11:58, 01.08.2023

Певица Натали, Марина Зудина, Диана Гурцкая и не только: звезды, похоронившие супругов после долгих лет брака

«Вокруг ТВ» вспомнил знаменитостей, которые искренне дорожили своими партнерами, но их разделили трагические обстоятельства.

Жизнь — непредсказуема. Одни не могут найти настоящую любовь, а другие встречают человека, предназначенного судьбой, но теряют из-за событий, на которые не в силах повлиять. Болезни, неизученные диагнозы, несвоевременное обращение к врачу… По каким причинам уходили известные личности, окутанные заботой второй половины?

?>

Потеря близкого человека всегда дается нелегко. Особенно сложно пережить трагедию, когда за тобой постоянно наблюдают поклонники и журналисты, которым интересны подробности. «Вокруг ТВ» предлагает узнать, какие публичные личности покинули этот мир и почему некоторые их родные до сих пор не смогли осознать случившееся.

Певица Натали

Александр Рудин скончался 27 июля 2023 года. Сообщалось, что тело продюсера нашли на козырьке подъезда в Северном административном округе Москвы. По данным источника, супруг Натали покончил с собой из-за постковидной депрессии. Отмечалось, что состояние Александра усугубила смерть отца, которого похоронили за две недели до трагедии.

Натали подтвердила, что супруг умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, с которыми он боролся на протяжении двух лет. «Я сражалась, а он как будто предчувствовал, что уйдет, и учил эти два года жить без него. Но он был рядом», — поделилась певица. Артистка рассказала, что исполнила последнюю волю мужа — похоронила его в родном городе. А также Натали не отказалась от творческой детальности, как и обещала супругу.

Александр Рудин и Натали

Пара прожила в счастливом браке 32 года. Александр и Натали познакомились еще в школьные годы на музыкальном фестивале. Рудин предложил певице записать первую песню. Когда артистке было 17 лет, а продюсеру 21, они решили официально оформить отношения. Для этого молодые люди предоставили в ЗАГС липовую справку о беременности. Повзрослев, исполнительница пожалела об этом поступке, поскольку долгое время не могла зачать ребенка. Первая ее беременность закончилась выкидышем, а вторая — замершим плодом и диагнозом «бесплодие». Каждый раз, выходя из женской консультации, Натали рыдала, пока к ней не подошел врач и не сказал, что она еще молодая и у нее будут дети. В итоге у супругов родились три сына: Арсений, Анатолий и Евгений.

Интересно, что Рудин не только занимался семейными вопросами, но и активно способствовал развитию карьеры жены. В начале 90-х пара переехала в Москву, где Натали выступала на разогреве у знаменитостей. Однако это не помогло ей прославиться. Все изменилось, когда Александр Шульгин помог артистке записать хит «Ветер с моря дул», который она пела, изображая школьницу во дворе. Одноименный альбом был выпущен рекордным тиражом. По словам певицы, на следующее утро она проснулась знаменитой, а телефон разрывался от предложений. В 2014 году исполнительница вновь заявила о себе с композицией «О Боже, какой мужчина!», а позже записала совместный трек с Николаем Басковым «Николай», который занял высокие позиции в музыкальных чартах и стал поводом для шуток из-за провокационных фраз.

Диана Гурцкая

Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Петр Кучеренко умер 20 мая 2023 года в возрасте 46 лет. Чиновнику стало плохо в самолете во время возвращения делегации из рабочей командировки на Кубу. Авиалайнер приземлился в городе Минеральные Воды. Врачи пытались оказать помощь супругу певицы, но спасти его не удалось. В окружении семьи предположили, что у Петра Александровича были проблемы с сердечно-сосудистой системой, поскольку некоторое время назад он тяжело переболел коронавирусом. Также сообщалось, что муж артистки резко похудел.

Кучеренко похоронили на Троекуровском кладбище. Диана пришла на траурную церемонию с сыном Константином и братом Робертом. Журналисты обратили внимание, что артистка еле держалась на ногах. Певица отказалась отвечать на вопросы представителей СМИ о смерти мужа, а, вернувшись домой, перестала выходить на связь со всеми, кроме семьи.

Диана Гурцкая вместе с братом и сыном на прощании с Петром Кучеренко

Брат исполнительницы поделился, что Диана не может смириться с утратой. В июле он рассказал, что Гурцкая ходила на могилу мужа на протяжении всех 40 дней. Роберт пояснил, что для сестры Кучеренко был не просто супругом, а человеком, который даже в мелочах «делал из нее принцессу», например, приносил первые созревшие ягоды и кормил из своих рук.

Кучеренко и Гурцкая заключили брак в 2005 году. Петр Александрович влюбился в будущую жену с первого взгляда, хотя в момент знакомства они были несвободны. Чиновник впервые увидел певицу на вечеринке общих друзей, он не подозревал, что к концу вечера не сможет отвести от нее глаз. Когда Диана спела а капелла грузинскую народную песню, Петр Александрович понял, что не хочет ее отпускать. Некоторое время молодой человек ухаживал за исполнительницей, но она делала вид, что не понимает его намерений. Когда Кучеренко признался артистке в чувствах, она сказала ему, что одно дело видеть ее на сцене, и совсем другое дело — жить с незрячей, и рекомендовала все обдумать. Однако трудности не испугали мужчину, и он предложил ей стать его женой.

