17:51, 14.03.2014

Анастасия Иванова — новая звезда сериала «Универ. Новая общага» на телеканале ТНТ

Скромная девушка с ясными голубыми глазами сыграет стервочку в новом сезоне сериала «Универ».

?>

Скромная девушка с ясными голубыми глазами Анастасия Иванова  сыграет стервочку в новом сезоне сериала «Универ. Новая общага» на телеканале ТНТ. Молодая актриса приехала в Москву из Волгограда, где работала в театре. Перед началом нашей беседы Анастасия сказала, что очень нервничает: это ее первое серьезное интервью.

— Как вам работа над сериалом  «Универ. Новая общага»?

Анастасия Иванова: Ой, мне очень нравится. Для меня этот сезон особенный, так как в нем есть я! Посмотрите его обязательно: он такой захватывающий и завораживающий!

— Вам нравился «Универ» до того, как стали в нем сниматься?

Анастасия Иванова: Я люблю ТНТ и «Универ» в том числе. Также смотрю «Битву экстрасенсов», нравится Comedy Women. Эти женщины меня восхищают! Женская эмансипация достойна уважения.

— С чего началась ваша актерская карьера?

Анастасия Иванова: С Волгограда. Там я училась и работала. Играла в студенческих постановках, выступала на большой сцене. После окончания учебы решила попытать судьбу: попросила ее дать мне шанс и поехала в Москву. Просто так, в никуда. Везде искала работу и в конце концов оказалась здесь, в сериале «Универ. Новая общага».

— Как проходили пробы «Универа»? Было сложно?

Анастасия Иванова: Это были мои самые длинные и тяжелые пробы. Все началось летом, а утвердили меня только в декабре. Было непросто. Настраиваешься, готовишься, вживаешься в роль, играешь, а тебе говорят: «Еще раз повторите. У вас новые пробы». Конечно, начинаешь думать: я что-то делаю неправильно, не так. Потом узнала, что на эту роль претендовало огромное количество девочек, и сказала себе: «Блин, Настя, для тебя это огромный шаг вперед. Это же ТНТ!»

— Вас поддерживали ребята, которые уже давно снимались в «Универе»?

Анастасия Иванова: Еще на пробах мы подружились, ведь их (проб. — Прим. ред.) была тысяча. Сначала я ребят очень боялась, ведь для меня они были звездами. Я ходила, опустив голову, и говорила всем: «Здравствуйте, здравствуйте...» Надо мной стали шутить: «О, опять ты! Привет-привет!» Ребята острили: «Настя зарабатывает на жизнь тем, что ходит на пробы!» Когда же я начала сниматься, оказалось, что меня окружают образованные, воспитанные люди, и они меня приняли исключительно тепло. Это очень круто: мы — как семья. Я даже иногда ловлю себя на мысли, что в свободное время скучаю по ребятам — хочется работать, хочется на площадку!

— Чему вас научили коллеги?

Анастасия Иванова: Анюта Кузина и Аня Хилькевич — просто молодцы в плане поддержки. Когда сегодня я сказала им, что это мое первое интервью и я жутко волнуюсь, они мне посоветовали вести себя спокойно и быть собой. И, кажется, у меня получилось!

— Расскажите о вашей героине. Какая она?

Анастасия Иванова: Девочка Юля — младшая сестра Яны Семакиной из Челябинска. Она молодая, эксцентричная, бесшабашная, своенравная. Из тех девочек, которые обязательно будут добиваться того, чего хотят: захотела этого мужчину — получу, не хочу на пару — не пойду! Свободная девушка. Она не пустышка и не глупая, но очень хитрая. При этом она тусовщица — учиться ей не хочется абсолютно. Ей нравится все фотографировать и выкладывать фото в Instagram и Twitter.

— Вы с ней похожи?

Анастасия Иванова: Нет, абсолютно! Мне ее даже тяжело понять. Она не то чтобы беспринципная, но слишком свободная. Она не испытывает угрызений совести, не обдумывает поступки, хотя планы строит. Мы очень разные в этом. Я все-таки переживаю, что обо мне подумают, что скажут, я придерживаюсь каких-то принципов и стараюсь держать себя в рамках. А она такая: «А что? Я молодая и красивая — что хочу, то и творю!»

— Какие впечатления остались от съемок?

Анастасия Иванова: Вообще работать с коллективом «Универа» — опыт незабываемый. Люди тут очень интересные, с юмором. Люблю наблюдать за их импровизациями. Был момент, когда сериальная сестричка топила меня в кастрюле с борщом. В сценарии прописано, что кастрюля пустая. Но наш режиссер Рустам Мосафир сказал: «А пусть она будет полной!» В общем, это была кастрюля с укропчиком, с кинокровью, с дымом. Слышу режиссерское «Стоп!», поднимаю голову… и все начинают смеяться, всех разрывает: у меня красное лицо, и к нему все из кастрюли прилипло! Сняли, кстати, с одного дубля.

— А чем занимаетесь помимо съемок? Как отдыхаете?

Анастасия Иванова: Пытаюсь успеть все по дому. Возвращаюсь со съемок и понимаю: надо приготовить еду, убрать. Я привыкла к домашнему теплу: у меня большая семья, всегда дома было уютно. Когда жила с родителями, старалась помогать, но получалось в меру  моих возможностей. А здесь я все решаю сама, и приходится самой готовить борщ, первое, второе, компот. Так что сначала я занимаюсь домашними делами, а уж потом иду гулять. Мне еще многое предстоит увидеть в Москве, поскольку я мало где была, и только из СМИ узнаю, что происходит в городе.

— Представляете, насколько станете популярны после премьеры «Универа»?

Анастасия Иванова: Совершенно не представляю, что будет происходить после выхода сериала с моим участием. Например, когда я вижу знаменитых людей, думаю: «Я его знаю, где-то видела», но ажиотажа нет, есть только уважение к его работе и достижениям. Не могу представить, что люди будут так же реагировать на меня.

Беседовала Дарья Мазуркина