00:05, 03.12.2022

Интервью с участницей шоу «Дуэты» Татьяной Булановой: «Надеюсь, что одержу победу над своим весом»

Певица рассказала «Вокруг ТВ» о своих ощущениях от телепрограммы, о том, как пытается похудеть, почему не ходит на каблуках и какое платье приготовила для встречи Нового года.

На телеканале «Россия» вышел второй сезон популярного проекта производства кинокомпании «Вайт Медиа». У Татьяны Булановой здесь два напарника. Один из них — Максим Дунаевский с песней «Ветер перемен» — автор музыки. А вот второго партнера по дуэту ей еще предстоит угадать.

?>

По правилам шоу, участники во время выступления разделены зеркальной стеной, и узнают, с кем пели только лишь в финале исполнения, когда стена поднимается, а артистов, которых поставили в пару, должно в прошлом что-то связывать. В сегодняшнем выпуске Татьяна спела с Максимом Дунаевским, и связывает их немало: композитор написал для артистки целый альбом под названием «Обратный билет».

— Татьяна, когда поднялась стена, за которой оказался Максим Дунаевский, вы как будто от изумления лишились дара речи, и какое-то мгновение со сцены звучал только голос Дунаевского, или мне показалось?

— Я кого угодно могла вообразить, но вот поднимается стена, а за ней настолько неожиданная персона для меня, что я как будто увидела чудо. Всегда волнуюсь на концертах, а здесь еще сработал эффект неожиданности, и я пропустила свои слова. Хорошо, Максим не растерялся, спасибо ему, паузы не возникло, и дальше мы уже продолжили петь вместе. Я обожаю такие проекты, а когда еще и живьем поешь под оркестр песни, которые знаешь с детства – это очень здорово.

Татьяна Буланова и Максим Дунаевский

— В шоу «Дуэты» у вас два образа: один в черном платье с переливающимися камнями, а второй в розовом с пайетками и в боа – и вам очень идет этот аксессуар, но я слышала, что на сцене он доставляет неудобства. А вы что скажете?

— Я вообще первый раз пела в боа и очень боялась, что мне перья в рот попадут, но все нормально прошло. «Ветер перемен» настолько нежная и красивая песня, что для нее я выбрала платье розового цвета. А вторая песня «Так не должно быть» в стиле диско – вот я и решила блеснуть в черном платье со сверкающими камнями.

— Вы оба раза до сцены шли в кроссовках, на каблуки вставали в самый последний момент, не любите?

— А я в туфлях на каблуках только на сцене выступаю, потому что не умею на них ходить. Понимаю, что нужно как-то учиться, и, может быть, получится, когда похудею, сейчас я в процессе, и надеюсь, одержу победу над своим весом.

— А что вы для этого предпринимаете?

Да просто стараюсь меньше есть – минимальное употребление углеводов, насколько это возможно. Я, к сожалению, не занимаюсь спортом, хотя мой жених Валерий в прошлом профессиональный теннисист, а сейчас занимается этим видом спорта для себя, и меня тоже пытается приобщить к теннису. Но у меня очень сильный характер, меня с моего пути не сбить. Я сказала Валере: «Нет, только дефицит калорий!». Стараюсь придерживаться правильного питания, сделала тест, позволяющий по крови определить, что для организма желательно, а что категорически противопоказано. Оказалось, что мне противопоказаны, например, помидоры, чай-кофе, вместо этих напитков можно только цикорий. Не знаю, насколько методика действенна, но пытаюсь ей следовать.

Татьяна Буланова

— Николай Басков на шоу часто юморит и в какой-то момент он напел, подражая вашему исполнению песню «Не плачь». А вы пошутили в ответ: «Ты, кстати, поаккуратней, один человек меня пародировал, а теперь он далеко. Не буду называть, кто». Но понятно, что это Максим Галкин** (признан иностранным агентом на территории Российской Федерации). Что вы думаете о его нынешних шутках, которые он отпускает на зарубежных концертах?

— Знаете, шутки – это его личное дело, но я не очень понимаю, зачем он это делает? Я не понимаю, чем он руководствуется, и почему так себя ведет. Я, например, если бы уехала, точно бы не стала ни на кого лить грязь. Всегда грустно и обидно, когда происходит вот такой раскол. А на его пародии на меня я ни в коей мере не обижалась, наоборот, мне даже интересно было. Мне жаль, что уехала Алла Борисовна, мы с ней давно знакомы, у нас сложились нормальные отношения. Хотя я ее понимаю – она уехала к своему мужу. Но, по крайней мере, Алла Борисовна, в отличие от него, ничего такого негативного не говорит. А мы с Валерием и мои сыновья никуда из страны сбегать не собираемся.

Татьяна Буланова демонстрирует помолвочное кольцо, подаренное женихом

— Я читала, что ваш старший сын Александр работает бариста в кофейне, младший Никита еще учится в школе, а чем он еще занимается?

— Никита увлекается спортом – у него папа спортсмен. Я вот думаю, насколько все-таки генетика влияет на личность. Саша, например, нигде и никогда не учился музыке, но вырос очень музыкальным, что вполне объяснимо – у него папа консерваторию окончил. Оба моих сына – талантливые и творческие ребята.

— Татьяна, вы как-то сказали, что вам комфортно в мегаполисе, а загородная жизнь не для вас, почему?

— Я не загородный человек, люблю, чтобы было шумно и громко. В Питере я живу на Васильевском острове, а в Москве у меня квартира рядом с вокзалом, там шумно, поезда прибывают и убывают, слышны звуки из репродуктора – я спокойно под это засыпаю. А в детстве жила на Охте, там окна моей комнаты выходили на Красногвардейскую площадь, где всегда много трамваев, автобусов, машины, и видимо с тех пор привыкла к шуму. Загородная тишина меня угнетает, как на кладбище, только если посидеть в каком-то ресторане у красивого залива.

Татьяна Буланова с сыновьями. Архивный снимок

— Многие артисты перебрались из Питера в Москву, а вы приезжаете в столицу по работе, и, наверное, никогда не оставите Петербург?

— Москву я очень люблю, у меня здесь не только работа, а еще и много друзей, но в Питер всегда возвращаюсь с большей радостью, чего не скажешь о Валерии, у него все наоборот.

— А правда, что вы любите ездить общественным транспортом?

— Не то, чтобы люблю, просто часто приходится. Даже сделала карту петербуржца, по которой проезд у нас в общественном транспорте стоит 50 рублей.

— Приближается Новый год, вы уже решили, как будете отмечать?

— Не знаю, как в Москве, а у нас в Питере вроде бы отменили все корпоративы, что, кстати, очень обидно, потому что наше тревожное время хочется, наоборот, поднять настроение населению. А когда еще веселиться, как не в новогодние праздники? Но решили и решили. Новый год, если у меня не будет работы и корпоративов, буду отмечать дома. Говорят, что наступающий год надо встречать в сиреневом, и я уже подготовила сиреневое платье. У меня давным-давно сложилась новогодняя традиция – обязательно покупаю что-то новое из одежды – это хорошая примета, и неважно, встречаю я праздник в кругу семьи или работаю в эту ночь, у меня всегда дома стоит живая елка.