15:12, 22.02.2021

Мария Миронова сообщила о смерти своей мамы Екатерины Градовой

Первая жена Андрея Миронова скончалась в 74 года.

?>

47-летняя Мария Миронова сообщила трагическую новость. Дочь Андрея Миронова потеряла маму. Екатерина Градова скончалась в возрасте 74 лет. О смерти родительницы актриса написала в своем микроблоге в Instagram. Мария попросила не тревожить ее в этот сложный жизненный момент.

«Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни… Сердце разрывается… Пожалуйста, оставьте меня на время в покое», — написала Миронова (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Екатерина Градова

Звездные друзья и коллеги Марии выразили ей слова поддержки. «Маша, милая, держись!!! Сил тебе и семье! Обнимаем тебя!!! Царствие небесное, светлая память мамочке», — обратилась к подруге Елизавета Боярская. «Машенька, прими мои соболезнования», — написала Дарья Повереннова.

Екатерина Градова родилась в Москве 6 октября 1946 года. Она училась в Московском институте иностранных языков и окончила Школу-студию МХАТ. После получения актерского образования артитска была принята в труппу Московского академического драматического Театра им. В. Маяковского, а после — Московского академического Театра Сатиры. Параллельно с работой в театре актриса снималась в кино. Всенародная любовь и популярность пришла к Екатерине Градовой в 1973 году, когда она сыграла роль радистки Кэт в телевизионном многосерийном фильме «Семнадцать мгновений весны».

Екатерина Георгиевна была дважды в браке. 1971 году актриса вышла замуж за народного артиста РСФСР Андрея Миронова. Через два года у супругов родилась дочь Мария, которая пошла по стопам звездных родителей и стала актрисой. У дочери Андрея Миронова и Екатерины Градовой двое детей. В 1992 году появился на свет старший сын Андрей, названный в честь знаменитого деда. А в 2019-м Мария родила сына Федора. Екатерина рассказывала о младшем внуке. «Федорушка еще маленький. Обаяние грандиозное, он похож на Машулю. А Андрей похож на деда, особенно манерами на сцене, но он с высокой планкой нравственности», — заметила актриса.

Екатерина Градова в «Семнадцать мгновений весны»

Екатерина Градова делилась: ей очень нравится новая семья дочери, которую она считает на редкость грандиозной. Она добавила, что Мария и ее избранник, который занимается бизнесом, состоят в официальном браке. Но вот личность избранника дочери актриса раскрывать не стала, потому что дала ей слово этого не делать. «Они живут потрясающей семьей, официальным браком, он необыкновенный человек. На редкость. Не могу сказать, кто он, не имею права. Он бизнесмен. Сейчас у нее грандиозная семья, на редкость», — отметила Градова.

Екатерина Георгиевна в 1991 году вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал Игорь Тимофеев, бывший физик-ядерщик. Будущие супруги познакомились во время паломнической поездки в Оптину пустынь. После венчания они усыновили мальчика из детского дома.

Андрей Миронов