18:40, 07.02.2013

Аль Пачино: «Мне понравилось пить "Виагру"»

Интервью со знаменитом актером к вышедшему в российский прокат фильму "Реальные парни".

?>

В российский прокат вышла гангстерская криминальная комедия режиссера Фишера Стивенса «Реальные парни», главные роли в которой исполнили легенды голливудского кино: Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин. Знаменитый «крестный отец» Аль Пачино рассказал в интервью о том, как проходили съемки фильма, а также о том, почему он любит спагетти, какое впечатление на него произвела «Виагра», зачем он выгоняет людей из ресторана, и кто расплачивался с ним использованными спичками.

- Поклонники Аль Пачино не могли дождаться выхода на экран очередного фильма с участием их кумира. Как лично вы могли бы оценить гангстерскую комедию «Реальные парни»?

Аль Пачино: На мой взгляд, режиссер Фишер Стивенс сделал отличное кино. Правда, наши герои в нем больше похожи на пенсионеров, чем на гангстеров (улыбается). Что поделать, Кристофер Уокен и Алан Аркин, как известно, уже не мальчики, а про себя я вообще молчу (смеется).

- Вам приходилось когда-нибудь сниматься до этого вместе?

Аль Пачино: Нет. В «Реальных парнях» мы сделали это впервые. Впрочем, я работал с каждым из ребят по отдельности: с Аланом Аркином в «Американцах» и с Кристофером Уокеном в «Джильи».

- Как уживались три великих актера на одной съемочной площадке?

Аль Пачино: Все было отлично. Мы знаем друг друга, наверное, лет сто. Мы очень хорошие друзья. Вы сказали, что мы великие актеры? Если это действительно так, то трудности должны были быть у режиссера. Делать фильм с несколькими звездами, как правило, задача не из легких.

- На ваш взгляд, Фишер Стивенс справился со своей задачей?

Аль Пачино: А на ваш взгляд, нет? (смеется). Мы с парнями не корчили из себя крутых звезд. Фишер делал с нами все, что хотел.

- Во время просмотра фильма можно заметить одну любопытную деталь: практически во всех кадрах, где присутствуют главные герои, начисто отсутствует массовка…

Аль Пачино: Да, это вы верно отметили. Такова была задумка режиссера. Фишер очень не хотел, чтобы во время съемок присутствовало много лишнего народа. Думаю, он делал это для того, чтобы ему элементарно не мешали работать. Я его прекрасно понимаю. Как можно снимать кино, если каждую секунду к твоим актерам кто-то подбегает с просьбой сфотографироваться или дать автограф? Помню, нам даже пришлось выгнать кое-кого из ресторана, чтобы снять нужную сцену (смеется).

- Пару слов о «Виагре». Ваш герой явно питает нездоровые чувства к этому препарату.

Аль Пачино: Я сыграл парня, который, наверно, выпил тысячу пилюль этого замечательного лекарства. Знаете, мне понравилось (смеется). Считаю, что это было очень прикольной идеей: старый гангстер, которого колбасит от передозировки «Виагрой». Такого в кино еще не было. Любой актер был бы счастлив сыграть такого героя и раскрыть его образ. Уверен, что зрители это оценят.

- Тем не менее, далеко не всем кинокритикам пришлась по вкусу идея с «Виагрой». Великий Аль Пачино из «Крестного отца» и пилюли, повышающие мужскую потенцию. Странное сочетание.

Аль Пачино: Я стараюсь не обращать внимания на негативные отзывы о своей работе. Снялся в фильме – и забыл. Иногда я возвращаюсь к прошлым проектам, чтобы оценить, что я сделал лучше, а что хуже, но для этого должно пройти какое-то время. Что касается «Крестного отца» - то это фильм-легенда. Но что прикажете делать – больше нигде не сниматься? Знаете, один мой знакомый как-то сказал мне: «Это был бы отличный фильм, даже если бы ты там не играл» (смеется).

- В фильме «Реальные парни» ваш герой постоянно что-то ест. В обычной жизни вы тоже не прочь полакомиться чем-нибудь вкусненьким?

Аль Пачино: Действительно, в «Реальных парнях» я только и делал, что ел. Думаю, что когда по сценарию приходится постоянно что-то жевать, это может стать проблемой для любого актера. Знаете, сколько моих знакомых растолстели таким образом и по этой причине чуть не остались без работы? Иногда приходится прямо во время съемок садиться на жесткую недельную диету. В жизни меня не назовешь чревоугодником. Больше всего я люблю итальянскую пасту. Я просто вырос на этом продукте. Но я никогда не позволяю себе съесть слишком много спагетти.

- А как вы относитесь к спорту?

Аль Пачино: Если честно, я не поклонник этого дела. Как говорил Марк Твен: «Каждый раз, когда мне хочется сделать зарядку, я ложусь на диван и жду, пока это желание меня не покинет» (смеется).

- В «Реальных парнях», как и в других картинах, вы мастерски орудуете пистолетом. У Аль Пачино имеется дома собственное оружие?

Аль Пачино: Ни в коем случае. Вы даже не представляете, насколько я равнодушен к этим железякам. Каждый раз, снимаясь в фильме, где мне предстоит стрелять, я беру в руки пистолет, как будто делаю это впервые. Для каждой новой картины я прошу себе инструктора по оружию. Вот такой я мирный человек.

- Что великий Аль Пачино может посоветовать начинающим актерам, которые хотели бы сыграть гангстеров так же круто, как это делаете вы?

Аль Пачино: Никогда не сдаваться. Я ведь не сразу стал актером. Мне пришлось многое пережить и преодолеть. Кем я только не работал в юности, даже капельдинером в кинотеатре. Нам тогда, как правило, давали чаевые. Так вот, бывало, что ко мне подходили, совали в руку обгоревшую спичку и говорили: «Это тебе на чай, парень».

- Не хотите передать привет всем этим людям?

- Обязательно! (улыбается).

Перевел Алексей Ульченко

Автор: Илона Егиазарова