Марина Зудина

Олег Табаков умер 12 марта 2018 года в возрасте 82 лет после продолжительной болезни, его похоронили на Новодевичьем кладбище. О госпитализации народного артиста СССР в Первую градскую больницу стало известно в конце ноября 2017-го. Семья предпочла не раскрывать точный диагноз актера. Павел Табаков сообщил, что у отца плановое стоматологическое обследование. А старший сын Антон, появившийся в первом браке, заявил, что у папы воспаление легких.

Позже появились слухи, что Олегу Павловичу провели срочную операцию из-за развившегося сепсиса. Его состояние врачи оценивали как тяжелое. Ухудшение здоровья связывали с установкой некачественных зубных имплантов. Персонал больницы не давал комментариев журналистам, поэтому они продолжали искать причину самостоятельно. По неподтвержденным данным, актеру вставляли трахеостомическую трубку для дыхания и давали седативные препараты, чтобы помочь организму бороться с недугом. Все это время рядом с мужем была Марина Зудина, однако она не общалась с прессой.

Олег Табаков и Марина Зудина

Внес ясность в ситуацию заслуженный врач РФ Леонид Печатников. Медик рассказал, что у Олега Павловича сложная деструктивная пневмония. Он сообщил, что актер идет на поправку, но ошибся. Воспалительный процесс остановить не удалось, и спустя четыре месяца сердце Табакова остановилось.

Марина Зудина тяжело перенесла смерть супруга. Особенно она переживала за 12-летнюю дочь Марию, которая узнала о трагедии по телефону от журналистов. В итоге девочка попросила няню не говорить маме о своих чувствах, а потом сама подошла к ней и сказала: «Мы сильные, мы справимся». Как признавалась артистка, она считает семейной реликвией кольцо, которое подарил ей покойный муж на день рождения дочери. Звезда кино пояснила, что в ювелирное изделие инкрустированы два камня, которые символизируют появление их детей. К слову, Павел пошел по стопам папы и стал актером. На его счету роли в популярных проектах: «Беспринципные» и «Тобол».

Олег Табаков с семьей

Несмотря на солидную разницу в возрасте, супруги были счастливы в браке больше 30 лет. Марина влюбилась в Олега Павловича, будучи студенткой его курса в ГИТИСе. На тот момент режиссер состоял в законном браке с Людмилой Крыловой. Роман Табакова и Зудиной начался в 1986 году, но развод за ним не последовал. Кроме того, режиссер честно признался, что у него жена и двое детей. Но Зудину это не остановило, она ничего не требовала взамен, кроме внимания, и просто хотела быть рядом с ним. Актриса предположила, что по этой причине их отношения продолжались так долго. В 1994 году Табаков развелся с первой супругой, а через год сыграл свадьбу с молодой невестой.

Светлана Немоляева

Александр Лазарев (старший) умер 2 мая 2011 года на 74-м году жизни на подмосковной даче — на руках своей супруги. За две недели до трагедии актер перенес тяжелую операцию, после которой не смог окончательно восстановиться. Причиной смерти назвали тромбоэмболию.

На церемонию прощания с Александром Лазаревым в Московский академический театр им. Вл. Маяковского, где он служил с 1959 года, пришли сотни поклонников. В память об актере со сцены звучали стихи из спектакля «Дон Кихот Ламанчский», в котором он исполнил главную роль. В последний путь народного артиста РСФСР проводили громкими аплодисментами и криками: «Браво!». Александра Сергеевича похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Светлана Немоляева с мужем и внучкой

Немоляева более 50 лет прожила рука об руку с мужем. Они вместе играли на сцене и воспитывали единственного сына Александра. Лазарев-младший тоже стал актером, его дочь Полина продолжила семейную династию и даже иногда играет с бабушкой в одних спектаклях. Немоляева призналась, что получает удовольствие от работы с внучкой. «Ее воспринимаю как партнера, а не как родню. И она у меня этому научилась. Сейчас Полина уже повзрослела. А раньше была такой «клопик» — совсем молодая пришла в театр. Она робела перед актерами, не могла смело себя вести. А между нами никакой стены нет. Ей со мной всегда было легче», — объяснила звезда «Служебного романа».

С теплотой она отзывалась и о работе с мужем. Актриса называла Александра Сергеевича идеальным партнером за всю свою карьеру. По словам Немоляевой, Лазарев постоянно пытался помочь ей на сцене. При этом артистка уточнила, что у них были разногласия и конфликты во время репетиций, но это не мешало им выступать. Для нее огромное значение имела трогательность супруга. «Когда мы были на сцене, я прямо это ощущала: он весь был во мне. Дороже такого партнера нет. Я счастливый человек в этом смысле», — заявила Светлана Владимировна.

