13:47, 07.02.2021

Умерла вдова актера Евгения Моргунова

Наталья Моргунова скончалась в возрасте 80 лет.

?>

Евгений Моргунов умер 25 июня 1999 году в 72 года от второго инсульта. А сейчас стало известно, что ушла из жизни его супруга Наталья Моргунова. О смерти вдовы легендарного советского актера сообщила их внучка. Причиной кончины Натальи Николаевны стал инсульт.

26-летняя Евгения Моргунова, названная в честь знаменитого актера, разместила в публичном пространстве редкую фотографию бабушки и дедушки. «Сегодня, пожалуй, самый тяжелый день в моей жизни», — поделилась мыслями Евгения в своем профиле «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Наталья и Евгений Моргуновы

Наталью кремировали и захоронили на Кунцевском кладбище, где покоятся ее муж и сын Николай, который погиб в 25 лет в ДТП. Трагедия случилась из-за того, что мужчина уснул за рулем.

Напомним, что звезда фильмов «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и других женился во второй раз в 1965 году. Познакомились будущие супруги за два года до этого. Причем это получилось случайно. Наталья хотела позвонить в свой университет. Но ошиблась номером и дозвонилась до подруги. На тот момент у нее гостил Евгений Моргунов. Он взял трубку, услышал просьбу Натальи и решил представиться работником кафедры. Находчивый артист попросил номер телефона будущей жены. После он несколько раз звонил ей якобы из института, а потом позвал на свидание.

Евгений Моргунов в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

В браке Евгения и Натальи родились два сына. В 1966 году родился Антон, а в 1972-м — Николай. У актера растут два внука и внучка. К слову, старший сын супругов отрицает, что мама умерла. Антон заявляет: родительница находится в больнице. К нему домой приходили волонтеры, которые хотели передать деньги в связи со смертью мамы. Мужчина сначала отказывался от конверта, но в конечном итоге взял его.

Соседи утверждают: у Антона Моргунова серьезные проблемы с алкоголем. «Он пьет еще хуже, чем папа. Его лупили, потому что он пьяный приставал», — рассказал сосед сына Евгения Александровича журналистам передачи «Ты не поверишь!».

Антон Моргунов

Напомним, что Евгений Моргунов родился в семье, далекой от мира кино. Его отец рано ушел из семьи, мальчика воспитывала мама. С 14 лет будущий артист работал на заводе, где обтачивал болванки для артиллерийских снарядов. Во время войны его семья сильно голодала. Однажды мама принесла домой пачку масла. Моргунов не удержался и съел его без хлеба, после чего ему стало плохо, а также последствиями стало нарушение обмена веществ. В 25-летнем возрасте у артиста диагностировали сахарный диабет, тогда он и начал набирать вес.

Известно, что Евгений Моргунов в 1943 году написал письмо Иосифу Сталину с просьбой зачислить его в театральное училище. Ему пришел ответ, в котором сообщалось. Что он зачислен в училище при театре Таирова. Там актер проучился года, а после перевелся в ВГИК. Всенародное признание и популярность Моргунову принесла роль Бывалого в серии комедий Леонида Гайдая. Их знаменитое трио с Юрием Никулиным и Георгием Вициным полюбилось зрителям.

Юрий Никулин, Евгений Моргунов и Георгий Вицин

Во время съемок «Кавказкой пленницы» у актера случился конфликт с режиссером. После этого у Моргунова начались проблемы с кинокарьере. В его биографии больше не было главных ролей. Невостребованность в профессии актер воспринимал крайне тяжело, а также резко высказывался о советской киноиндустрии.