогу ли на публике оставаться искренним, настоящим и уязвимым. Только после того, как погрузился во все тонкости проекта, я согласился.

— Кстати, в одном из тизеров нового сезона вас назвали самым искренним героем «Холостяка». Согласны с этим утверждением?

— Да, я полностью согласен с этим утверждением. Почему? Потому что я не знаю героев предыдущих сезонов «Холостяка».

— То есть вы не смотрели ни одного выпуска «Холостяка»?

— Я смотрел только пару-тройку серий того сезона, героем которого был Тимур Батрутдинов. Просто мы с ним знакомы лично.

— Не советовались с Тимуром, когда принимали решение о своем участии в «Холостяке»?

— Нет. Никто из моего окружения не знал о том, что мне поступило такое предложение. Я сейчас не говорю о родственниках. Они, понятное дело, все знали.

Антон Криворотов

— Как родители и друзья отнеслись к вашему решению стать главным героем «Холостяка»? Может, дали какие-то советы?

— Родители знают, что у меня есть своя голова на плечах, а любое мое решение — взвешенное. То есть я констатирую факт, а не задаю им вопросы, что они думают о том или ином предложении. Я в принципе не привык советоваться с кем-то в семье. К тому же, у моих родителей нет опыта участия в таких мероприятиях. Какой они могут дать совет? Для них это просто мой очередной шаг в жизни. Что касается друзей, то они вообще не знали о моем участии в «Холостяке». Более того, многие не в курсе до сих пор, что стало удивлением для меня. Уже все знают, а мои друзья — нет.

— Расскажите, кто выбирал страну для съемок 7-го сезона?

— Место для съемок выбирал я сам. Решил, что это будет Португалия. Там есть океан, есть особый дух… Португальцы вообще очень интересный народ. Плюс я неоднократно бывал в этой стране и хорошо ее знаю.

Как вы готовились к съемкам в шоу?

— Никак. В этом и суть. Почему я искренний? Потому что я никак не готовился и никак не тренировался. Я влетел в этот проект тем, кем являюсь на самом деле.

То есть даже не ставили для себя каких-то рамок? Например, того, что вы точно не будете делать в шоу?

— Нет. Я на все готов. По крайней мере, относительно того, что от меня требовали. Меня спрашивали: «А готов ли ты сделать вот это?» Я всегда отвечал, что готов. В рамках этого проекта я готов на все.

Помните впечатления от первой встречи с девушками? Волновались?

— Дело в том, что мне вполне привычно находиться в компании красивых девушек. Но могу сказать, что все равно чувствовал, будто все мы прыгаем без парашюта. На съемках нет такого, что я такой король, а участницы борются за меня. Мы с девушками абсолютно на равных.

— Не было ли во время съемок моментов, когда вы пожалели о том, что согласились на участие в «Холостяке»?

— Совершенно точно ни разу не пожалел. Наоборот, я многое приобрел. Шоу «Холостяк» для меня невероятный опыт.

По статистике за шесть сезонов ни одному из героев так и не удалось найти в рамках программы невесту, с которой он сыграл бы свадьбу и построил семью. Как вы к этому относитесь?

— Это в очередной раз доказывает, что в «Холостяке» все происходит не по сценарию, а как в жизни. Я думаю, что смысл этого проекта гораздо шире, чем формирование одной ячейки общества. Конечно же, в первую очередь говорю о том сезоне, где участвовал сам. В моем случае это будет несколько другая концепция взаимодействия полов и иной принцип понимания друг друга. Возможно, и у зрителей уйдут какие-то спазмы во взаимоотношениях. Я же доктор, поэтому должен разбираться хотя бы в базовых аспектах психологии и физиологии.

— Насколько вам помогали эти знания во время съемок?

— Я вообще автоматически сканирую людей. Так случилось и во время первой встречи с девушками. Были те, кто не произвел на меня впечатления. Они остались в Москве. Какие-то девушки, наоборот, произвели сильное впечатление, и я подумал: «Вот это будет интересно!» Насчет некоторых девушек я сразу понял, что они могут дойти до финала. Причем внешне это были совершенно разные типажи. Тем не менее могу сказать, что первое впечатление может быть обманчиво. Словосочетание «девушка меня разочаровала» я бы не употреблял в этом контексте, но такие случаи есть во время съемок. Интересно, что участницы, которые вообще не подходили под мой типаж, на съемках смогли меня зацепить. Думаю, что мое взаимодействие с ними будет особенно интересно зрителям. Они увидят, что важны не только внешние аспекты.

То есть вы верите, что в рамках подобного шоу можно найти настоящую любовь?

— Конечно. Это же вероятность. Я не исключаю, что некоторые девушки кроме основной цели найти любовь, хотели пиара. Но это не отменяет того, что все они – живые люди, которые подвластны эмоциям. Благо, что мы оказываемся в парнике. К тому же, девушки ведь проходили кастинг, в котором учитывались мои критерии.

— Какие это были критерии?

— Учитывались личные качества, которые мне интересны: амбиции, образованность, духовность… Для меня важно, чтобы присутствовала не только внешняя красота, но было и внутреннее наполнение. Мне прежде всего интересна личность. Девушка должна добиться успехов в саморазвитии. На кастинге были совсем молоденькие участницы (самой младшей участнице шоу, например, было 22 года), но они уже многого достигли. Но вообще относительно возраста определенных требований у меня не было. Эта линия была весьма условной.

— А относительно внешности?

— Здесь я выражался довольно конкретно (улыбается. — Прим. ред.). Но если я вам сейчас расскажу, то это будет большой спойлер.

— Вернемся к героям прошлых сезонов «Холостяка». Почему, на ваш взгляд, именно у вас должно получиться построить любовь в рамках этого шоу, если не получилось у остальных?

— У каждого из них была такая возможность. Тут нельзя употреблять слово «должно». Все зависит от того, с каким намерением идти в «Холостяк». Я иду туда с совершенно конкретным. Все условия способствуют исполнению этого запроса: начиная от кастинга и заканчивая декорациями. Плюс, я довольно осознанная личность. Дело тут не в возрасте. Я и в 25 лет был осознанным.

— Почему тогда вы до сих пор не женились?

— Есть совокупность факторов. В какой-то момент мне не хватило смелости, в другой — понимания партнера.

— То есть когда-то вы были в шаге от того, чтобы сделать предложение?

— Однажды я был очень близок к этому. Несколько лет назад я делал предложение девушке… Но судьба распорядилась иначе. Хочу сразу сказать, что об упущенной возможности я не жалею. Сейчас все по-другому. Нельзя оценивать грусть или радость от событий, которые не состоялись в вашей жизни. Если бы у меня была возможность вернуться назад, я бы поступил точно так же.

Не могу не спросить еще об одном тизере, где вы подъезжаете к особняку в катафалке, лежа в гробу. Чья это была идея? Можно ли считать это каким-то намеком, который должны были расшифровать зрители?

— Это была моя идея (улыбается. — Прим. ред.). На самом деле, идея этого была другая, не такая, как вам могло показаться из тизера. Когда посмотрите шоу, вы поймете, что кадры тизера имеют кардинально противоположный смысл.

— В комментариях под этим роликом я прочитала огромное количество высказываний от людей, которые уверяли, что живому человеку нельзя ложиться в гроб. Как вы относитесь к таким суевериям?

— Я доктор. Как я могу верить в мистику? Держусь ли я за пуговицу, если черная кошка перебегает дорогу? Нет. Кладу ли я фигу в карман? Нет. Сыплю ли соль через левое плечо? Да, если слева стоит мой ассистент, который допустил ошибку (смеется. — Прим. ред.).

Судя по этому тизеру, у вас богатая фантазия. Вы сами придумываете свидания для участниц?

— Да, все свидания для участниц я придумываю сам.

— Чем вы удивляли девушек на съемках?

— Ой, там много всего было. Иной концепцией понимания бытия, например, или новым взглядом на проблему. Это происходит во время общения: сначала у участниц была одна эмоция, а потом при общении со мной это все переворачивается на 180 градусов. Анализируя, они понимают, что это странно: «Я обычно так себя не веду. Почему я сказала ему вот это? Я же не хотела этого говорить».

— Это все очень похоже на прием у психолога…

— Они для меня тоже психологи. Девушки помогают мне разобраться в себе. Они достают из меня те эмоции, которые либо никогда не были на поверхности, либо были давно забыты мной. Я вам не назову конкретных примеров, но участницы мне очень помогли.

Какое самое безбашенное свидание устраивали для своей девушки когда-либо?

— Мне кажется, что каждое свидание, придуманное мной, было суперстранным. Из самых необычных могу вспомнить то, которое произошло в родильном доме в момент, когда ребенок появлялся на свет. Естественно, рожала не моя девушка, а пациентка. Просто моя возлюбленная была студенткой медицинского университета. У нас состоялось вот такое свидание. Это нереальные эмоции, когда вы с девушкой смотрите друг на друга и плачете от того, что у вас на глазах рождается новая жизнь.

— Вы часто плачете?

— Я вообще себя не сдерживаю в эмоциях. Если хочется плакать — плачу.

— На съемках «Холостяка» уже плакали?

— Мне кажется, что нет. Я, к сожалению, не помню каждую конкретную свою эмоцию. Там все настолько искренне, что я не помню, как среагировал в тот или иной момент. Если бы были какие-то клише, я бы всегда реагировал на ситуации одинаково и смог бы вам ответить на этот вопрос. А ситуации все разные, поэтому реакции разные. Но мне кажется, что я не плакал.