Светлана Немоляева с внучкой

Немоляева и Лазарев считалась одной из самых крепких пар отечественного кинематографа. Артистам удалось сохранить любовь и уважение в отношениях на долгие годы. Кроме того, пара решила повенчаться за год до смерти Александра Сергеевича. Актриса объяснила их решение тем, что они уже были в солидном возрасте, поэтому переживали, что «помрут и не увидятся на том свете». К слову, коллеги постоянно удивлялись той преданности, которая царит в семье.

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Светлана Владимировна раскрыла секрет счастливого брака. По словам актрисы, муж всегда вел себя благородно и терпел ее эмоциональные всплески, а потом просил прощения, даже если был прав. Как призналась Немоляева, к моменту примирения они оба забывали, почему поссорились.

Лариса Голубкина

Андрей Миронов скончался 16 августа 1987 года во время гастролей в Риге. Народный артист РСФСР не смог доиграть роль в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Сказав очередную реплику, он начал уходить вглубь сцены и слабеть на глазах. Актера в бессознательном состоянии за кулисы отнес Александр Ширвиндт, крикнув: «Занавес!». В этот момент Андрей Александрович пожаловался другу на головную боль. Врачи на протяжении двух дней боролись за жизнь артиста, но так и не смогли его спасти. Он умер в возрасте 46 лет после обширного кровоизлияния в мозг. Голубкина первая узнала о диагнозе Миронова — аневризма, но не осмелилась сообщить мужу всю правду об угрозе, которую несла болезнь. По признанию Ларисы Ивановны, она осознавала, что положить супруга в больницу, оторвав от работы, невозможно.

Голубкина и Миронов прожили в браке 11 лет. Актер долгое время добивался руки и сердца коллеги, а после женитьбы удочерил дочь супруги Марию и относился к ней как к родной. Впрочем, ребенка Андрея Александровича от брака с Екатериной Градовой тоже зовут Мария. Обе выбрали творческий путь и добились отличных успехов.

Лариса Голубкина и Андрей Миронов в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»

В отличие от бывших женщин Миронова Голубкина знала, как вести себя с мужем, чтобы сохранить брак. По ее словам, супруг любил «известных теток», но ее это смущало, а лишь смешило. Как отметила артистка, она понимала, что если «откроет рот», их отношения не сложатся. «Как только женщина начинает говорить, что она не лыком шита, — все! Так что приходилось выкручиваться: принимать гостей, содержать дом в чистоте и при этом ездить отрабатывать концерты», — пояснила Лариса Ивановна.

Стоит отметить, что пара креативно подходила к организации званных ужинов. Андрей Александрович к каждой встрече писал сценарий, а жена активно участвовала в домашних спектаклях. «Однажды в нашем распоряжении оказался целый бар, и Андрей вместе с другом Юрием Темиркановым превратились в барменов: встали за стойку и всем наливали. На входе, как и положено, стоял швейцар, роль которого взял на себя Александр Ширвиндт. Со списком в руках он требовал денег за вход со всех приглашенных», — резюмировала Голубкина.

Анна Назарьева

Александр Полынников умер 8 сентября 2022 года на 82-м году жизни. Супруга кинооператора рассказала, что причиной трагедии стала онкология. По словам актрисы, они боролись с болезнью — на протяжении двух лет делали химеотерапию, но победить недуг не смогли. Как отметила артистка, рак предстательной железы «съел» ее любимого человека, но надо продолжать жить. При этом в июле текущего года Анна Владимировна призналась, что до сих пор не может смириться с утратой. Из-за смерти мужа она перестала работать. Назарьева выразила надежду, что в скором времени вновь вернется в кино, хотя понимает, что все придется начинать сначала. «Пока время не лечит. Пока я не чувствую этого. Можно привыкать учиться быть одной, но пока этого нет», — объяснила звезда фильма «Берегите женщин».

В официальном браке супруги прожили 34 года, а до этого встречались около трех лет. Актриса говорила, что ее не пугала 28-летняя разница в возрасте с кинооператором, поскольку она его любила. Встречу будущих супругов можно назвать судьбоносной. На момент первого знакомства Анне было всего 11 лет. Тогда Полынников пошутил, что обязательно женится на девушке, когда ей исполнится 18.

В следующий раз Назарьева увидела режиссера через несколько лет на съемках картины «Приморский бульвар». У Александра Николаевича уже была семья и ребенок, но актрису это не остановило. Постановщик тоже проявил внимание к Анне: устраивал ей познавательные экскурсии по городу. Совместное времяпрепровождение сблизило коллег. А после съемок они сыграли свадьбу – за месяц до совершеннолетия артистки. Торжество прошло в лесу в узком кругу недалеко от больницы, в которой лечился отец невесты. Назарьева назвала брак с кинооператором подарком судьбы, а тот в свою очередь был ей верен до конца своих дней. Детей у пары так и не появилось.

Александр Полынников