20:39, 23.03.2022

Участница шоу «Звезды в Африке» Валя Карнавал: «Меня на проекте разочаровал один участник»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» блогер рассказала о том, как ей далось участие в реалити, что она думает о финалисте, а также с каким мужчиной связывает свое будущее.

?>

Валя Карнавал, или Валентина Карнаухова, ворвалась в публичное пространство в 2018 году: 17-летняя девушка, зарегистрировавшись в популярной молодежной соцсети, собрала за короткий период 350 тыс. подписчиков. А уже через два года журнал «Форбс» включил ее в пятерку самых высокооплачиваемых тиктокеров. В 2020 году девушка начала продвигать свою музыкальную карьеру, на волне успеха снялась в сериале ТНТ «Отпуск», написала книгу. Был еще скандальный эфир с Ларисой Долиной, который Валя не комментирует, но который добавил блогеру популярности. А теперь ее каждую субботу можно увидеть на канале ТНТ в проекте «Звезды в Африке», и по мнению, например, Владимира Сычева, Валя — претендент на победу в шоу.

— Валя, почему согласились на проект «Звезды в Африке»? Чего ожидали от него?

— Мне всегда было интересно понять границу между тем, что я могу, а что нет. Я не особенно пугливый или брезгливый человек, мне любопытно проверять свои возможности. Ничего особенного не ожидала от проекта, просто хотела испытать свои силы и перестать бояться общения с людьми.

Кадр со съемок шоу «Звезды в Африке»

— Что было самым трудным для вас на проекте? Помогала ли ваша спортивная подготовка? Вы чуть было не лишились чувств от голода — не напугало ли вас это?

— Самым трудным было осознать и принять то, что меня снимают 24 часа в сутки, даже когда я сплю. Да, подготовка помогла, но спортивных испытаний у меня почти не было. С физической закалкой, конечно, ощущаешь себя безопасней. Но от голода она не спасает, у меня действительно в какой-то момент сильно упал гемоглобин, была слабость. При этом не могу назвать испытание голодом супертяжелым. Чтобы проглотить какую-то гадость, нужно просто перетерпеть. Это мерзко — ощущать, что ты ешь гадов и личинок, противно осознавать, что они у тебя в желудке перевариваются. Но перебороть эти ощущения можно.

На проекте я повзрослела, ведь много общалась со взрослыми людьми, а это очень интересно. Почти с каждым из участников нашла общий язык. Не жалею, что согласилась на съемки, потому что вынесла важные уроки, которые буду вспоминать всю жизнь. Это реалити для того, чтобы понять саму себя.

— Какой вам показалась Африка? Бывали ли ранее на этом континенте? Джунгли, океан, животные — как вы на все это реагировали?

— Я уже бывала в Африке, люблю этот континент, мне нравится весь африканский вайп: природа красивая, воздух очень чистый.

— С кем из участников подружились, а с кем были ссоры? Вы, вообще, миролюбивый человек или всегда отстаиваете свою точку зрения? Кто вас в человеческом плане разочаровал на проекте?

— Очень подружились с Максом Лагашкиным, Вовой Сычевым, Славой Чепурченко, Сашей Стоуном. С Аней Покров мы вообще давно дружим. Эти люди невероятные. Ссор на проекте как таковых не было, но меня разочаровал Олег Верещагин, потому что он мне казался веселым шутником, а выяснилось, что у него вспыльчивый характер. Бывает так, что от человека исходит негативная энергия, и иногда ты можешь с этим мириться, а порой нет, особенно когда живешь с человеком под одной крышей. Я понимаю, что у каждого есть свое мнение, осознаю, что и мое может быть для кого-то неприемлемым, неправильным, поэтому даю возможность быть всем точкам зрения и свою не навязываю. Но если меня затронуть за живое, я буду стоять до последнего.

Наталья Рудова и Валя Карнавал на шоу «Звезды в Африке»

Алена Водонаева и Наталья Рудова ведут себя в проекте довольно агрессивно. Как вам эти участники?

— Судить Наташу Рудову и Алену Водонаеву не могу, они намного старше меня и я с ними не ссорилась. Но мне всегда было тяжело общаться с девочками. Мне кажется, что все девчонки ведут свою скрытую войну, поэтому и не верю в женскую дружбу.

— И все-таки у вас есть как минимум одна подруга Юля Гаврилина, участвовавшая в первом сезоне «Звезд в Африке». Подготавливала ли она вас к испытаниям?

