19:04, 08.06.2020

Анна Невская: «Я всегда учусь у хороших актеров чему-то новому»

Актриса дала эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

?>

Анна Невская в киноиндустрии уже около двадцати лет. В ее фильмографии более сорока проектов. Один из них — суперуспешный сериал «Восьмидесятые», повтор которого идет сейчас на СТС. В другом популярном проекте данного телеканала — «Дылдах» — актриса тоже сыграла одну из главных ролей. В скором времени, к слову, его вновь покажут в эфире. Мы поговорили с Анной про оба вышеупомянутых сериала, о профессии актера, самоизоляции, ритуалах красоты и выяснили, как ей удается постоянно пребывать в потрясающей форме.

— Анна, расскажите, было ли вам интересно погружаться в атмсоферу восьмидесятых на съемках одноименного проекта?

— Как актрисе, да, было интересно. Особенно потому что у нас был потрясающий художник по костюмам и была возможность примерить на себя такие интересные, порой экстравагантные наряды. Шляпы из тех времен, например. Но если вы спросите лично у меня, а не как у актрисы, то я бы не хотела возвращаться в наши восьмидесятые. Мне хватило детства в том времени.

— Как думаете, могут ли нынешние дети понять ваше детство?

— Я думаю, что нет, настолько оно отличается. В эпоху гаджетов и интернета дети просто не могут понять, как это — ходить без телефона и жить без соцсетей. Современные дети без девайсов чувствуют себя как без рук. К тому же, в восьмидесятые был совершенно другой ритм жизни, более размеренный. Никто так и не спешил и не было такого обширного информационного поля, как сейчас.

— Впервые я познакомилась с «Дылдами» еще на фестивале «Пилот» в Иванове в сентябре 2019 года. Тогда ваша роль – Натальи – была за другой актрисой. Как случилась замена?

— Не знаю, на самом деле. Когда меня пригласили сниматься, я понятия не имела, что есть пилот. Так что даже не могу сказать. Но так часто бывает, что в пилоте играет один актер, а в полноценный сезон зовут уже другого.

— Чем вас зацепили «Дылды»? Приглянулся сценарий, съемочная группа или другой фактор сыграл роль?

— Сценарий сразу показался мне достаточно неординарным. С исполнителем главной роли Пашей Деревянко мы, кстати, учились на одном потоке в ГИТИСе, просто у разных мастеров. Ранее мы не работали вместе, но я знала, что он — очень хороший актер, так что было интересно попробовать. Роль у меня, хотя и не большая, но тем не менее мне показалось, что я смогу что-то классное с этим сделать.

Анна Невская

— Оправдались ожидания от работы с Павлом Деревянко?

— Да, конечно.

— Говорят, он очень активный на съемочной площадке и постоянно придумывает какие-то приколы. Было такое?

— Не могу сказать, что с его стороны было много шуток, так как съемочный процесс — он достаточно непростой. Сериальный – так особенно, потому что очень много сцен.

— По сюжету герой Павла — любовь юности вашей Натальи. Расскажите, какими были у вас школьные и студенческие годы?

— Я росла счастливым ребенком, со мной не было особых проблем. Плюс я плотно занималась музыкой, так что приходилось совмещать с учебой, что порой приходилось трудно. Когда другие до ночи играли или гуляли, мне надо было делать уроки, так как я поздно возвращалась из музыкальной школы. Также я очень любила пионерские лагеря, ездила часто. На самом деле, хорошо, что у меня уже тогда был плотный график, потому что хуже, когда ты вообще ничем не занимаешься. Все, что родители заложили в меня в детстве, очень пригодилось мне потом.

— Последний, и, пожалуй, самый актуальный вопрос по «Дылдам»: стоит ли ждать второго сезона? Финал первого получился довольно открытым.

— Актеры тоже задаются этим вопросом. Пока я не могу вам ничего сказать. Были разговоры о том, что, вроде как, есть желание у продюсеров и авторов написать второй сезон. Но пока о съемках говорить рано, тем более такая ситуация с коронавирусом и самоизоляцией… Надеюсь, что второй сезон все-таки будет, почему бы и нет.

Павел Деревянко и Анна Невская, кадр из сериала «Дылды»

— Как вы проводите время в самоизоляции?

— Утомила меня эта самоизоляция, если честно. Я живу за городом, в этом смысле мне немного проще. У нас и воздух чище, и есть возможность гулять по поселку. Тяжелее всего из-за неопределенности. У меня должен начаться новый проект, а я до сих пор не знаю, когда, что и как. Еще проблема с тем, чтобы приобрести что-то для дома. В онлайн-магазинах сложно. Я один раз что-то не то купила и больше не хочу (Смеется.). Появилось, конечно, время, чтобы что-то почитать или посмотреть, но почему-то дни очень быстро пролетают. Видимо, сказывается однообразие.

