00:11, 10.12.2022

Участница шоу «Дуэты» Юлианна Караулова: «В вопросах материнства Наташа Подольская была моим наставником»

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» певица рассказала о съемках в программе, о муже и сыне, почему скрывала от подруг свою беременность и где она мечтает встретить Новый год.

На телеканале «Россия» вышел четвертый выпуск популярного музыкального проекта «Дуэты» (производства компании «ВайТ Медиа»). В новом сезоне артистка выступает дважды. Хит «Wrecking Ball» Майли Сайрус она исполнила в эту пятницу вместе с Подольской. А вот с кем Юлианна будет петь в одной из будущих программ – зрителям еще предстоит угадать.

?>

Напомним, что по правилам шоу «Дуэты» телеканала «Россия» участники во время выступления разделены зеркальной стеной, которая поднимается в финале номера. Артистов должно что-то связывать в прошлом или настоящем, как например, Юлианну Караулову с Натальей Подольской – они обе выпускницы «Фабрики звезд – 5» и близкие подруги.

— Юлианна, большинство участников шоу рассказывали, что ошибались в догадках о своем напарнике. А кого вы предполагали увидеть на сцене, когда поднялась зеркальная стена?

— Знаете, я догадывалась, что увижу Наташу. Но рассматривала и другие варианты. Предполагала дуэт с Викой Дайнеко. И еще думала об одной артистке, с которой нас также связывает общая история, но ее поставили в пару с другим исполнителем. Участники готовятся к выступлению в разных частях «Мосфильма», чтобы не пересекаться друг с другом до выхода на сцену. Но в какой-то момент в гримерке по соседству с моей появилась Люся Чеботина, ее случайно заметили ребята из нашей команды, и мы решили, что я точно пою не с ней, иначе бы Люся готовилась к выступлению в другом крыле. Когда зеркальная стена поднялась, мне было приятно увидеть Наташу.

Юлианна Караулова и Наталья Подольская на сцене шоу «Дуэты»

— В прошлом сезоне «Дуэтов» вы пели с Денисом Клявером и Андреем Звонким. В Сети обсуждали не только ваше исполнение, но и смелые луки – черное мини с открытыми плечами и глубоким вырезом, синий бюстгальтер под расстегнутым кожаным пиджаком, который Николай Басков предложил вам снять, что вы и сделали. Сегодня у вас был тоже довольно откровенный сценический образ – это уже стало традицией на «Дуэтах»?

— Я решила идти до конца. То, как я сегодня была одета – брюки, блестящее бра и сверху лаковый плащ – очень подходит для песни «Wrecking Ball». И потом, чем наряд откровенный? Тем, что у меня просто голый живот? Но для меня это не является какой-то откровенностью. И я в принципе всегда так выступаю.

— А еще у вас с Натальей Подольской сложилась традиция устраивать девичники. Как они проходят?

Не только с Наташей, но еще и с ее сестрой, кстати, она моя полная тезка – Юлианна Юрьевна, и ее лучшей подругой Яной, с которой я тоже дружу, мы собираемся, дарим подарки, культурно выпиваем. Два года назад у нас получилась безалкогольная вечеринка – Юля с Яной за рулем, Наташа беременная, я тоже уже ждала ребенка, но на раннем сроке, из суеверия никому пока об этом не говорила, даже подругам, сослалась на то, что принимаю антибиотики. Девочки обсуждали беременность Наташи, мне все это было интересно, но я старалась не «спалиться». А через месяц или два приехала к Наташе с Вовой (Владимир Пресняков Прим. ред.) в гости и рассказала про свое «интересное» положение. Наташа обрадовалась и, кажется, даже прослезилась, Володя сказал: «А я знал!». Они меня постоянно поддерживали, много всего надарили, когда я уже родила Алекса, отдали ему вещички младшего сына Вани – у наших детей разница в возрасте семь месяцев. И в вопросах материнства Наташа была моим главным наставником.

