19:26, 23.11.2017

Александр Олешко: «Я всегда рад работать в новогоднюю ночь, и дело абсолютно не в деньгах»

Ведущий шоу «Ты супер! Танцы» и «Устами младенца» рассказал о путешествии с Дедом Морозом и поделился своими планами на праздники.

?>

Звезды продолжают делиться с нами впечатлениями от путешествия с Дедом Морозом и командой НТВ. Акция проводится, чтобы исполнить самые заветные желания и подарить праздник детям с особенностями развития и здоровья, ребятам, оставшимся без попечения родителей, а также взрослым, которые продолжают верить в чудеса, несмотря на жизненные трудности. На прошлой неделе Евгений Папунаишвили побывал в Кемерово и рассказал в интервью «Вокруг ТВ» о своих эмоциях, на этой ведущий проектов «Ты супер! Танцы» и «Устами младенца» Александр Олешко, вернувшись из Тюмени, делится впечатлениями.

Александр, что больше всего Вам запомнилось из поездки с Дедом Морозом и НТВ? Может быть, что-то особенно поразило или удивило?

Я провел два незабываемых дня в Тюмени. Вместе с всероссийским Дедом Морозом и командой НТВ мы встречались с теми, кому особенно нужна помощь, дарили подарки, исполняли большие и маленькие желания. В таких поездках мне всегда больше всего запоминаются взгляды детей, их глаза. В них отражается праздник, огни уже наряженных ёлок… Ребята всегда встречают Дедушку с тревогой, некоторым испугом, но, познакомившись с ним, рассказав ему стихи, показав свои старательно подготовленные номера, они уходят совершенно другими — улыбающимися, добрыми и счастливыми. И результат этих встреч — самое главное для нас. Когда ты видишь счастье ребёнка, ты и сам становишься счастливым. В целом для меня «Путешествие Деда Мороза» — это удивительный, важный и нужный проект.

Александр Олешко в Тюмени вместе с Дедом Морозом и командой НТВ

— Верили ли Вы сами в детстве в Деда Мороза?

— Я до сих пор верю в Деда Мороза, даже несмотря на то, что я и сам много раз исполнял его роль. В «Путешествии Деда Мороза» с НТВ мне особенно нравится то, что никто из огромной команды проекта — корреспондентов, операторов, артистов, помощников — не видел Деда Мороза без бороды и шубы в обычной, бытовой жизни. И это даёт нам все основания полагать, что он самый настоящий, из Великого Устюга. И да, он действительно существует!

— Какое у Вас самое яркое новогоднее воспоминание из детства?

— Оно трагическое… Я исполнял роль Деда Мороза в школьном спектакле, и в какой-то момент у меня отклеился ватный ус, который перекрыл мне дыхание. Дед Мороз в моём исполнении стал падать под ёлку, не вовремя выбежали гномы, зайцы, не по сценарию появилась Снегурочка, которая длинным накрашенным красным ногтем извлекала из моего горла ус, чтобы я задышал. Затем Деда Мороза оттащили в гримёрку, напоили водой и чаем. Конечно, вся школа была перепугана. И главное — моя белоснежная шуба была украшена кусочком бархатной красной ткани, который я, признаться честно, отрезал от бабушкиной скатерти. Сама бабушка очень переживала из-за её пропажи, но зато зимний волшебник в нашей школе был самым красивым и нарядным.

Александр Олешко

— Кто-то исполнял Вашу заветную мечту?

— Конечно! Это были мои учителя. Они делились своим мастерством и, благодаря этому, помогли мне стать артистом. Это и было моей самой заветной мечтой — стать артистом, переехать в Москву, выступить на всех её концертных площадках, гастролировать, увидеть мир и самых разных людей. Осуществить все эти желания мне помогли хорошие, добрые люди. И главное — они помогают мне и сейчас.

— Александр, как Вы собираетесь праздновать Новый Год в этом году?

— Как и последние 18 лет, я буду отмечать этот праздник с микрофоном в руке. Ничего плохого в этом не вижу: я всегда рад работать в новогоднюю ночь, и дело абсолютно не в деньгах. Ведь примета гласит: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А значит, если я встречаю праздник, работая в окружении радостных людей — так пройдет и весь год, а для меня это большое счастье. А начиная с 2 января я буду каждый день читать сказки в консерватории в сопровождении большого оркестра. Это моя традиция. В общем, выходных дней не предвидится, и слава Богу!

Александр Олешко в Тюмени вместе с Дедом Морозом

— Как будет поздравлять своих близких и какие сюрпризы им приготовил?

— Подарки и сюрпризы я всегда готовлю заранее, потому что встречаю Новый год не как обычные люди, а минимум 18 раз — благодаря съёмкам новогодних программ. Поэтому, когда я наконец доползаю до настоящего Нового года, он представляется мне отработанным прекрасным спектаклем. Но ощущение праздника, на удивление, не теряется, и именно в этот момент я говорю близким важные и нужные слова с огромной радостью. Люблю этот праздник, как и любой человек: это всегда волшебство, и все мы верим в то, что именно в эту ночь произойдет что-то особенно хорошее.

Смотрите шоу «Ты супер! Танцы» по субботам в 21:00 и программу «Устами младенца» по воскресеньям в 8:40 на канале НТВ.