— Многие знаменитости хвастаются в соцсетях новыми навыками, приобретенными за время самоизоляции. Кто-то научился, наконец, готовить, кто-то взялся или вернулся к обучению иностранного языка. Случилось ли у вас что-то подобное?

— Да, я взяла репетитора по английскому, чтобы усовершенствовать речь. Также у меня был онлайн-марафон по медитации. Спортом я и так занимаюсь каждый день.

— … что видно по вашим фото в бикини! Вы в потрясающей форме. Неужели не набрали лишних килограммов за то время, пока сидите дома?

— Спасибо большое. Нет, поначалу я, наоборот, похудела, потому что даже не было желания готовить и есть в этой скуке. Привычки заедать у меня нет. Кстати о приобретенных навыках — я научилась варить настоящий, очень вкусный борщ. У меня долго не получалось так, как в ресторанах, так что это моя маленькая победа.

Анна Невская может похвастаться потрясающей формой

— Из-за пандемии у многих отменились запланированные путешествия. Вы не попали в эту категорию?

— Вы знаете, у меня летом редко случаются какие-то поездки, потому что много съемок, так что мы даже не планируем ничего на этот сезон. Ну а что касается сложившейся ситуации с поездками, то я не переживаю. Откроют — съездим. Вообще, я люблю отдыхать зимой. Предпочитаю тропические направления — Таиланд, например, мне там очень хорошо. Больше переживаю из-за того, что отменили фестивали разные — Каннский, например. Мой супруг продюсирует, и мы периодически ездим на кинорынки, чтобы быть в курсе новинок. Московского кинофестиваля тоже, к сожалению, не будет.

— Возвращаясь к вашей внешности, не могу не отметить состояние вашей кожи. Как вы ухаживаете за собой?

— Я большой фанат самомассажа лица и мне кажется, я вижу какие-то результаты. А вообще, наш организм — это большая система, в котором все взаимосвязано. Что и сколько мы едим, чем дышим и сколько спим, какие крема наносим — все это очень важно.

— А как относитесь к уколам красоты и пластической хирургии?

— Ой, знаете, я так не люблю уколы, хотя у меня был подобный опыт. Во-первых, актрисам это очень тяжело сделать, потому что тот же ботокс меняет мимику. Я как-то сделала лоб и поняла, что просто не могу с этим ходить. Было ощущение, что на меня натянули тугую шапку до бровей и я не могу ее снять. Поэтому я ищу другие методы. Слава богу, появилась аппаратная косметология, щадящие лазеры. Также я люблю хорошие натуральные уходы. А что касается пластической хирургии, то я ее не исключаю, но хочу максимально оттянуть этот момент. Все-таки, хочется сохранить свое лицо, меня устраивает в нем практически все.

Анна Невская не исключает, что когда-нибудь прибегнет к услугам пластического хирурга

— Вы в профессии уже много лет. Есть ли такое, что для вас до сих пор остается сложным?

— В актерской профессии все как в первый раз, на самом деле. Всегда нужно быть готовым ко всему. Почему я начала медитировать? Чтобы видеть вещи такими, какие они есть. Во время съемочного процесса очень важно найти правильное состояние, освободиться от зажимов, импровизировать. Много сложностей. Постельные сцены — это вообще всегда непросто. Зритель же видит только картинку, а за этой картинкой стоит сложный процесс. Чтобы заплакать в кадре, тоже нужно готовиться, настраивать свою психофизику. Наша профессия потому и считается нервной, так как у нас невозможно расслабиться и сделать что-то спустя рукава. Сидение на самоизоляции, конечно, расслабляет актерский инструмент, поэтому даже не хочется записывать какие-то видео. Это все не то, нет элементарного взаимодействия с партнером. Я, кстати, всегда учусь у хороших актеров чему-то новому. Невозможно просто остановиться и почивать на лаврах — у меня так. Только в движении вперед есть жизнь.

— Как представитель телегида не могу не спросить, смотрите ли вы какие-либо шоу?

— Нет, не смотрю, хотя периодически попадаю в интернете на проекты вроде «Голоса». Участники, конечно, переживают невероятный стресс, даже не могу представить себя на их месте (Смеется.).

— А «Последний герой», например? Не хотели бы принять в нем участие?

Юля Александрова и Наташа Бардо рассказывали мне, каково это. Отчаянный шаг, конечно, даже не знаю, согласилась бы я. Это совсем не имеет отношения к моей профессии — так, испытать себя. С одной стороны, бросаешь себе вызов, а с другой стороны — зачем мне это надо? Если бы мне предложили, я бы долго думала.