10:18, 15.01.2015

Алина Кизиярова, «САШАТАНЯ»: «Надеваю счастливое платье — и вперед!»

Актриса поделилась, как ей удается сохранить веру в себя.

?>

В новом сезоне сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ появилась стюардесса Ева, сумевшая растопить сердце Сильвестра Андреевича. Ее роль сыграла актриса Алина Кизиярова.

– Алина, вы по знаку зодиака Рыбы. Предпочитаете плыть по течению или бороться с волнами?

– К сожалению, чаще приходится бороться, но дело не в знаке зодиака: актерская профессия предполагает твердость характера.

– Кастинги, к сожалению, не всегда бывают успешными. Что помогает вам сохранить веру в себя?

– «Выстреливает» примерно одна из десяти проб. Но главное – не сдаваться. Я стараюсь максимально подготовиться, выучить текст, выспаться, хорошо выглядеть. Кроме того, будучи христианкой, я молюсь. Самое сложное на кастингах – видеть других претенденток. Сразу теряешь веру в себя. Поэтому стараюсь сесть подальше от других девочек.

– Вы верите в какие-нибудь профессиональные приметы?

– Мне достаточно интуиции. Всякий раз, когда я действовала ей вопреки, что-нибудь шло не так. А если мне очень хочется попасть в проект, то надеваю свое счастливое платье и чувствую себя увереннее.

– А как проходил кастинг на роль Евы? И что подсказывала вам интуиция в этот раз?

– Я шла на кастинг с легким сердцем. Боялась только, что мне предложат играть глупую блондинку, но моя Ева оказалась очень воспитанной, умной и скромной девушкой. Она не из тех, кто охотится за кошельком. Собственно, поэтому Сильвестр ее и выбирает. Кстати, на эту роль пробовалось довольно много актрис. С одной из них я как-то столкнулась… Она так на меня посмотрела! К сожалению, в нашей профессии такое нередко.

– Вы пришли в слаженную команду. Как вас приняли?

– Не могу сказать, что с распростертыми объятиями. Но я была настроена работать, а лучший способ подружиться – общее дело. Естественно, чаще всего я общалась с Алексеем Климушкиным, поэтому прислушивалась к его советам. Могу сказать, что это одна из лучших команд, с которой мне посчастливилось работать, причем как с человеческой, так и с профессиональной точки зрения.

– Возникают ли на площадке забавные ситуации или съемки ситкома – дело серьезное?

– У нас была очень веселая атмосфера. Одни «золотые дубли» чего стоили! Это когда сцена уже отснята, но режиссер дает возможность сыграть ее еще раз по-своему, с другой эмоцией. Часто из таких дублей возникало что-то интересное. А уж хорошее настроение – всегда!

Что сложнее: заставить зрителя смеяться или плакать?

– Конечно, смеяться. Когда герой на экране плачет, сочувствовать ему – это естественно. А вот убедить зрителя засмеяться еще надо суметь. К тому же играть серьезные роли нас учили в институтах, дипломные спектакли в основном были по классическим драматическим произведениям.

По вашему мнению, как дальше будут развиваться отношения Евы и Сильвестра Андреевича?

– Я бы хотела, чтобы у Евы появились родственники, мама и папа. Думаю, знакомство Сильвестра с родителями невесты могло бы украсить историю.

Вы родились и начали карьеру в Екатеринбурге. А как приняла вас столица? Не было желания все бросить и уехать домой?

– У меня в жизни все идет поступательно, по порядку. Что-то становится лучше – слава богу, какой-то прогресс. А желания все бросить не возникало никогда. На данном этапе меня все устраивает.

– Что кратко можете сказать о Екатеринбурге и Москве?

– Екатеринбург – моя родина, а Москва – мой дом.

Смотрите сериал «САШАТАНЯ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Автор: