19:05, 24.02.2021

Умер 86-летний ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

Последние несколько дней жизни киновед и сценарист провел в Боткинской больнице.

?>

Сегодня стало известно смерти сценариста и киноведа Даля Орлова. Деятель культуры скончался на 87-м году жизнив Москве. Об этом сообщила его дочь Ольга Орлова.

Даль Орлов больше всего был известен как соведущий Эльдара Рязанова в легендарной программе «Кинопанорама». Известно, что Даль Константинович тяжело болел. Последние несколько дней перед своей смертью Орлов провел в Боткинской больнице. Отметим, что причины смерти сценариста и киноведа пока неизвестны.

Стоит отметить, что всю свою жизнь Даль Орлов посвятил кино. Деятель культуры родился 10 февраля 1935 года на Дальнем Востоке. Образование он получался на филфаке МГУ, а после выпуска устроился работать в отдел литературы и искусства газеты «Труд». В дальнейшем Даль Константинович был заместителем главного редактора журнала «Искусство кино» и главредом журнала «Советский экран».

С 1972-го по 1978 год Даль работал главным редактором сценарной редакционной коллегии Госкино СССР. А в с 1980-го по 1986-й он и Эльдар Рязанов вел культовую программу «Кинопанорама». Как передает издание «Дни.ру», прощание с Далем Орловым состоится в субботу, 27 февраля.

Добавим, что Даль Орлов в 1969 году женился на модели Елене Изергиной, которая в последние годы жизни посвятила МХТ имени Чехова. В 1972 году у супругов родилась дочь Ольга. Сейчас она, к слову, живет в Германии. Впрочем, когда ее отец попал в больницу, она экстренно вернулась в Москву, чтобы быть рядом с родителем.

Дмитрий Писаренко

Напомним, что сегодня стало известно о кончине еще одного известного человека. Ряд СМИ распространил информацию о том, что 61-летнего актера Дмитрия Писаренко нашли мертвым в своей квартире в Москве. Последнее время Дмитрий Валентинович жил один. Известно, что его тело обнаружили родственники. Согласно официальным данным, Писаренко несколько дней не выходил на связь с родными, чем и вызвал беспокойство среди них. Когда к актеру пришли, дверь никто не открыл. Родственникам Дмитрий Валентиновича пришлось вызывать полицию. Приехавшие на место правоохранители вскрыли дверь и обнаружили тело артиста. Причина смерти пока не установлена. Однако известно, что Писаренко страдал от острого панкреатита.

Добавим, что Дмитрий Писаренко был артистом театра и кино. В середине 1970-х он участвовал в спектаклях Московского театра им. Ленинского комсомола. Впоследствии актер перешел в Малый театр, а затем — в московский Новый драматический театр и в театр Школа современной пьесы. Свою дебютную роль Писаренко исполнил в картине «Мамур». Также зрители могут помнить Дмитрия Валентиновича по таким картинам, как «Царь Иван Грозный», «Доходное место», «Ревизор», «Лермонтов» и другим. Всего в фильмографии Писаренко 24 работы. Также артист выступал в роли актера дубляжа. Последний проект с участием Дмитрия Писаренко вышла на экраны в 2008 году.