19:38, 23.05.2021

На 82 году жизни умерла актриса Нина Шацкая

Заслуженная артистка России скончалась в Москве.

?>

Сегодня стало известно, что на 82 году жизни умерла актриса Нина Шацкая. Пока неизвестно, что стало причиной смерти заслуженной артистки России. Новость сообщила организация «Профком Таганка». Знакомые актрисы подтвердили ее смерть.

Нина Шацкая в фильме «Время для размышлений»

Как сообщило издание «Стархит», знакомый Шацкой Иван Шаблов написал в своей социальной сети: «Не стало Нины Шацкой. Известная театральная актриса, в кино ее многие видели в фильме „Добро пожаловать, Или посторонним вход воспрещен!“. Актриса исполнила в этом фильме роль пионервожатой. Пользователи Сети выразили соболезнования родным и близким актрисы, отметили ее актерский талант и красоту.

Нина Шацкая в фильме «Сукины дети»

Нина Шацкая родилась 16 марта 1940 года в городе Москва. Свою театральную карьеру Нина Сергеевна Шацкая начала в 1962 году. Артистка служила в Театре на Таганке, а затем работала в театре „Школа современной пьесы“. Звание заслуженной артистки России Нина Шацкая получила в 2008 году.

Актриса Нина Шацкая снималась в таких фильмах, как «Добро пожаловать, Или посторонним вход воспрещен!», «Чрезвычайное поручение», «Саша-Сашенька», «Месяц длинных дней», «Белый рояль», «Художник из Шервудского леса», «Визит к Минотавру», «Преждевременный человек», «Ярость», «Сукины дети» и во многих других.

Нина Сергеевна Шацкая дважды была замужем. Первым супругом артистки стал актер Валерий Золотухин. В этом браке у артистов в 1969 году родился сын Денис. Брак Валерия Золотухина и Нины Шацкой продлился 14 лет. Затем артистка вышла замуж за актера и поэта Леонида Филатова. Артист скончался в 2003 году.

Валерий Золотухин в фильме «Бумбараш»

Напомним, что в 2016 году Первый канал продемонстрировал фильм о жизни и творчестве Леонида Филатова «Надеюсь, я вам не наскучил». В этом фильме Нина Шацкая дала эксклюзивное интервью и рассказала об отношениях с актером. Звезда призналась, что долгое время Леонид Филатов не мог определиться, с кем он хочет быть — с Ниной Шацкой или с Людмилой Савченко, своей законной женой. Филатов был весьма энергичным в творчестве, но в личной жизни был довольно нерешительным и мягким человеком. Также Шацкая призналась, что отношения осложнялись и тем, что в тот момент она была замужем за Валерием Золотухиным. Денис, сын Шацкой и Золотухина, признался в интервью, что отношения его матери и Филатова причиняли сильную боль Людмиле Савченко. Также Денис Золотухин отмечал, что в детстве восхищался Филатовым и даже называл его папой. Это очень расстраивало Валерия Золотухина, родного отца Дениса, поэтому Золотухин и Филатов ненавидели друг друга. Отношение родного сына к сопернику было мучительным для Валерия Золотухина.

Нина Шацкая и Леонид Филатов в фильме «Ярость»