Юлианна Караулова на сцене шоу «Дуэты»

— Ваши дети тоже дружат?

— Пока еще они маленькие для дружбы, и видятся редко. Мы с Алексом приезжали к Ване на день рождения в октябре, ему исполнилось два года. Но, надеюсь, когда мальчики станут постарше, то подружатся. Мой сын только начал говорить: «мама», «папа», «деда», «дядя».

— А что Алекс еще умеет?

— Танцует, рисует, любит книжечки рассматривать.

— Вы с Натальей познакомились на «Фабрике звезд», в том выпуске наставником была Алла Пугачева. Вам жалко, что она уехала?

— Жалко, потому что Алла Борисовна прекрасный человек, невероятной величины артистическая фигура, потрясающая певица и мудрая женщина. Она для нас делала больше, чем должна, лично участвовала в жизни каждого, меня, например, отправляла в салон красоты к своему мастеру красить волосы – это было просто «вау». Когда мы ездили в тур по Подмосковью, Пугачева появилась вместе с Максимом Галкиным*** (признан иностранным агентом на территории Российской Федерации. – Прим. Ред.) на одном из наших концертов, хотела посмотреть, как мы работаем, потом кого-то похвалила, кого-то поругала. К себе в гости тоже приглашала – мы были у нее на даче на Истре.

— Наталья сейчас выступает в шоу со звездами на льду. В одной из программ вы были в жюри. Получалось объективно оценивать номера?

— Я не была объективна и ставила всем самые высокие баллы. Я мало, что понимаю в фигурном катании, о чем сразу сказала, но вижу и знаю, как все стараются, как это сложно и физически, и психологически, и насколько этот вид спорта травмоопасен. Сама, когда каталась в этом проекте у меня были травмы и я сильно ударилась головой при падении, и второй раз не стала бы участвовать в таком шоу.

Юлианна Караулова с мужем Андреем Черным

— Предложение руки и сердца вы тоже услышали на льду – записывали песню «Внеорбитные» для новогодней программы на катке ВДНХ, в финале с кольцом появился Андрей (муж певицы саундпродюсер Андрей Черный. – Прим. Ред.), и вы ответили «да». Планировали пышную свадьбу, а почему решили отменить торжество?

— Из-за моего графика мы сначала переносили свадьбу, потом передумали устраивать большой праздник, просто расписались, с родителями посидели в ресторане, других гостей не было, а вечером я улетела на гастроли. В этом году у нас круглая дата – пятилетие семейной жизни, но тоже широко не отмечали. Может быть, десятую годовщину отпразднуем.

— Юлианна, вы победили в шоу, где были скрыты за образом одного из героев. Уже решили, на что потратите приз в три миллиона рублей?

— На ремонт квартиры, который мы все никак не можем закончить.

— В этом проекте было много талантливых артистов, но в Сети делают акцент на том, что вам удалось обойти даже Александра Панайотова.

— Саша – уникальный вокалист, и номера у него были уникальные, мы с ним весь сезон по баллам шли рука об руку, но случилось, как случилось. А талантов там, действительно, было много – Полина Гагарина, Даша Антонюк, Саша Воробьева, Ваня Чебанов, Артем Маршал. Но это все-таки не вокальный конкурс, видимо, поэтому мне и удалось обыграть таких талантливых ребят. А в вокальном шоу, думаю, у меня было бы гораздо меньше шансов.

Юлианна Караулова с мужем и сыном

— Приближаются Новый год, уже решили, как будете встречать?

— Надеюсь, что в ночь 31-го буду работать, я люблю работать под Новый год и встречать этот праздник со своим коллективом. Например, 2020-й мы отмечали в Ростове – выступали на главной городской площади, где собралось много народа, а после боя курантов был невероятной красоты салют. Можно верить в то, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, можно не верить, но, когда ты в хорошей компании и с хорошим настроением, какая-то классная правильная энергия присутствует, и нужно ее поймать и в себя впустить. А январские каникулы я, конечно же, проведу со своей семьей.