14:54, 01.01.2024

Участница «Новых пацанок» Алина Буслаева: «Я сказала Свете Токаровой: «Забирай у них брошь прямо из-под носа!»

Героиня популярного шоу телеканала «Пятница!» поделилась с «Вокруг ТВ» впечатлениями о проекте.

26-летняя Алина Буслаева выбыла из шоу в шаге от финала. Наставники отметили, что она уже победила в самой сложной борьбе — с самой собой.

?>

Ребенком Алина пережила страшную трагедию – отец на ее глазах убил маму, а вскоре сам умер от передозировки наркотиков. Вырастила Алину бабушка. Лишний вес, буллинг, душевные травмы – все это привело к заниженной самооценке. Кроме того, девушка пробовала искать утешение в алкоголе, отдавая себе отчет, что это неправильно. На жизнь Алина зарабатывает профессиональной фотографией и является видеографом. Кстати, до того, как самой решиться обучаться в Школе леди, делала фотосесии участниц предыдущих сезонов «Пацанок». А на проекте стала одной из любимиц зрителей, и от многих других отличалась тем, что была доброй и позитивной. Алину даже избрали Президентом Школы леди. Также она одержала победу в номинации «Скрытые резервы».

— Алина, какие же скрытые резервы у вас обнаружились?

— Мне всегда казалось что я замкнутый и не особо общительный человек. Но, как выяснилось, я могу быть открытой, чего сама от себя не ожидала.

— Вы говорили, что почувствовали в себе колоссальные изменения, а в чем это проявляется?

— Я пересмотрела отношение к себе и к друзьям. Отсеяла людей, которые, скажем так, тянули меня не в ту сторону. Раньше я могла «забить» на просьбы людей, которые реально мне помогали, и всегда были рядом, а сейчас, наоборот, стараюсь больше времени и внимания уделять тем, кто видит во мне человека и ценит меня не за участие в проекте. В последнее время объявилось много старых знакомых, которым я была столько лет не нужна, и вот обо мне вспомнили.

Алина Буслаева во втором сезоне проекта «Новые пацанки»

— Вы ведь знакомы со многими выпускницами Школы леди, советовались с ними перед кастингом? Кстати, у многих сложилось впечатление, что вы работаете на телеканале «Пятница!», поскольку много фотографировали девочек, так?

— Я никогда не работала на телеканале «Пятница», девочек фотографировала после того, как заканчивалось их участие в проекте «Пацанки». Ни с кем особо не советовалась, почти никто не знал, что я тоже туда иду.

— А как вы решились пойти на проект и рассказать о себе такие факты, которые многие предпочли бы скрывать?

— Знаете, психолог, с которым я одно время занималась, и друзья мне советовали: «Тебе надо говорить о своих проблемах, а не молчать!». Много у меня было разных ситуаций в жизни, с которыми я не справлялась, вот и решилась подать заявку.

— Какое испытание оказалось для вас самым сложным?

— Наверное, когда мы стояли с бабушкой на вышке, с которой я должна была прыгнуть вниз, чтобы сепарироваться от нее. Мне казалось, что у нас с бабушкой не настолько тесные отношения, и мне не составит труда от нее отдалиться, но вдруг поняла, что не могу этого сделать. Я там кричала, даже матом ругалась, хотя при бабушке стараюсь всегда вести себя сдержанно и не выражаться. А бабушка просто говорила мне правильные слова, которые в принципе говорила всю жизнь, но тогда я их словно впервые услышала, и с того момента мы с бабушкой стали слышать друг друга.

Алина Буслаева с бабушкой во 2-м сезоне «Новые пацанки»

— Мне показалось, вы ужасно стеснялись, когда вам на неделе преображения предложили примерить платье или я ошибаюсь?

— Стеснялась, потому что то платье больше походило на ночнушку. А вот платье, которое мне подобрали на выпускной вечер, очень даже понравилось. И образ, который мне создали, показался достаточно интересным.

— А в обычной жизни вы носите платья?

— Пока нет. Я привыкла к спортивному стилю, но хочу сменить его на спорт-шик — штаны на брюки, кофты на рубашки. А платья, скорее всего, буду надевать по праздникам.

— В одном из выпусков вы сказали, что после проекта будете общаться с только с девочками из своей комнаты, а почему? Разве у вас там не со всеми сложились нормальные отношения?

— Я бы не сказала, что у нас с соседней комнатой сложились нормальные отношения. Там были немножко неадекватные девчонки. На проекте нам приходилось общаться, поскольку мы находились в одном помещении, но в моей дальнейшей жизни их точно не будет, потому что я стараюсь таких людей к себе не подпускать. Это не мои люди, не хочу с ними общаться. Мне достаточно общения с девочками из нашей комнаты – Маши Романовой, Маши Семиной, Даши Поцелуевой, Светы Токаровой. Не скажу, что мы каждый день на связи, но время от времени переписываемся.

Алина Буслаева в финале шоу «Новых пацанок» со стилистом проекта Алексеем Сухаревым

— Как считаете, решение присудить победу Светлане Токаровой справедливое?

— Вопрос на самом деле интересный. Я, когда уходила с проекта, сказала ей: «Свет, рядом с тобой будут стоять Вера, Маша и Даша, которые не умеют проигрывать. Забирай у них брошь прямо из-под носа, это будет честно». Видимо, она меня услышала. Я надеюсь, что Света не будет вести тот образ жизни, который вела до проекта, и у нее все получится.

— Алина, а чем вы планируете дальше заниматься?

— Я собираюсь заниматься съемками, хочу работать в кино, и в идеале вижу себя режиссером.

Алина Буслаева в финале шоу «Новые пацанки»