— К вопросу о слезах. Говоря о своем участии в «Холостяке», вы пообещали, что те девушки, которые не смогли пройти кастинг и упустили возможность бороться за ваше сердце, во время просмотра программы будут смотреть и рыдать. Объясните, почему вы так считаете?

— Я так говорил (смеется. — Прим. ред.)? Мне не с чем сравнить, но, если бы я знал, как это произойдет и не попал бы туда, наверное, это был бы очередной момент в моей жизни, когда я бы плакал от расстройства. Поэтому, думаю, что с девушками та же история. Не по поводу себя, а по поводу всего того опыта, который каждая из участниц получит в этом сезоне. Это будет уникально. Я разобрался полностью в механике этого шоу. Я изучил все относительно реалити, которое называется The Bachelor. Кто создатель этого шоу, кем он является, почему именно 25 участниц, почему именно такое количество времени. Так я понял всю психологическую подоплеку проекта.

Как относитесь к модели шоу, где женщины борются за мужчину, а не наоборот? Считаете, что это правильно, что это современные реалии?

— Это никакого отношения не имеет к реальной жизни. Мы можем высчитать статистику, сколько у нас сейчас мужчин и сколько женщин в конкретном регионе, и понять, сколько женщин приходится на одного мужчину. Мы все биологические особи. Значимость каждой также можно высчитать, но здесь речь о другом. На примере одного человека с понятным психотипом и 25 участниц с абсолютно разными психотипами у зрителей появится понимание, как происходит взаимодействие этих разных психотипов. То есть «Холостяк» нужно рассматривать не с позиции того, что 25 борются за одного, это один взаимодействует по очереди с 25-ю. Тут получается, что мне заранее дали фору вот таким образом. Потом, когда эта фора закончилась, мне нужно было производить впечатление, доказывать перед каждой девушкой свою уникальность. То есть тот факт, что их было 25, а я был один, не отменяет того, что я добивался этих девушек.

— Не было ли вам жалко девушек, которых вы выгоняли во время церемоний роз?

— Я никого не выгоняю в понимании этого слова. Кому-то я уже сказал «До свидания!», объяснил, что мы можем взаимодействовать в обычной жизни, необязательно как пара, а в принципе как люди, а с кем-то уже и попрощался… Я, честно говоря, не знаю, есть ли девушки, которые уходят из шоу с обидой на меня.

— А со слезами уже уходили? Вы сами их успокаивали? Или кто-то из съемочной команды?

— Да, было. Успокаивал их я в том числе. Слушайте, считайте, что люди со съемочной площадки – это тоже я, а я – это люди со съемочной площадки. Я взаимодействовал с участницами и перед камерами, и за кадром. Чтобы вам было понятнее, скажу так. Перед съемками я думал, что мы все равно будем находиться в рамках и что, кто бы и что мне ни говорил, в любом случае контроля не избежать. А оказалось, что настроение на съемочной площадке и у участниц, и у режиссера зависит от одного человека. От меня. Хочешь ты этого или нет. И никакого сценария, никаких правил. Бери в руки вожжи — поехали. Первые два дня я думал, что сейчас поиграем и можно будет отдохнуть. А эта катушка, на которую я рассчитывал, размоталась уже на второй же день. И дальше приходилось собираться и принимать быстрые решения.

— То есть вы все делали сами и не обращались ни к кому за помощью?

— Обращался, но никакого эффекта это не вызвало. Помогают только с техническими моментами.

— Что для вас было самым сложным во время съемок в шоу?

— График, режим. Все происходило слишком быстро. Я бы предпочел немного растянуть процесс. В какой-то момент мне хотелось остаться наедине с собой, отдельно от всех, отдохнуть.

— А общения с участницами вам хватало?

— Да, думаю, что в рамках съемочного процесса мне этого хватает сейчас.

— Вы сказали, что смотрели несколько выпусков «Холостяка» с Тимуром Батрутдиновым. Оцените его действия в рамках проекта. Он там был искренним?

— Да. Он в жизни такой же. Мне кажется, что он не играл. По крайней мере, у меня не сложилось такого впечатления.

— А девушки, которые боролись за сердце Тимура, были искренни?

— Если судить по тем сериям, которые я посмотрел, то далеко не все девушки пришли туда ради любви и произвели впечатление искренности. Но в этом сезоне все абсолютно по-другому. В любом случае, мы зеркалим людей, то есть получаем вокруг ровно тех персонажей, которыми сами являемся. Я про себя сейчас говорю. Какой настрой был у Тимура, я не знаю. Может, он абстрагировался от происходящего в «Холостяке». А то, что делаем в этот раз мы, язык не поворачивается назвать проектом. На съемках никто не воздействовал на процесс со стороны. Все решал я сам.