17:05, 21.04.2021

Умер 62-летний актер из сериалов «Глухарь» и «Мосгаз» Алексей Артамонов

Тело артиста нашли в его квартире в Москве.

?>

Актер Алексей Артамонов был найден мертвым у себя в квартире в Москве. Так, в полицию обратился крестник актера, который сообщил правоохранителям, что последний раз видел дядю еще 10 апреля, а последние несколько дней тот перестал отвечать на телефонные звонки.

Прибывшие по месту жительства Артамонова полицейские еще у дверей в квартиру почувствовали характерный запах. Вскрыв замки, правоохранители обнаружили в квартире тело Алексея. Труп актера, по всей видимости, пролежал несколько дней.

Алексей Артомонов в сериале «Калачи»

Тело Артамонова было доставлено в судебный морг для установления причин смерти. По предварительным данным, Алексей мог скончаться от сердечного приступа, сообщает Пятый канал. Однако официальных заявлений от правоохранительных органов пока не поступало.

Алексей Артамонов родился 29 марта 1959 года. В 21 год он устроился в Театр Армии и проработал там 15 лет. За годы творческой карьеры он поучаствовал более чем в 30 проектах, среди которых сериалы и фильмы «Глухарь», «Рюриковичи. История первой династии», «Неизвестный», «Сестра моя, Любовь», «Железный занавес», «Час Волкова и многие другие.

Алексея Артомонова обнаружили мертвым в собственной квартире

Стоит отметить, что неделю назад стало известно, что 97-летняя Серафима Холина, которая сыграла в фильме «Бриллиантовая рука» умерла в собственной квартире на Юго-Западе в Москвы. Артистку без дыхания обнаружила ее дочь Людмила Голубицкая. Причина смерти неизвестна. В последние годы жизни она страдала потерей памяти и болезнью Альцгеймера. Еще в 90-х годах актриса Серафима Холина перестала появляться в кино и выступать на сцене. Состояние здоровья артистки ухудшалось: она стала плохо видеть и все забывать.

Серафима Холина родилась 29 августа 1923 года в Москве. В военное время она работала токарем на заводе. В 1949 году окончила актерский факультет ВГИКа и пошла работать в киностудию «Мосфильм», а также в Театр-студию киноактера. Актриса снималась в кино и играла на сцене театра. Большую часть жизни она занималась дубляжом, озвучила известных актрис мира, например, ее голосом говорили Софи Лорен и Моника Витти.

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Популярность Холина обрела благодаря роли ведущей модного показа в ленте «Бриллиантовая рука». Именно ее героине принадлежит фраза «Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты». Кроме этой картины Серафима снялась в известных фильмах, как «Иван Бровкин на целине», «Метель», «Жених с того света» и «Вызываем огонь на себя».