19:01, 17.12.2021

Умерла актриса из фильма «Ирония судьбы» Елена Наумкина

Дата и место прощания пока неизвестны.

?>

Сегодня стало известно, что в минувший четверг ушла из жизни советская актриса театра и кино Елена Алексеевна Наумкина. Артистка умерла в возрасте 73 лет. Причина смерти звезды остается неизвестной. Пока не появлялась информация о дате и месте прощания. Больше всего Наумкина запомнилась зрителям благодаря роли буфетчицы в новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром».

Елена Алексеевна родилась 24 мая 1948 года. В 1971 году артистка окончила Высшее театральное училище имени Щукина. Еще студенткой, актриса дебютировала в кино, сыграв главную роль в дипломной работе Динары Асановой «Рудольфио». Короткометражный фильм снят по одноименному рассказу Валентина Распутина. Кинокартина была показана в 1969 году. С 1973 по 2007 год Наумкина работала в труппе Московского художественного театра. Елена Алексеевна участвовала не только в сценических постановках, но и в фильмах. Среди наиболее известных, такие проекты как «Сумка инкассатора», «Этот фантастический мир», «Ирония судьбы, или с легким паром!».

Елена Наумкина

В этом месяце смерть актрисы стала не единственной трагедией. 13 декабря умер легендарный режиссер Сергей Соловьев. Кинодеятелю было 77 лет. Причиной смерти звезды стал сердечный приступ. Сергей Александрович известен по мелодраме «Асса», которая вышла на экраны в 1987 году. Этот фильм стал культовым для молодежи того времени.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в Карелии в городе Кемь в семье военных. Его отец был начальником отдела НКВД одной из частей Карельского фронта, а мать — ветераном Великой Отечественной войны. Отметим, изначально Сергей Александрович даже и не думал связать свою жизнь в киноиндустрией. С детства он мечтал продолжить дело родителей: стать военным и служить на подводной лодке. Но изменил свое решение после просмотра фильма Михаила Калатозова «Летят журавли». Картина настолько повлияла на мировоззрение Соловьева, что тот решил поступать на режиссерский факультет ВГИКа. В 1962 он стал студентом киноинститута, а спустя шесть лет окончил его с отличием.

Сергей Соловьев

Память режиссера почтили многие его коллеги и ученики. Так, его бывшая студентка Рената Литвинова выразила соболезнования по случаю смерти Сергея Александровича. В своем микроблоге она рассказала о студенческих годах под его началом. По словам актрисы, Соловьев сильно повлиял на ее жизнь и творчество, сделал Литвинову той, кем она стала сейчас. Рената добавила, что Сергей Александрович обладал исключительным даром — умел видеть сильные стороны своих учеников, направлять их на нужный путь, а также помогал раскрыть собственный потенциал.

Что касается личной жизни Соловьева, он был женат три раза. С первой избранницей Екатериной Васильевой он прожил в браке пять лет. Вторая супруга Соловьева Марианна Кушнерова подарила режиссеру сына Дмитрия. С третьей женой Татьяной Друбич Сергей Александрович познакомился, когда ей было всего 14 лет, а в 1983 году, когда артистке было 23 года, Сергей Александрович и Татьяна поженились. Через год на свет появилась их общая дочь Анна. Ребенок не смог скрепить отношения пары и через шесть лет супруги развелись.

Рената Литвинова и Сергей Соловьев