20:19, 11.11.2020

Звезда сериала «Сверхъестественное» Кэтрин Ньютон: «Винс Вон дал мне много очень важных советов»

Актриса, сыгравшая серийного убийцу, запертого в теле старшеклассницы, в комедийном ужастике «Дичь», дала эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

?>

В 2017 году режиссер Кристофер Лэндон решился на смелый эксперимент, добавив в типичный ужастик про маньяка на университетском кампусе петлю времени из «Дня сурка». Получившийся продукт, находящийся на стыке комедии и хоррора, нашел своего зрителя, и теперь Лэндон представляет нашему вниманию новый гибрид — фильм «Дичь», в котором «Чумовая пятница» встречает «Пятницу 13-е».

В комедийном слэшере «Дичь» звезда картины «Детектив Пикачу» Кэтрин Ньютон сыграла по сути две роли: робкую школьницу Милли Кесслер и кровожадного серийного убийцу, которого угораздило поменяться с ней телами. В преддверии выхода фильма, который доберется до российских экранов 12 ноября, Кэтрин побеседовала с корреспондентом «Вокруг ТВ».

— Поскольку это интервью для российского сайта, сразу хочу спросить: а что, собственно, ты знаешь о России?

— О России? Ну, я слышала, что в области балета вы впереди планеты всей. Верно?

— Ты чертовски права. Но перейдём к фильму «Дичь». В нём немало сочных, зрелищных убийств. Какое из них тебе понравилось больше всего?

— Ох, я бы не хотела выдавать спойлеры. Скажем так: то, в котором я беру бензопилу и оказываюсь вся забрызгана кровью.

Кэтрин Ньютон в фильме «Дичь»

— Отличный выбор. Я знаю, что у тебя была дублерша Келли Филан. А тебе самой довелось попотеть на съемочной площадке и выполнить какие-то трюки?

— О, да. Келли просто потрясающая. Если кому-то и пришлось попотеть, так это ей. Я ее очень серьезно измотала. Дело в том, что у меня нет водительских прав, а мне нужно было проехать за рулем, пусть и совсем немного. Так она меня научила даже «бублики» рисовать! И в фильме есть сцена, где я дрифтую, прямо боком валю. Это небезопасно от слова «совсем», и так делать нельзя. Но ведь на съемочной площадке свои законы, да? Типа там тебе и убийство может с рук сойти.

Я выполнила сама большинство трюков в фильме именно потому, что у меня была такая замечательная дублерша, как Келли. Она научила меня, как сделать всё правильно и безопасно, как сгруппироваться и принять удар. Она всегда была рядом, была готова поддержать и помочь. Без нее я бы даже не решилась попробовать сделать всё это.

Кэтрин Ньютон на 26-й церемонии вручения премии Гильдии киноактаров США в январе 2020 года

— А какой трюк оказался для тебя самым сложным? Опять-таки, по возможности, без спойлеров?

— Я думаю, это была драка с трудовиком, которого сыграл бесподобный Алан Рак. Это была длинная сцена со множеством трюков, она была хорошо поставлена. В таких съемках очень важна безопасность, ведь два человека на самом деле дерутся друг с другом, пусть и не в полную силу, так что тебе нужно быть готовой подыграть, вовремя среагировать. И лучше с утра разогреть мышцы и растянуться, ведь тебе предстоят интенсивные физические нагрузки.

— Твоим партнером по съемочной площадке стал Винс Вон. По сути, ты играла его персонажа, запертого в твоем теле. Каково тебе было работать с Винсом? Возможно, он дал тебе пару дельных советов?

— Да, Винс Вон дал мне много очень важных советов, но я также ценю то, что он и сам был готов прислушиваться к моим идеям. Можно сказать, что мы вместе работали над обоими персонажами, над Милли и над Мясником. Не знаю, что бы я делала без него, ведь я понятия не имела, как сыграть серийного убийцу. Не знаю, кому могло прийти в голову, что я подхожу для этой роли! Но режиссер Крис Лэндон поверил в меня и с помощью Винса всё сложилось.

Винс Вон и Кэтрин Ньютон в фильме «Дичь»

— Милли до обмена телами и Мясник в ее теле одеваются очень по-разному. Первая предпочитает скромные платья и винтажные кардиганы, второй выбрал стиль «Барби-убийцы». А что предпочитаешь носить ты в повседневной жизни?

— Знаешь, прикид «Барби-убийцы» пришелся мне по душе, я очень классно себя в нем чувствую. Но при этом многое в образе Милли я взяла из своей жизни. Я не стараюсь притягивать к себе внимание, наоборот, предпочитаю скорее не отсвечивать. Так что в повседневной жизни я одеваюсь скорее как она.

