13:14, 06.04.2022

После продолжительной болезни умер Владимир Жириновский

Последние дни жизни политик провел в больнице.

?>

Сегодня ушел из жизни политический деятель Владимир Жириновский. Ему было 75 лет. Слухи о смерти политика стали появляться еще 25 марта, однако представители пресс-службы опровергли эту информацию. Сегодня о смерти Владимира Вольфовича сообщил спикер Вячеслав Володин, после чего в Госдуме почтили память Владимира Жириновского минутой молчания.

Политик был госпитализирован в начале февраля. Тогда врачи диагностировали ему омикрон-штамм коронавируса. На фоне недуга у него развилась двухсторонняя пневмония. 21 марта стало известно об ухудшении состояния председателя ЛДПР: у него наступил септический шок, а также отказало легкое. Политический деятель не мог самостоятельно дышать и находился под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Последние сутки Владимир Вольфович провел в коме.

До госпитализации Жириновский был постоянным участником различных общественно-политических программ. Он посещал студии следующих передач: «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Первая студия», «Структура момента» и другие. Также он снимался в развлекательных шоу и сериалах, среди них «Последний герой», «Большие гонки», «Слабое звено», «33 квадратных метра» и другие.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в крупнейшем населенном пункте Республики Казахстан Алма-Ате. После окончания школы в 1964-м поступил в МГУ, где окончил институт восточных языков в 1970-м. В ВУЗе политик изучал турецкий язык и литературу. Помимо турецкого, он владел английским, французским и немецким. Также Владимир Вольфович обучался основам международных отношений в университете марксизма-ленинизма с 1965 по 1967-й, где он всерьез решил заняться политикой. Он даже писал свои идеи и предложения Леониду Брежневу. После окончания института в 1970-1972-х служил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси. С 1972 по 1975-й работал в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы. С 1972 по 1977 годы политик учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, который окончил с отличием.

С тех пор Жириновский принимал активное участие в политической жизни страны. В 1989 году совместно с Владимиром Богачевым Владимир Вольфович основал Либерально-демократическую партию Советского Союза. А 12 июня 1991 года впервые баллотировался на пост Президента РСФСР, заняв третье место. С тех пор он не раз участвовал в президентских выборах. В 1992-м партия Жириновского была переименована в Либерально-демократическую партию России. 11 июля 2012 года Владимир Вольфович стал членом Государственного совета Российской Федерации.