15:15, 13.09.2013

Алена Хмельницкая: "В семье важно идти навстречу друг другу"

Интервью с актрисой.

?>

Актриса востребована в кино, однако главной и любимой считает роль мамы. Она обожает дочек, при этом понимает – рано или поздно придется отпустить их в самостоятельное плавание.

–Алена, после рождения в 2010 году дочки Ксюши вы, кажется, еще больше стали сниматься…

Алена Хмельницкая: Я приступила к работе над сериалом «Черные волки», когда малышке было всего полгода. Возила дочку с собой на съемки в Петербург – мне спокойнее, когда она рядом. Кстати, старшую дочку Сашу еще маленькой тоже возили с собой повсюду. К счастью, обе хорошо переносят дорогу и прекрасно чувствуют себя в походных условиях.

– И как сейчас дела у Саши?

Алена Хмельницкая: Она учится в Англии. Это очень хорошая американская международная школа. У Саши много подруг из разных стран. Она прекрасно знает английский и французский. После рождения Ксюши мы некоторое время жили во Франции. Старшая дочь мне очень помогала – ходила в магазины, решала мелкие бытовые проблемы. Так что у нее была хорошая практика.

– Вы признавались, что у вас сильная психоэмоциональная связь с Сашей. Как же отпустили дочку так далеко?

Алена Хмельницкая: С большим трудом (улыбается). Мы очень скучаем, но я понимаю, что в Англии она получит хорошее образование, значительно расширит свой кругозор. Мы постоянно общаемся по скайпу, всегда в курсе дел друг друга.

– Тигран (Кеосаян, режиссер, муж актрисы. – Ред.) помогает вам?

Алена Хмельницкая: Дочек обожает! Но сказать, что он такой «папа-мама», нельзя. Правда, после рождения Ксюши стал более домашним.

– У вас крепкий брак. Чья это заслуга?

Алена Хмельницкая: Наверное, обоих. В семье важно идти навстречу друг другу, в чем-то уступать. Мы познакомились в начале 90-х, часто пересекались. А впервые увидела Тиграна в театральном буфете «Ленкома», где тогда работала. Однажды встретились на бензоколонке, он спросил: «Хочешь сняться в рекламе?» Так все и закрутилось. Как-то подвозил меня и, когда подъехали к дому, сказал: «Здесь живут наши родственники, мои родители сейчас у них в гостях». Они жили на седьмом, а я – на восьмом. Мы зашли к ним, познакомились, долго сидели, разговаривали. Наш роман как-то естественно перешел в более серьезные отношения.

– Вы часто снимаетесь в фильмах мужа. С ним вам проще, чем с другими режиссерами?

Алена Хмельницкая: Наоборот, с меня спрос больше. Я не могу его подвести.

– Алена, вы в прекрасной форме. Наверное, постоянно сидите на диетах, занимаетесь в спортзале?

Алена Хмельницкая: В моей жизни было все: и жесткие диеты, и значительные спортивные нагрузки. Но теперь я стараюсь просто придерживаться здорового образа жизни. Выбрала для себя упражнения, которые выполняю дома, много хожу пешком, занимаюсь в тренажерном зале. Готовить я всегда любила, это единственный вид домашней работы, которым занимаюсь с удовольствием.

– Поделитесь секретом правильного питания.

Алена Хмельницкая: Ничего нового не скажу. Как правило, все нормальные диеты основаны на том, что есть можно практически все, но понемногу. Лишь сладкое, мучное – под запретом. Но если очень хочется, позволяю себе кусочек горького шоколада. Люблю сухофрукты, орехи в шоколаде. И ничего плохого в этом не вижу. Когда ждала Ксюшу, очень хотелось мороженого, и я не отказывала себе в этом удовольствии. Совмещаю мясо и рыбу с овощами – преимущественно зелеными, а крупы и макароны ем отдельно. И пью много воды. Взяла за правило: хочешь что-нибудь съесть – выпей стакан воды.

Автор: Антон Иванов