— Я узнавала у Юли, что они готовили из еды, хотела записать какие-нибудь рецепты, но она ответила отказом, мол, сами будете учиться. Про испытания у нас были беседы, и она говорила, что не нужно ничего бояться. Юля настраивала меня морально.

Как складывались ваши отношения с ведущими шоу – Михаилом Галустяном и Ольгой Бузовой? Что думаете о феномене популярности Бузовой? Можно ли быть успешной во всех сферах деятельности, за которые берешься?

— С Мишей Галустяном мы уже неоднократно виделись и даже работали вместе — в роли ведущих. Я обожаю его, он веселый, открытый, миролюбивый. Олечка Бузова – тоже моя любовь. Потрясающая женщина, восхищаюсь ее работоспособностью, она невероятный трудоголик. Всем надо брать с нее пример: с 7 утра у нее уже тренировка, весь день расписан. Феномен Ольги очень прост, она человек, который работает не покладая рук долгое время. Для нее нет ничего невозможного. Если четко не расставлять приоритеты и распыляться, то везде в работе будут пробелы, это будет несобранный пазл. Такая ситуация может тянуться достаточно долго и, в конечном счете, тебе надоест все, чем занимаешься. У меня в жизни есть четкие приоритеты, я трачу больше времени на то, что мне действительно нравится.

— Вы отказываетесь комментировать свои отношения с Сашей Стоуном. Но скажите хотя бы, какой мужчина может быть рядом с вами, с кем бы вы захотели создать семью?

— Мужчина должен быть сильнее меня по характеру, а я ведь достаточно сильная: много работаю, у меня куча разных дел и обязанностей. Я обеспечиваю свою семью и у меня много всего, о чем я забочусь ежедневно. Но я должна рядом с мужчиной чувствовать себя маленькой девочкой, которой будет позволено не решать проблемы и не ломать себе голову. Надо, чтобы мой мужчина сказал бы мне, что он все сделает сам.

Валя Карнавал

— О детях задумываетесь? Сколько бы хотелось?

— Да, я задумываюсь о детях, но попозже. Это было бы странно, если бы я хотела их прямо сейчас. Идеальный портрет моей семьи в будущем — это три ребенка родных и двое приемных. Хочу большую семью. Очень люблю детей, родители меня правильно воспитали, я ценю семью. Если бы к 22 годам купила себе дом, то обязательно создала бы семейный очаг, но мне важно иметь подушку безопасности, поэтому пока это только мечты.

— Скажите, а система воспитания будущих детей отличалась бы от той, по которой растили вас?

— Я читаю много книг о воспитании. Многие слова и действия взрослых могут развить в ребенке травмы, их он пронесет через всю свою жизнь и будет считать себя несчастным. Чтобы этого не случилось с моими будущими детьми, я изучаю детскую психологию.

Меня мама воспитывала в безграничной любви и была лучшей подругой, она невероятная женщина, самый лучший человек на свете, настоящий ангел. Она всегда была со мной максимально честна, я ее очень люблю. Кардинально система воспитания отличаться не будет.

— Остаться в 13 лет без отца, жить в бедности, подвергаться травле одноклассников… — это тяжелейший опыт. Какой отпечаток на ваш характер он нанес? Ваше стремление быть богатой и знаменитой – это компенсация за тяготы детства?

— Я не хочу все это ворошить, хочу закрыть этот гештальт, не рассказывать и не проживать это заново. Быть богатой и знаменитой — это не компенсация, просто я понимала, что никто мне не поможет, никто не принесет ничего на серебряном блюдечке с голубой каемочкой, никто не скажет: «Вот, Валя, получай, это все тебе». Когда человек стремится вырваться из нищеты и добиться чего-то в этой жизни — это просто желание, а не цель утереть кому-то нос. Мне сейчас безразличны люди, которые когда-то меня обижали, у меня нет необходимости кому-то пытаться что-то доказать, я себе доказываю в первую очередь.

— Вас называют бандиткой, gangfam. Вам это нравится? Не думаете ли вы, что мужчин отталкивают дерзкие девчонки? Что нужно быть нежной и мягкой?

— Прежде всего нужно быть самой собой, даже если вы не являетесь нежными и мягкими. Это все идеалы, придуманные и навязанные кем-то. Главное любить себя, и тогда найдется человек, который полюбит именно вас, а не какие-то ваши качества, которые вы пытаетесь изживать. Придумывать и пытаться соответствовать — это все неправильно.

