18:04, 11.04.2020

Евгений Папунаишвили: «В любом проекте я стараюсь идти до конца»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» именитый хореограф рассказал о своем участии в 11-м сезоне шоу «Танцы со звездами», личной жизни и своем опыте выживания на необитаемом острове.

?>

На канале «Россия 1» с успехом идет новый сезон «Танцев со звездами» — шоу вернулось в эфир после четырехлетнего перерыва. Постоянный участник шоу и народный любимец Евгений Папунаишвили, который входит в команду проекта с первого сезона, на сей раз выступает в паре с телеведущей и актрисой Марией Иваковой. Их репетиции продолжаются, даже несмотря на пандемию и объявленный в стране режим самоизоляции. Естественно, с соблюдением всех норм. Мы позвонили именитому хореографу, чтобы узнать, на какой результат он рассчитывает в новом сезоне, сработались ли они с Марией, и, конечно, поговорили об участии Евгения в реалити-шоу «Последний герой».

— Самоизолироваться у вас не получилось, насколько я понимаю?

— Знаете, да, полным ходом идет подготовка к «Танцам со звездами». Но мы, безусловно, соблюдаем все нормы и предписания. Эфир уже 5 апреля, так что мы в режиме нон-стоп.

— Ваша напарница по танцам Мария Ивакова сообщила в Stories, что вы сдали тест на коронавирус.

—Сдали все, кто задействован в проекте. Канал «Россия 1» нам все это организовал, так как у всех присутствует некое волнение. Стараемся не паниковать, все-таки на площадке, что называется, все свои, никто не будет подвергать опасности другого. Но подстраховаться никогда не помешает.

— Как ваша семья сейчас поживает? Все самоизолировались и сидят по домам?

—Конечно, и супруга, и дочка – мы все дома. А родители у меня еще раньше самоизолировались, потому что папе уже 81 год, а маме— 75.

— Я, кстати, видела в вашем микроблоге в Instagram, что у обоих родителей недавно были дни рождения.

— Мы хотели сделать красивый праздник к юбилею мамы, но не стали рисковать. Такая атмосфера сейчас вокруг, что не хочется подвергать никого опасности. Гости примерно одного с моими родителями возраста, и было бы неправильно собирать их в одном месте. Но мы ничего не отменяем, просто перенесли на более подходящее время.

Евгений Папунаишвили с отцом

— В проекте «Танцы со звездами» вы с 2006 года. Чем будете удивлять в новом сезоне?

—Я вместе с этим шоу с самого первого сезона. Мы буквально на днях встречались с Наташей Королевой, с моей первой партнершей, и вспоминали дебютный сезон. За 14 лет столько всего было классного, яркого и эмоционального. Я, правда, счастлив, что проект возвращается на телеэкраны. Это очень красивое и действительно грандиозное шоу. И даже обидно, если честно, что в Америке у «Танцев со звездами» по два сезона в год, а нам пришлось сделать перерыв. В новом сезоне у меня очень классная партнерша – Маша Ивакова. Она очень открытая, позитивная, готова учиться и видно, что ей нравится танцевать. Надеюсь, что у нас все получится. А чем будем удивлять, пока не скажу— сохраним интригу. Но я уверен, что у нашей танцевальной пары будет особая история. Мы оба эмоциональные, так что наши номера точно запомнятся.

— Вы были знакомы с Машей до шоу?

— Мы знали друг о друге, и даже однажды знакомились и общались. Я очень хорошо помню нашу первую встречу. После пробной репетиции с Машей у меня должны были быть еще пробы, но я сказал, что хочу танцевать именно с ней. Мне было достаточно одного разговора, чтобы понять, что она – очень хороший человек.

Евгений Папунаишвили и Мария Ивакова

— Как оцениваете хореографию Маши?

— Маша пришла ко мне готовая учиться, это абсолютно точно. Она – человек с невероятным чувством музыки. Можно научить шагам, как работают руки или бедра, но если нет чувства ритма, то очень сложно. Маша же чувствует музыку, движения, к тому же, она достаточно пластична. Моя задача – все это в ней собрать воедино, структурировать, чтобы она двигалась правильно и технично, при этом сохранив ее чувства и эмоции.

— Я заметила тенденцию, что у вас чаще всего в партнершах были именно блондинки – Ксения Собчак, Глюкоза, Ирина Салтыкова…

— Я как-то даже не обращал на это внимание, если честно. Для меня нет разницы – блондинка или брюнетка. Могу только сказать, что мне всегда везло с партнершами, вот и в новом сезоне повезло. Не знаю, как все сложится, но пока мы с Машей со всем справляемся, несмотря на трудности. Сейчас все на карантине, но мы все равно выбираемся на репетиции. Для этого у нас есть соответствующие справки и документы, закон не нарушаем.

— Вы дважды становились победителем «Танцев со звездами». На какой результат рассчитываете в новом сезоне?

—Да, я дважды выигрывал, и еще было несколько вторых и третьих мест. В любом проекте я стараюсь идти до конца. Не всегда все зависит от меня, но все, что потребуется с моей стороны, я сделаю. Уверен, что такого же принципа придерживается и Маша. Ну, и многое зависит от поддержки зрителей, конечно.

Мария Ивакова и Евгений Папунаишвили

— Буквально пару месяцев назад вы вернулись со съемок «Последнего героя». Быстро восстановились после пережитого?

