11:05, 13.03.2022

Старшая дочь Олега Табакова бросила карьеру актрисы из-за обиды на отца

Александра не смогла простить связь с Мариной Зудиной.

?>

Олег Табаков прожил в браке с Мариной Зудиной почти 25 лет. Актриса родила в отношениях дочь Марию и сына Павла. У режиссера есть еще дети от первого брака с актрисой Людмилой Крыловой: Антон и Александра.

В программе «Звезды сошлись» на НТВ обсудили судьбу Александры Табаковой, которая последние годы ведет затворнический образ жизни. Дочь режиссера не смогла простить ему уход из семьи и прекратила с ним общаться. Однокурсница Александры Олеговны рассказала, что у нее всегда был принципиальный характер. «Если она что-то решила, что уже ее сложно переубедить», — поделилась Светлана Щипанская.

Александра Табакова ведет затворнический образ жизни

Гости студии удивились тому, как старшая дочь Олега Павловича на него похода внешне. 55-летняя Александра практически не выходит из дома. Она отказала общаться с журналистами, однако открыла дверь им. Светлана Щипанская рассказала, что дочь режиссера решила бросить карьеру актрисы и ушла из театра после того, как о его романе с Зудиной стало известно. Александра написала заявление об уходе и принесла его отцу. Табаков сказал, что сейчас начинаются гастроли и попросил ее подождать, поскольку замену найти непросто, однако, по словам Щипанской, дочь показала ему фигу и демонстративно ушла.

Коллеги Александры Табаковой рассказывают, что для нее стала настоящей трагедией связь отца и студентки, которая старше нее самой всего лишь на год. Дочь Табакова работала в театре вместе с Мариной Зудиной и не сразу узнала про тайный роман. Она не смогла принять новую семью отца. Светлана Щипанская считает, что Александра и не хотела мириться с Табаковым. Она предполагает, что первая супруга режиссера могла поставить дочери жесткое условие. «Людмила Ивановна могла поставить Шуре условие либо будешь общаться со мной, либо с отцом», — поделилась мыслями она.

Светлана Щипанская

По словам Щипанской, Олег Табаков делал попытки наладить общение с дочерью, однако Александра не шла на контакт. Коллеги Табаковой считают, что тогда она встала на строну матери и приняла ее переживания за свои собственные. Отношения между Александрой и Олегом Павловичем не потеплели и то время, когда режиссер серьезно заболел. Бывшая жена Табакова Людмила Крылова и Александра проигнорировали похороны народного артиста. «Она была молодая и пережила серьезную травму в жизни. Со временем она ее приумножила и получила такой результат. Кажется, что она становится отшельницей», — отметила Щипанская. Александра вычеркнула отца из своей жизни, а он лишил ее наследства.

Напомним, Олег Табаков и Людмила Крылова познакомились в студенческие годы. В 1959 году они расписались. 11 июля 1960 года у пары родился сын Антон Табаков, ставший впоследствии актером и ресторатором, а 3 мая 1966 года — дочь Александра Табакова, также попробовавшая себя в качестве актрисы и получившая образование по специальности театрального художника. Семейная жизнь Табакова и Крыловой продолжалась порядка 35 лет. В 1994 году брак распался, а спустя год режиссер женился во второй раз. 1 августа 1995 года у Зудиной и Табакова, отмечавшего в тот год 60-летие, родился сын Павел, а в апреле 2006 года — дочь Мария.

Марина Зудина и Олег Табаков