13:26, 17.05.2024

Участник «Новой Фабрики звезд» Александр Круг: «Был бы жив отец — у меня была бы другая карьера»

19 мая финал проекта ТНТ. «Вокруг ТВ» поговорил с одним из самых ярких конкурсантов.

21-летний Александр с удовольствием включает в свой репертуар знаменитые хиты отца, но пишет и собственные композиции. Он мечтает об успешной карьере и большой дружной семье. Начинающий певец уже смог показать себя на профессиональной сцене, выступая вместе с матерью. А сейчас его лучше узнали и благодаря проекту ТНТ.

?>

Александр Круг получил признание публики и наставника Сергея Жукова на «Новой Фабрике звезд». Солист группы "Руки вверх!" неоднократно заступался за конкурсанта и высоко оценивал его вокальные данные. Несмотря на его расположение, конкурсант дважды попадал в номинацию. Если первый раз его спасли члены жюри и участники, то в другой — он покинул шоу. Однако зрители не оставили уход певца без внимания и потребовали его вернуть. Будет ли их желание исполнено в финале — увидим. А пока мы беседуем с Кругом-младшим о нравах, царящих на проекте, о его переживаниях, связанных с критикой и, конечно, об отце.

Александр, почему вы изначально решили принять участие в «Новой Фабрике звезд»? Как думаете, вам удалось себя пропиарить в проекте?

Мне хотелось изучить что-то новое и познакомиться с творческими людьми. Безусловно, проект добавил мне популярности. Я получил много внимания и приглашений, просмотров в соцсетях и других моментов.

Какие преимущества и недостатки, по вашему мнению, у подобных проектов?

Для меня это первый проект такого плана, я заметил, что это творческий рост, масса знакомств и сотрудничество с известными артистами. Из минусов — быстрое время подготовки к концертам. Кому-то нужен день, чтобы отточить песню, а кому-то и три недели мало, чтобы показать класс.

Александр и Ирина Круг

На прошлых «Фабриках» – чтобы сделать их смотрибельными для зрителя, затеивались пиар-романы. Или вот: Стас Пьеха рассказал, как их с Домиником Джокером заставляли принять участие в обнаженной фотосессии и выдали красные стринги. Вы бы на такое пошли ради раскрутки?

Возможно, это весело, но у меня есть определенная аудитория. Я думаю, моим поклонникам не понравилось бы видеть меня в таком виде.

Музыкальные шоу — по идее хороший старт для начинающего артиста. Почему же, по вашему мнению, например, после шоу «Голос» или даже победы в «Народном артисте» даже у крутых музыкантов нет супер-карьеры?

Многие сдаются и перестают работать. Нужно постоянно двигаться, нужны единомышленники, тогда ты точно будешь подниматься вверх.

— Кого вы считали главным соперником на проекте?

Творчество — это не конкуренция, а то, что идет от сердца.

Как относитесь к реакции в соцсетях, мнениям, что талантливых фабрикантов сливают ради «блатных» — представителей творческих династий?

А кто-то готов жить с теми, кто им неинтересен, с кем жить некомфортно? Вот задумайтесь над этим вопросом. Никто никого не сливал в творческом плане.

Александр Круг

Какую роль играет поддержка семьи и близких людей в вашем творческом пути на «Новой Фабрике звезд»? Ваша мама, Ирина Круг рассказала, что еще в детстве вам сделали «прививку» от блата. Судя по высказыванию, вас держали в «ежовых» рукавицах?

— Воспитывали строго, но с достаточным количеством свободы. Я зарабатываю сам с 15 лет, поэтому знаю цену деньгам и никогда не «козыряю» фамилией. Где-то она помогает, где-то играет по-другому. Не все идет так, как хочу я.

На «Новой Фабрике звезд» вы почтили память Михаила Круга, посвятив ему авторскую песню. Вы рассказывали, что тяжело пережили смерть отца: пришлось посещать психологов, чтобы избавиться от панических атак. Продолжаете терапию?

Сейчас справляюсь без психологов, по большей части сам. Творчество и сцена лечит, я нашел свое спокойствие в этом.

Александр и Ирина Круг у памятнику Михаилу Владимировичу

Наверное, многие вам говорили, что вы очень похожи на отца внешностью, тембром. Как относитесь к сравнению с папой? Многие представители знаменитых династий пытаются сепарироваться от своих семей и даже берут другие фамилии, вы не из них?

Я специально взял фамилию Круг осознавал, что мой путь будет тяжелым. Но разве не в этом суть жизни не в преодолении преград и совершенствовании? Я продолжаю род Кругов, на мне огромная ответственность!

Папа был бы доволен, что и вы, и ваша мама продолжают петь его песни? Или будь он жив – у вас с мамой была бы другая карьера?

— У нас была бы другая карьера, какая — не могу даже представить. Если почитать интервью отца, то он говорил, что женщина — хранительница очага и должна жить в удовольствие, занимаясь лишь мелкими делами.

Как воспринимаете критику в свой адрес? Как даете отпор хейтерам?

Могу всплакнуть от большого количества критики, потом прийти в себя и стать еще сильнее. Каждый комментарий заставляет задуматься и найти свои ошибки. Спасибо хейтерам за это.

Какие изменения в себе почувствовали за время участия на «Новой Фабрике звезд»?

Улучшил свой вокал в разы, и это многого стоит. Спасибо моим педагогам на «Фабрике» Вике, Ане и Мите! Также убрал лишнее стеснение на сцене, могу двигаться гораздо спокойнее и свободнее.

Какие цели ставите перед собой после проекта? Какой репертуар собираетесь петь? Вы молодой человек – но жанр шансона вам не претит?

Альбом из отцовских песен стоит на первом месте. Дальше тоже буду делать что-то около шансона. И все так же с душой.

Что бы вы посоветовал другим молодым артистам, которые мечтают достигнуть успеха, но по каким-то причинам еще не заявили о себе?

Главное пишите больше текстов! Пусть они идут в стол — когда-то да пригодятся! А пока выпускайте песни и старайтесь вести соцсети — там большая часть вашей публики. Свою аудиторию можно найти с самой разной музыкой. Главное, быть работящим и отдаваться сцене полностью.

Автор: Анна Булатова