17:05, 01.11.2016

Звезда «Молодежки» Александр Соколовский рассказал о съемках в шоу «Ледниковый период — 2016»

Актер объяснил, почему им с Аделиной Сотниковой участие в проекте дается сложнее, чем другим парам.

?>

Звезда «Молодежки» Александр Соколовский и олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова — одна из самых ярких пар шоу «Ледниковый период — 2016». В голосовании за фаворитов проекта на «Вокруг ТВ» она лидирует. Сотникова в интервью нам заявила, что ее партнер может взять самую высокую планку на проекте. На записи очередного выпуска шоу «Ледниковый период — 2016» мы выяснили у Александра Соколовского, что думает он по этому поводу.

— Максим Траньков признался, что считает главными конкурентами в шоу «Ледниковый период — 2016» звезд «Молодежки». Вы чувствуете свое превосходство над другими и считаете ли вашу пару одной из самых сильных на проекте?

— Честно говоря, для меня это сюрприз! Но мне приятно, что есть такое мнение. Нет, мы, конечно, неплохо катаемся. Но нам, наоборот, чуть сложнее, чем всем остальным. В первую очередь, потому что я непрофессионал. А когда в паре мальчик не умеет кататься, то это всегда гораздо сложнее. Кроме того, все остальные фигуристки — парницы. Они могут подсказывать своему партнеру-непрофессионалу, как и что делать. У нас Аделине самой приходится учиться всему с нуля: парное катание для нее в новинку. Поэтому, повторюсь, нам все-таки чуть сложнее, чем всем остальным. Но мы очень стараемся, чтобы достойно конкурировать с другими парами. Вот мы уже в третьей программе получили достаточно высокие оценки.

Александр Соколовский и Аделина Сотникова с коллегами по шоу «Ледниковый период – 2016»

— Не рассчитывали на такой хороший результат?

— Нет, для меня эти оценки уже достаточно высокий уровень. Я даже считаю, что мы чуть хуже откатали, чем обычно, и нам сделали сегодня небольшой аванс. У нас было несколько технических помарок.

— А предлагали ли еще кому-нибудь из ваших коллег по «Молодежке», кроме вас и Михаила Гаврилова, принять участие в проекте?

— Честно говоря, не знаю. Я сам в проекте оказался в самый последний момент. Меня взяли буквально за три недели до первого эфира, а все остальные катались с июня.

Звезды «Молодежки» встали на коньки в «Ледниковом периоде – 2016»

Первый канал долго уговаривал Аделину Сотникову принять участие в шоу «Ледниковый период»

— Зная, что у вас будет меньше, чем у других участников, времени на тренировки, вы все равно согласились участвовать?

— Конечно, я сразу согласился, потому что обожаю проект «Ледниковый период» и смотрю его с самого первого сезона. Очень интересно наблюдать, как люди, которые не умеют что-то делать, учатся этому и раскрываются с новой стороны. На мой взгляд, такие проекты, как «Ледниковый период», — это крутая история.

Александр Соколовский с коллегами по «Молодежке» — Иваном Мулиным и Игорем Огурцовым

— В «Молодежке» были коньки, здесь — снова коньки. Еще не надоели они вам?

— Это два совершенно разных вида спорта. У них нет ничего общего. Хоккейные и фигурные коньки — это просто небо и земля. Между ними такая же разница, как у лыж и сноуборда. Когда после полутора месяца катания на фигурных коньках я пришел на съемки «Молодежки» и вышел на лед, то понял, что больше не могу стоять на хоккейных. Даже упал несколько раз. Я понял, что эти два вида спорта просто невозможно совмещать. Решил, что до конца «Ледникового периода» в хоккей играть не буду. Так что теперь у меня на повестке дня только фигурное катание, и больше я ничем не занимаюсь.

— Коллеги из «Молодежки» поддерживают вас с Михаилом Гавриловым? Приходят с плакатами на съемки?

— Нет, наоборот, они высмеивают меня. Да я бы и сам так делал на их месте. В хоккейной тусовке принято подкалывать друг друга. Это нормальная часть общения. Да и на самом деле забавно: из хоккеиста — в фигуристы.

— Насколько важную роль в вашей жизни играет «Ледниковый период»? Или это просто очередное увлечение?

— Я стараюсь максимально погружаться в любое мое увлечение в жизни, если оно мне по-настоящему нравится. У меня так было с хоккеем. Я очень сильно погрузился в эту тему: стал много читать, смотреть, изучать, пробовать, делать. С фигурным катанием произошло примерно то же самое. Я ведь безумно люблю танцевать, но никогда не делал это на профессиональном уровне. А «Ледниковый период» подарил мне такую возможность. В общем, сошлось все. Никогда не думал, что мне настолько понравится фигурное катание, и я буду смотреть соревнования по этому виду спорта, изучать в интернете видеозаписи выступлений профессионалов. Теперь даже не представляю, что буду делать в декабре, когда «Ледниковый период» закончится.

— Какие-то элементы из увиденных в интернете мечтали бы повторить сами на льду?

— У меня было в планах сделать «выброс». Но я и предположить не мог, что мы его выполним уже во время третьей программы. Просто во время одной из репетиции появилась идея сделать «выброс» прямо вот здесь и сейчас. И сделали! Так что мне уже есть чем гордиться. На самом деле мы, правда, молодцы: уже сделали то, что раньше нам казалось просто невозможным. Ведь одно дело делать поддержку с парницей, которая всю жизнь этим занималась, и совсем другое — с человеком, который в жизни в паре не танцевал. И для меня очень важный момент, что Аделина мне доверяет. А ведь я тоже никогда в жизни раньше не делал поддержки.

Аделина Сотникова и Александр Соколовский в шоу «Ледниковый период — 2016»

— У вас с Аделиной сложились очень доверительные отношения?

— Да. Иначе бы у нас ничего не вышло. Если не доверяешь своем партнеру, то лучше сразу уходить из проекта.

— Кстати, а кого вы считаете своими главными соперниками?

— Я считаю нашими главными конкурентами пары: Гаврилов и Тотьмянина, Бурковский и Навка, Траньков и Караулова, Шабалин и Барановская. А вообще все сильные.

Смотрите шоу «Ледниковый период – 2016» по субботам в 18:20 на Первом канале.

Беседовала Алена Максимович