14:57, 05.02.2013

Анастасия Голуб: «На съемках «Девчат» я ощущала присутствие мамы»

Дочь актрисы стала ведущей шоу «Девчата».

?>

11 февраля на канале «Россия» будет  первый выпуск программы «Девчата» с новой ведущей. Продюсеры шоу после смерти Марины Голуб говорили о том, что заменить актрису невозможно. Однако замена все-таки нашлась: теперь к компании насмешливых «девчат» присоединится дочь Марины Голуб  Анастасия.

Создатели проекта объясняют свой выбор так:

— Мы давно знаем Настю.  Она очень похожа на Марину внешне, но не это даже главное. Главное — она похожа на маму энергетически, — говорит исполнительный продюсер программы «Девчата» Светлана Подчерняева. — Как только она вошла в студию программы, мы сразу это почувствовали.  Те же интонации, та же манера разговора, не поверите, но она даже в монитор смотрит так же. Эта преемственность — дочка заменила мать — нам кажется очень правильной. Надеемся, телезрители нас поддержат.

«Вокруг ТВ» поговорил с Анастасией Голуб и узнал, что она чувствует, продолжая дело мамы.

— Настя, поделитесь впечатлениями от съемок.

Анастасия Голуб: Эмоции от съемок, как и само предложение, абсолютно позитивные. Я благодарна всем, кто мне помогал. Это мой первый опыт на позиции ведущей, но мне было комфортно, и я чувствовала, что органично влилась в коллектив.

— Страха камеры не было?

Анастасия Голуб: Нет, потому что я до этого участвовала в передачах, посвященных маме, давала интервью и много говорила на камеру. Кроме того, у меня есть два эпизода в кино: в фильме Кирилла Серебренникова «Поцелуй креветки» и в картине Владимира Панкова «Доктор». Поэтому, когда я увидела камеру, спокойно подумала: «Ага, вот она, работаем на нее».

— Сразу согласились принять предложение? Или  решение далось вам непросто?

Анастасия Голуб: Согласилась сразу, так как предложение возникло в тот момент, когда мне казалось, что я больше никогда не буду испытывать никакой радости. Все самые радостные, яркие моменты жизни были связаны с мамой, с ее смехом, весельем. Я обожала ее юмор, обожала смотреть ее на сцене. И вот ее не стало, и все это исчезло…  Помню,  шла по улице и думала о том, что больше никогда не увижу маму, не смогу с ней смеяться… И вот именно в этот момент раздался звонок, и мне сделали это предложение. И вдруг понимаю, что это какое-то провидение. Конечно, сразу ответила: «Да! Да, я согласна!» Мне было  неважно, получится у меня быть ведущей или нет, просто в тот момент для меня много значило это предложение  само по себе, и я благодарна за это мгновение радости.

— То есть вы нашли утешение в том, что у вас появилась возможность продолжить дело мамы?

Анастасия Голуб: Утешение — это слишком глобально. Утешение не появится, наверное, никогда, но снимаясь в программе, я ощущала, что мама  рядом, поэтому участие в программе для меня стало праздником.

— Вы внешне очень похожи на Марину Голуб, а в кадре тоже стараетесь держаться, как она?

Анастасия Голуб: Меня воспитываламама, и я много взяла от нее. Она была таким внутренне сильным человеком, от нее исходило столько энергии и флюидов, что я всем этим насыщалась на протяжении жизни, поэтому и похожа на маму эмоциями, жестами, ощущениями, взглядами, рассуждениями. Я также схожа с ней отношением к жизни и любовью к театру как к искусству… Все, что во мне есть, я полностью взяла от нее. И знаете, это счастье — быть похожей на такую маму! Всем бы так повезло, как мне! Хотя мама постоянно говорила про меня: «Моя дочь — другая!»

—  Думаю, поклонники Марины Голуб тоже будут рады заметить это сходство.

Анастасия Голуб: Очень на это надеюсь. Дай Бог, чтобы я никого не разочаровала, и чтобы в первую очередь не разочаровала маму. Волнуюсь перед премьерой, мне будет важна зрительская оценка.

— То есть вы будете следить за отзывами?

Анастасия Голуб: Нет, я сначала попрошу, чтобы кто-нибудь другой последил и мне пересказал, и если все будет хорошо, я тоже почитаю, что обо мне напишут.

Смотрите первый выпуск шоу «Девчата» с Анастасией Голуб 11 февраля на канале «Россия».

Автор: Юлия Шершакова