— Вообще, с появлением этого проекта моя жизнь разделилась на до и после. Потребовалось достаточно много времени, чтобы восстановиться, прежде всего — эмоционально. Были определенные нюансы, которые немного выбили из колеи. «Последний герой» тяжелый во всех смыслах — и физически, и морально. Я, на самом деле, счастлив, что именно сейчас стартуют «Танцы со звездами», поскольку для меня это переключение. Перед началом репетиций я восстановился после полученной на «Последнем герое» травмы. Только по возвращении в Москву, пройдя все анализы и сделав снимки, я выяснил, что все это время проходил с линейным переломом грудины. В первом же выпуске я получил травму, но тогда подумал, что все несерьезно, хотя присутствовали боли. Сейчас уже все срослось, слава богу, ничего особо не беспокоит.

— Следите сейчас за проектом по телевизору?

— Знаете, нет, все как-то не получается. Единственное, я проверил несколько важных для меня моментов. Было такое, что человек говорил одно, а ты был уверен, что на самом деле все по-другому. Проверить можно было, лишь посмотрев эфир. Вот это было безумно интересно в первую очередь потому, что у тебя появляется возможность узнать, правильно ли ты чувствуешь людей. У меня, кстати, многие вещи подтвердились. С одной стороны, это приятно – значит, в людях я разбираюсь. Но, с другой стороны, ждало невероятное разочарование. Понимаете, вы видите в эфире результат трех дней съемок, и если вычитать конкурс, который 10 минут, и Совет, то получается, что показывают очень мало всего. Как себя там люди проявляют – это то еще представление.

Евгений Папунаишвили в шоу «Последний герой»

— Как вас встретила семья?

— Все очень скучали, дочка была просто счастлива. У всех были эмоции. На необитаемом острове настолько происходит переоценка всего, на самом деле. В Москве, если тебе скучно, ты можешь отвлечься на телефон, интернет, танцы, телевизор, да на что угодно. А на «Последнем герое» у тебя есть только природа и ты остаешься наедине со своими мыслями. Я постоянно думал о семье, друзьях, работе. Я безумно скучал по своим близким и очень хотел поскорее увидеться. Я знаю, что моя семья также будет поддерживать меня в «Танцах со звездами».

Сейчас все мы очень переживаем из-за пандемии. У нас же еще много родственников в Италии… Они долгое время на карантине и, слава богу, никого из них не задел этот вирус. Я считаю эту страну почти родной. У моей дочки, кстати, два паспорта – российский и итальянский. В Грузии, где у меня тоже много родственников, такая же ситуация, мы постоянно на связи с близкими. Надеюсь, что наши «Танцы со звездами» добавят немного красоты в жизнь каждого в эти непростые времена.

— Ваша дочь София, получается, растет билингвальным ребенком?

— Да, она отлично понимает на двух языках – русском и итальянском, забавно формулирует свои мысли. Умеет считать до десяти, причем на трех языках – еще и на английском. Кроме того, София очень любит танцевать.Уж не знаю, в кого это она? (Смеется.) Как только слышит музыку, начинает динамично двигаться, выглядит очень мило и трогательно.

— Как вам вообще быть папой дочери?

— Дочь – это абсолютное счастье, самое дорогое. Какое бы ни было настроение, эта малышка подбегает, обнимает, целует, говорит «Teamo, papi» («Я люблю тебя, папа» на итальянском. – Прим. ред.), и все налаживается. Утром она меня очень нежно будит, и даже если тебе хочется спать, ты все равно пойдешь с ней играть. Я рад, что сейчас есть возможность больше проводить с ней время. И София, конечно, счастлива, что теперь папа и мама постоянно дома.

Евгений Папунаишвили с дочерью

— Вы можете сказать Софии нет? Или ей все же удается вить из вас веревки?

— Все-таки второй вариант. Эти ее невероятные глаза! Даже если она что-то не то сделает, но потом посмотрит на тебя этими глазами, то все, таешь. Она уже актриса такая в свои два года, на самом деле. Причем она чувствует этот момент, когда все, папа потек (Смеется.). Но, вообще, я не очень люблю капризных детей, потому стараюсь не допустить, чтобы она была избалованной. Супруга разделяет мою точку зрения и четко дает понять, что Софии можно, а что нельзя.

— Ваша супруга Салима – итальянка, а люди данной национальности очень темпераменты. Можно сказать, что в ваших отношениях кипят «итальянские страсти»?

— В нашей семье вообще все очень эмоциональные. Во мне русские и грузинские корни, у супруги тоже смесь, поэтому у нас все весело. Боюсь представит, что будет у дочери (Смеется.). В ней кровей семь-восемь намешано точно.

Евгений Папунаишвили с супругой

— У вас есть своя танцевальная школа «ШТЕП». Как переживаете непростые времена, связанные с пандемией? Организовали ли онлайн-занятия?

—Мы одними из первых перешли в режим онлайн-занятий, некоторые уроки я веду сам, все это бесплатно. Рад, что большое количество людей смотрят и учатся вместе с нами. У нас две школы в Москве— обе в торговых центрах, так что доступ к ним сейчас, к сожалению, закрыт. Что касается бизнеса, то это ужас, что сейчас происходит. Надеюсь, что нас поддержат. Я строю бизнес восемь лет, все так хорошо развивалось, и вдруг… Непонятно, как это повлияет на нас в конечном итоге, будем надеется на лучшее. Я, кстати, знаю, что некоторые танцевальные школы умудряются каким-то образом проводить занятия в прежнем режиме, но мы все же за соблюдение всех правил и норм. Нам важно здоровье наших сотрудников и клиентов. Сейчас всем нелегко. Салон красоты, в котором работает моя супруга, тоже закрыт. В Италии люди живут в таком режиме уже около полутора месяцев. Мы переживаем действительно какой-то исторический момент, конечно. Что будет дальше – одному богу известно.

Смотрите шоу «Танцы со звездами» каждое воскресенье в 17:30 на канале «Россия 1».