— Вы экспериментируете с внешностью. Для чего? Что в вашей внешности природного, а что сделанного?

— До недавнего времени у меня были увеличены губы, месяц назад я сделала коррекцию и мне все оттуда выкачали. Теперь вся моя внешность абсолютно натуральная, но поэкспериментировать стоило. Было классно и прикольно, но мне не нравятся накаченные губы, длинные ногти. Я могу сделать ногти на пару дней, а потом снять. Мне в последнее время не нравятся наращенные ресницы, накрашенные брови. С недавних пор я от всего этого отошла и в мой повседневный макияж входит только забота о коже.

— Сейчас, по мнению «Форбс», вы одна из высокооплачиваемых молодых блогеров. Говорят, что деньги портят. Это не ваш случай? Что дал вам материальный достаток? О чем материальном вы мечтаете?

— Я не считаю себя зазнавшимся человеком. Возможно, если бы я росла в богатой семье, то сейчас была бы девчонкой, которая не знает цену деньгам, а я деньги ценю, пытаюсь соблюдать финансовую грамотность. Я благодарна своей судьбе. Если бы меня испортили деньги, то близкие люди мне об этом бы обязательно сказали. Материальный достаток принес мне спокойствие, безопасность. Мне кажется, деньги дают ощущение стабильности каждому человеку. Не могу сказать, что они дарят счастье, но и счастье можно купить, однако оно будет мимолетное. Это как жвачка — пожуешь ее немного, и вкус пропадет. Пока не могу сформулировать, о чем материальном мечтаю, а даже если знаю, то не скажу, это секрет.

Валя Карнавал на съемках шоу «Звезды в Африке»

— Как планируете зарабатывать в будущем, ведь популярные соцсети в свзи с недавними событиями уже не дают монетизации? Собираетесь ли переходить на другие платформы? Вообще — кем вы себя мыслите через 10-20 лет?

— Я уверена, что никогда не пропаду. Сейчас столько возможностей! Можно пробиваться на телевидение. Очень люблю сериалы, обожаю играть в кино, для меня это настоящее наслаждение, а если вдруг не получится, то я еще что-нибудь придумаю. Я пока не размышляла над тем, как буду зарабатывать и пока не могу сказать, кем я себя мыслю через 20 лет.

— Вы сыграли в сериале «Отпуск». Поделитесь впечатлениями о работе. Это была репетиция «Звезд в Африке»?

— Обожаю сериал «Отпуск» на ТНТ, невероятная работа, мой дебют. Я безумно благодарна создателям и всем ребятам, кто связан с этой историей. Этот проект вдохнул в меня новую жизнь, новую меня, это невероятные впечатления, любовь с первого взгляда в актерскую профессию! Я безумно хочу сниматься — чувствую, что у меня хороший коннект с камерой.

— Явно, хороший, вот и клип с Бастой, кажется, получился.

— Работа с Бастой была невероятная, клип я смотрела миллион раз, он потрясающий, идеально смонтирован, я раскрылась в нем в новом амплуа. Безумно благодарна Василию за то, что он меня пригласил на главную роль. Кто не смотрел, обязательно посмотрите, советую.

— Ваши песни отражают состояние души, то, что с вами происходит на данный момент? И когда вы поете о депрессии и влюбленности, то действительно их проживаете? Какие песни поются сегодня?

— Чаще всего песни действительно — отражение души, так у любого артиста: в радостном настроении рождается радостное. Но и на негативные жизненные ситуации злиться не стоит, ведь в самый темный день можно найти лучик света, который подарит мелодию, песню. Сейчас у меня все классно, я счастлива как никогда. За всю свою жизнь я не была счастлива так, как сегодня. Делаю то, что мне нравится, очень много демоверсий песен, которые написаны, но еще в разработке. Ожидайте, будет много крутого.

— Все, чего добились в жизни – сделали сами. А в судьбу верите?

— Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Если бы я сидела на попе и ничего не делала, то ничего не добилась бы. Если бы у меня не было определенной наглости, и я не умела бы преподнести себя, то сейчас обо мне никто бы и не знал. В судьбу я верю — со мной все так, как и должно было быть. Спасибо моей судьбе, Богу и людям, которые присматривают за мной.

— Как вы считаете, человек, победивший в «Звездах в Африке», достоин этого? Что вы думаете о нем и о справедливости выбора?

— Все участники шоу, дошедшие до финала, достойны победы. Все, что делается — к лучшему.

Автор: Илона Егиазарова