12:38, 13.11.2021

У 59-летней певицы Тамары Гвердцители умер папа

Причину смерти звезда не назвала.

?>

Сегодня 59-летняя Тамара Гвердцители рассказала, что у нее умер отец. Трагедия, по словам певицы, произошла вчера. Об этом Гвердцители сообщила в микроблоге в Instagram.

«Вчера не стало Папы. Царствие Небесное… Большое горе...» — написала Гвердцители (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Свои соболезнования звезде принес Иосиф Пригожин: «Наши искрение соболезнования». Поддержал коллегу по цеху Александр Буйнов: «У тебя такое открытое сердце и душа нараспашку, крепись, Тамрико, прими искренние соболезнования».

Выразил соболезнования Тамаре Стас Михайлов. «Упокой Господи его душу…» — сказал он. «Примите соболезнования, дорогая Тамара», — написала певица Оксана Нечитайло, более известная как Согдиана.

У Тамары Гвердцители умер отец

Гвердцители теряла близких, она до сих пор тяжело переживает потерю второго супруга Дмитрия, которого не стало более 20 лет назад. Несмотря на то, что певица была замужем три раза, как признавалась артистка, лишь он был ее единственной любовью. Известие о смерти Дмитрия стало для нее ударом.

«Бросилась к телефону, прижала трубку к уху: ''Тамара? Дима погиб. Внезапная остановка сердца''. Продолжения я не услышала — потеряла сознание… Нелепая, трагическая смерть… Я долго не могла поверить. Даже после похорон казалось: раздастся звонок, и я услышу его голос. Чтобы избавиться от боли, от жуткой пустоты, которая поселилась во мне, стала особенно много выступать, но впервые в жизни это не приносило радости», — делилась она.

Тамара Гвердцители на сцене

Напомним, что Тамара Гвердцители родилась 18 января 1962-го в Тбилиси в семье кибернетика Михаила Павловича Гвердцители и учительницы русского языка и литературы Инны Владимировны Кофман. Годом позже родился младший брат Тамары Павел. Способности к музыке проявились у Тамары очень рано. По утверждению родных, петь она начала раньше, чем научилась говорить, когда ей не было и года.

В десять лет Гвердцители стала одной из солисток детского ансамбля «Мзиури», созданного в 1971 году Рафаэлом Казаряном, которого вскоре сменил на посту руководителя Гурам Джаиани. В состав ВИА, очень скоро завоевавшего сердца слушателей и ставшего очень популярным, входило около двадцати девочек, которые не только пели, но и аккомпанировали себе на различных инструментах. По окончании школы Тамара Гвердцители поступила в Тбилисскую государственную консерваторию по классу фортепьяно, параллельно продолжая занятия вокалом, также она пробовала себя в качестве композитора.

Тамара Гвердцители

В 1980 году Тамара становится солисткой эстрадно-симфонического оркестра Гостелерадио Грузии. В 1985-м на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» выходит первая долгоиграющая пластинка певицы «Музыка: поет Тамара Гвердцители». В 1988-м Гвердцители с исполнением песни «Посвящение Эдит Пиаф» становится обладательницей первой премии на Международном конкурсе вокальных исполнителей «Золотой Орфей-88» в Болгарии.

В 1989 году Тамаре Гвердцители было присвоено звание Заслуженной артистки Грузинской ССР, в 1991-м — Народной артистки Грузии. В конце 1990-х годов певица переехала в Москву, где продолжила вести гастрольную деятельность, записывала музыку и песни к фильмам, выступала на концертах и на телевидении, выпускала диски. В 2004-м Тамаре Гвердцители было присвоено звание Народной артистки Российской Федерации. В сентябре 2020 года она стала наставником в третьем сезоне вокального шоу «Голос 60+».