Что касается Мясника, то мы много обсуждали, как он должен себя вести, как должен двигаться, находясь в моем теле, продумали множество мелких деталей. Изначально в сценарии было прописано, что он будет носить платье-комбинацию и туфли на шпильках, но мы с Крисом Лэндоном переглянулись и поняли: это будет неправильно. Невозможно представить, чтобы мужик решил выбрать для себя такой наряд. Это просто неудобно и непрактично: кто станет бегать за своими жертвами на каблуках? Так что мы решили, что он наденет джинсы и кожаную куртку. Я перемеряла, наверное, тысячу вариантов, и потом наша дизайнер по костюмам Уитни Энн Адамс принесла откуда-то красную кожаную куртку и мы поняли: вот оно! Это было стопроцентное попадание, и я решила дополнить образ красной губной помадой, ведь в конце концов кто не любит красную помаду?

— Меня в общем-то удивило, что Мясник, будучи мужчиной, смог так аккуратно нанести губную помаду.

— Ой, да ладно. Спишем на условность. Хорошо же получилось в итоге.

— В фильме «Дичь» у Милли трагедия: ей не с кем пойти на выпускной. А кто был твоей парой на выпускном?

— Честно говоря, я в этом вопросе недалеко ушла от своей героини. В старших классах я была жуткой «ботанкой», не вписывалась толком ни в одну компанию. Так что на выпускной я пошла со своим лучшим другом. Он позвал меня к себе на выпускной. И вот что я скажу: это было здорово — пойти именно с другом. Никакой неловкости, никаких напрягов, ты можешь просто снять туфли и потанцевать, что я и сделала.

— В сюжете картины «Дичь» немалую роль играет обмен телами. Если ты могла на сутки поменяться телами буквально с кем угодно, кого бы ты выбрала?

— Я хочу поменяться телами с моим пуделем Джеком. Он постоянно ест какие-нибудь вкусняшки и знает, как их получить. Он просто лает на тебя и получает за это всё, что захочет. И еще он такой милашка!

— В ужастике «Дичь» маньяк убивает людей, которые тем или иным способом насолили Милли. Может, и у тебя в жизни есть человек, который тебе серьезно подгадил? Не бойся, интервью выйдет на русском, так что он (или она) это не прочитает.

— Нет, мне повезло. Нет таких людей, кто меня мог по-настоящему обидеть. Но всё равно играть в сценах, где Мясник вершит возмездие, мне очень понравилось. Милли ведь не такая, она не даст отпор парням-задирам или стервозным девчонкам, которые ей житья не дают, а вот Мясник может их проучить. Он с ними разделывается и это вызывает какое-то странное удовлетворение. Я точно могу сказать, что роль маньяка изменила меня. Я поняла, что могу постоять за себя, если захочу. Я ничего такого не делаю, и в реальной жизни на меня часто смотрят сверху вниз, но теперь я чувствую, что смогу ответить им всем, если захочу.

Кэтрин Ньютон на 77-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» в январе 2020 года

— Ты также снималась в «Сверхъестественном», а у этого сериала в России невероятно много фанатов, так что я не могу не спросить: на чьей ты стороне? Сэм, Дин или Кас?

— Боже, что за ужасный вопрос! Ты же понимаешь, что что бы я ни ответила, меня потом на кусочки разорвут? Ты меня просто подставляешь.

— Да, вопрос с подвохом.

— Поэтому я не буду отвечать. На самом деле, я всех троих просто обожаю. Ни в одном сериале мне не было так приятно сниматься, как в «Сверхъестественном». Лучший актерский ансамбль! Мне очень хочется вернуться к своей роли, и, когда я узнала, что «Сверхъестественное» подходит к концу, мое сердце было разбито. Это не просто сериал, это часть моей жизни и жизней еще многих людей. Он изменил мою жизнь, общение с фанатами «Сверхъестественного» изменило её. Я посещаю фестивали и конвенции, встречаю там людей, которые рассказывают о том, как любят этот сериал, и благодаря этому я чувствую, что стала частью чего-то большего. Я надеюсь, что это чувство общности, большой семьи, останется с нами.

— Ты также сыграла главную женскую роль в «Детективе Пикачу», поэтому мой последний вопрос: кто твой любимый покемон?

— Очевидный ответ: это мой верный напарник Псайдак. Я не знаю никого, кто мог бы с ним сравниться. Он мой лучший друг!