09:19, 29.01.2021

Стало известно, какое наследство оставил умерший от коронавируса Василий Лановой

Недвижимость актера оценивается в миллионы рублей.

?>

28 января умер советский актер Василий Лановой. Артист ушел из жизни в реанимации московской больницы. В отделение интенсивной терапии звезда фильма «Алые паруса» был переведен за несколько часов до смерти. Состояние его здоровья резко ухудшилось на фоне осложнений от коронавируса. 28 января Лановой пережил клиническую смерть. Врачи сделали все, чтобы спасти артиста. Василию Семеновичу поставили дренаж в области легких, применяли стимулирующие препараты, повышающие давление. Однако спасти его не удалось.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем. На 88-м году жизни скончался Василий Семенович Лановой. О месте и времени прощания обязательно сообщим позже», — сообщили в пресс-службе тетра им. Евгения Вахтангова, в котором служил артист.

Василий Лановой

У Василия Семеновича осталась жена Ирина Купченко. Народная артистка РСФСР и Лановой поженились в 1972-м. В 1973-м у них родился сын Александр, а через три года — Сергей. Младший в 2013-м умер от сердечного приступа. У него осталась внебрачная дочь, опекунами которой стали Лановой с женой. Сейчас Анне 21 год. Так, после смерти Ланового на его наследство могут претендовать жена, сын и внучка.

При жизни Лановой купил дачу в подмосковном поселке Внуково за один миллион долларов. Когда-то это направление было одним из любимых у представителей советской элиты. Соседями по даче Ланового были Александр Абдулов и Владимир Познер. Сейчас особняк стоит на 500 тысяч дороже, так как к нему также достроили гараж.

Ирина Купченко и Василий Лановой

Кроме того, у Василия Семеновича осталась трехкомнатная квартире в центре Москвы около Арбата. Артист часто ходил из дома на работу пешком в театр Вахтангова. Стоимость недвижимости в данном районе начинается от 50 миллионов рублей. По российскому законодательству, родные смогут вступить в права наследования через полгода после смерти члена семьи.

Стоит отметить, что Лановой не всегда проживал в комфортных условиях. Артист пережил войну. Когда он был ребенком, его родители ушли на фронт, оставив сына с сестрами. Спустя несколько лет мать Василия Семеновича вернулась домой, но ее было сложно узнать — так сильно отразилось на ней сложное время. После завершения боевых действий семья Ланового жила в Москве на улице Машиностроения. После 1952 года им дали однокомнатную 18-метровую квартиру. В ней семья жила впятером в течение 15 лет.

По словам первой жены Ланового Татьяны Самойловой, с которой они познакомились в Театральном училище имени Щукина, она удивилась, как семья может жить в таких тесных условиях. Тогда она пришла к будущему мужу в гости в рамках студенчской встречи. «Вот так и живем», — заявил тогда ей Лановой «Дни.ру».

Татьяна Самойлова и Василий Лановой

Напомним, что Василий Лановой и Татьяна Самойлова поженились в 1955-м, а через два года развелись. Народная артистка РФ ушла из жизни в 2014-м. Второй женой артиста с 1961-го была актриса Московского драматического театра имени А. С. Пушкина Тамара Зяблова. Она погибла в автокатастрофе в 1971 году.

Добавим, что кинокарьера актера началась, когда ему было 18 лет. Тогда он сыграл главную роль в фильме «Аттестат зрелости». На счету артиста более 80 сыгранных ролей.