18:25, 24.10.2013

Агата Муцениеце и Павел Прилучный: «Еще одного малыша точно родим!»

Эксклюзивное интервью с молодыми родителями.

?>

Агата Муцениеце и Павел Прилучный — пара, о которой можно говорить бесконечно. Успех и молодость в сочетании с талантом и обаянием дают право говорить о них как об одной из самых ярких пар отечественного шоу-бизнеса.

Трогательная и нежная Агата, сильный и мужественный Паша теперь часами готовы рассказывать… нет, не о новых ролях, а  о сыне —  главном человечке в их жизни, появившемся на свет совсем недавно. В эксклюзивном интервью порталу «Вокруг ТВ»  счастливые родители поделились последними новостями из жизни 8-месячного Тимофея Прилучного.

Ребята, не могу не спросить, на кого оставили малыша?  (Корреспондент «Вокруг ТВ» встретился с парой на презентации нового клипа «А мне все снятся твои глаза» с участием Агаты. — Прим. ред.)

Агата: Малыш остался с Пашиной мамой — мамой Любой, как мы ласково ее называем.

К услугам няни не прибегаете?

Агата: Нет, что вы! Тимоша еще не дорос до нянь. Да и потом, няня — опасная штука. Сколько историй ходит про то, как няни дают снотворное детям, чтобы крепко спали и не мешали. А он маленький,  говорить не умеет. А ставить видеонаблюдение —  не лучший вариант. Нет, нам с Пашей, я считаю, повезло: мама Люба — наш лучший помощник. Ни одна няня в мире не даст столько заботы и тепла, сколько родная бабушка. Возможно, задумаемся о няне позже, когда Тимоша подрастет. А пока… Нет.

Выходит, мама Люба — самая опытная няня?

Агата: Не то слово. Ну, представьте: Тимоша — ее шестой внук! Мы даже шутим, говоря, что у нашей мамы Любы шестеро детей и восьмой брак (смеется).

Как так?!

Павел:  Нас трое в семье: я и мои старшие брат и сестра. У брата уже четверо детей, и все дочки. У сестры — двое сыновей. А у меня пока один… Пока.

Пока?..

Павел: Да, пока (смеется).

Хотели бы еще детей?

Павел: (Задумчиво.) Сейчас такое время…

Агата: Обязательно! Еще одного точно родим. Я дочку хочу.  Представляете, как круто для девочки знать, что у нее есть старший брат. Защитник! Но пока рождение второго ребенка в наши планы не входит. Лет через десять, возможно, если мне наскучит карьера…

Карьера на первом месте для вас сегодня?

Агата: Нет, что вы! Ребенок — это самое замечательное и веселое занятие в жизни.

В связи с рождением близнецов в семье Пугачевой и Галкина не могу не спросить о вашем отношении к суррогатному материнству?

Агата: С большим пониманием отношусь к людям, которые берут в помощь суррогатных матерей. Но не понимаю самих суррогатных мам: отдать в чужие руки малыша, которого ты девять месяцев вынашивала под сердцем, — тяжелое испытание. Другое дело, если  женщина идет на этот шаг осознанно и хладнокровно — ничего плохого в этом нет. На самом деле достойных женщин, которые мечтают родить ребенка, но не могут, много. Что плохого в том, что им в этом поможет суррогатная мама? Но она, в свою очередь, должна подходить к этому со знанием дела: быть подготовленной и обученной. В таком ответственном деле, как суррогатное материнство, все должно быть точно и на высоком профессиональном уровне.

— Какими успехами малыша похвастаетесь?

Агата: Каждый день Тимоша радует нас новыми успехами: ползает, хохочет. Он очень веселый ребенок. А недавно научился ходить вдоль дивана. Еще бормочет на своем языке: «баба», «дядя» и много других удивительных звуков издает. А самый первый звук, который он выговорил, было утвердительное «да-да».

Балуется?

Агата: Еще бы! И не один, а с папой: играют в прятки, ползают на карачках друг за другом, хохочут так, что дух захватывает. Бывает, Паша спрячется, а Тимоша ползает по квартире, ищет его,  не может найти, а он сидит и ехидно улыбается — как ребенок, честное слово.

—  Какой характер у Тимофея?

Агата:  Разве может мама дать объективную оценку своему ребенку? (Смеется.) Конечно, Тимофей  для меня — самый замечательный ребенок на свете. Он растет добрым, открытым, улыбчивым.

— Что он любит?

Агата: Очень любит смотреть мультфильм «Котенок по имени Гав» и играть с нашей собакой Беником породы чихуахуа. Правда, Бенику часто достается от Тимофея: то за уши подергает, то за хвост. Беник, конечно, в шоке от того, что на него нападает маленький монстр (смеется), но в целом  относится к малышу с пониманием.

Книжки перед сном читаете?

Агата:  Конечно! Тимоша очень любит читать книги, правда, каждое наше чтение заканчивается поеданием страниц (смеется). Любимый Тимошин стих — «Ехали медведи на велосипеде».

— На отдых уже ездили с малышом?

Агата: Летом всей семьей на целых два месяца летали в Киев. Правда, домой возвращались с Тимошей вдвоем. Волновалась, как справлюсь одна, без Паши: все-таки перелет — дело серьезное. Но все прошло прекрасно: как только села в самолет, Тимоша сразу уснул, а проснулся только при посадке уже в Москве.

Кто первым ночью встает к малышу?

Агата: Видите ли (смеется)… Паша вообще не слышит.  Он может услышать только после того, как Тимоха разорется так, что уже соседи проснутся. Материнский слух  куда более восприимчивый.

С рождением сына вы реже появляетесь на публике. Не переживаете по этому поводу?

Агата: Отнюдь. И пусть СМИ не обижаются на нас, но для нас публичность — не самоцель, а исходная профессии. Конечно, для каждого артиста важно, чтобы про него писали. Но это не должно выходить на первый план. Самое главное — это семья. Мы переросли время тусовок.  Теперь появляемся только на значимых для нас обоих мероприятиях. Остальное время стараемся посвятить сыну. Родители, конечно, разные бывают, но я и Паша — из тех, кто выберет не тусовку, а игру в прятки и просмотр мультика « Котенок по имени Гав» (смеется).

Павел: Да мы и раньше не были заядлыми тусовщиками. Не скажу, что мы по клубам гуляли. Такого не было. Если нас приглашали на действительно что-то стоящее, не отказывались,  ходили. Но в последнее время мы мало появлялись на публике только потому, что меня не было в Москве, а Агате одной нельзя никуда ходить.

Почему?.. Не отпускаете?

Павел: Нет, конечно. Куда она пойдет одна? Ну, что хорошего в том, что девушка ходит на тусовки одна? Ничего хорошо из этого не выходит. Я нахожу странным, когда пара ходит везде раздельно. Мы — семья, а значит, везде должны быть вместе.

Агата: А я покорно соглашаюсь (смеется).

На кого сын похож больше — на вас, Агата, или на мужа?

Агата: На обоих. Хотя… Мне бы хотелось, чтобы Тимоха пошел в папу. Вырос таким же сильным, мужественным, ответственным, умел постоять за себя и за свою семью. Одним словом, настоящим мужчиной, которых очень не хватает в наше время. Рядом с Пашей я могу позволить себе быть слабой: случись что, я знаю, он непременно поможет, поддержит. С ним я в безопасности.

Беседовала Екатерина Гончарова

Автор: