12:22, 10.09.2014

Анастасия Иванова, «Универ. Новая общага»: «Надо стремиться ни от кого не зависеть»

Актриса рассказала, какого мужчину хотела бы встретить.

?>

1 сентября – День знаний, а потому вполне логично, что именно в этот день на канале ТНТ начали показывать новые серии ситкома «Универ. Новая общага». Анастасия Иванова уже окончила вуз, однако все еще чувствует себя студенткой, ведь ее девиз: «Век живи – век учись!» О том, чем ей запомнились студенческие годы, и о том, как подольше сохранить ощущение бесшабашной молодости, она поведала в интервью.

Из института – в «Универ»

– Анастасия, наверное, продюсеры, утверждая вас на роль, видели определенное сходство между вами и вашей героиней Юлей Семакиной?

– Мы абсолютно разные! Она амбициозна, эгоцентрична, зациклена на себе. Для нее любые методы хороши, а для меня – нет. Если мне не отвечают взаимностью, я не буду добиваться внимания во что бы то ни стало, пострадаю в уголочке, поплачу, почитаю Цветаеву, но не буду никуда лезть, разрушать чье-то счастье. Я более совестливый человек, хотя, конечно, иногда совершаю нехорошие поступки (смеется), но потом чувство вины меня просто съедает изнутри.

– Тогда почему?..

– Для меня это осталось тайной. Придя на кастинг, я была поражена количеством красивых девушек. Подумала: «Богини!» – и немного расслабилась, понимая, что таким соперницам и проиграть не стыдно.

– Студенческая жизнь вспоминается вам как праздник или каторга?

– Студенческие будни – это один большой праздник! Мы жили одной семьей: днем в институте, вечером – в театре (Иванова окончила Волгоградский государственный институт искусств и культуры. – Ред.). Мы ставили этюды и постоянно пытались «расколоть» партнеров по сцене. Преподаватели здорово за это ругали, хотя, не удержавшись, сами начинали хохотать. Тем более что поводов для веселья было немало. На одном занятии мы в парах делали озвучку: один совершает какие-то действия на сцене с воображаемыми предметами, а второй за кулисами сопровождает его манипуляции звуками. Я была за кулисами, а напарница на сцене должна была «откручивать кран», из которого «лилась вода». Мы даже соорудили приспособление из бутылки и тазика. Но в самый ответственный момент вода пролилась, меня окатило из тазика, за кулисами поднялся шум-гам, а партнерша какое-то время еще продолжала играть. Было и смешно, и обидно, что так вышло.

А общага – это тоже весело?

– Даже не знаю, что ответить. Наверное, весело и сложно одновременно. Я ведь жила дома и даже не ходила в гости к одногруппникам. Не потому что не хотела, просто не получалось как-то.

За годы учебы вы вывели для себя формулу успеха?

– У меня нет никакой формулы. Когда случаются неудачи, я просто стараюсь не разочаровываться, а делать какие-то выводы. И улыбаться, улыбаться, улыбаться!

Дорогая моя столица!

– Анастасия, вы в Москве недавно. Как встретила вас столица? Уже можете назвать себя москвичкой?

– Столица встретила непривычной для меня погодой – холод, слякоть. Мне все здесь казалось таким серым! Москва – город суеты и одиночества. Я плакала, сидя по вечерам дома, мне даже не с кем было пойти погулять. Быть может, лет через десять я лучше узнаю столицу, стану востребована, обзаведусь друзьями, но мое сердце навсегда принадлежит Волгограду (улыбается).

– Ну хоть что-то вам в столице понравилось?

– Очень люблю ночную Москву: едешь в машине, любуешься… Завораживающее зрелище! Москва-сити – просто удивительное место. Восторгаюсь памятником Петру Первому, я вообще уважительно отношусь к чужому творчеству.

– Ваша героиня – особа довольно меркантильная. А на ваш взгляд, современная девушка должна зарабатывать сама или искать спонсора?

– Кому как повезет (смеется). Я считаю, что в наше время надо стремиться ни от кого не зависеть, уметь что-то делать самой. Если в жизни встречается человек, который готов поддержать и помочь, то нужно вступать в тандем и работать вместе.

– Многие красивые женщины жалуются, что окружающие мужчины видят только оболочку, а суть их не интересует. Согласны?

– Нет. Свыше нам дается именно то, что необходимо на данном этапе. Все плохое и хорошее мы притягиваем к себе сами. И если возникают проблемы в личной жизни, значит, мы еще не заслужили достойного спутника, либо пока не пришло наше время.

– Говорят, лучшее украшение женщины – мужчина, который идет с ней рядом. А каков ваш идеал мужчины?

– В свое время я начиталась Достоевского, Чехова, мне бы хотелось видеть рядом с собой человека, знающий, что такое честь и достоинство. Я говорю об этом в каждом интервью, как будто даю посыл в космос (улыбается). А еще хочу, чтобы он был многогранной личностью – мне будет чему у него поучиться.

С танцем по жизни

– Как родители отнеслись к вашему выбору профессии?

– Мой папа – футболист (Дмитрий Иванов играл за волгоградский «Ротор» и самарские «Крылья Советов», сейчас тренирует футболистов волгоградской «Олимпии». – Ред.), и, конечно, он видел меня спортсменкой. Бабушка хотела, чтобы я стала серьезным человеком, поскольку у нее самой серьезная профессия, связанная с финансами. Было сложно им объяснить, что мне нравится. Но мама всех примирила! Она всегда меня поддерживала.

– Но вы ведь не сразу сделали выбор? Кем вы мечтали стать в детстве?

– Кем только ни мечтала! Например, археологом – всегда казалось, что путешествовать, откапывать разные древности так здорово! Наверное, Индиана Джонс меня заразил (смеется). Еще хотела стать дрессировщиком слонов в цирке (улыбается).

– А как же серьезные занятия танцами? Это было ваше решение или родители так захотели?

– Я с детства была очень активной – куда ни приведут, мне везде интересно. Когда была маленькой, занималась в секции прыжков в воду, а о танцах только мечтала. Будете смеяться… Поскольку бабушка работала в администрации города, ее часто приглашали в жюри на танцевальные турниры. А я после выступлений собирала по паркету стразики, отлетевшие от платьев. Мне так хотелось тоже танцевать в платьях со стразиками! (Смеется). А если серьезно, на первом же занятии в студии я сразу поняла: это мое!

– То есть вы любите нарядные платья?

– Как раз наоборот, для меня главное, чтобы было комфортно. Мама всегда просит: «Доченька, ну ты же девочка, надевай платьица». А мне подавай кедики, джинсики, свитерочек, кофточку. Но если я собираюсь подбираю наряд и аксессуары так, чтобы все смотрелось единым ансамблем. Образец для меня в этом плане – Рената Литвинова. Просто женщина-шик!

– Какой из танцевальных стилей вам ближе?

– Бально-спортивные танцы. Собственно, этим я и занималась. Еще нравится джаз-модерн.

– Актриса Галина Боб из сериала «Деффчонки» приняла участие в кастинге нового шоу ТНТ «ТАНЦЫ». А вы?

– Это сумасшедший в хорошем смысле слова! Но выносить свое мастерство на суд жюри я бы не рискнула – слишком большой стресс.

– Интенсивные занятия уже в прошлом, а что помогает поддерживать форму сегодня?

– Я слежу за собой, регулярно хожу в спортивный зал. Если не получается выбраться, занимаюсь дома.

– То есть изнуряющие нагрузки, диета…

– Почему изнуряющие? Заниматься можно по-разному. А сидеть на диетах мне не нужно – ем что хочу.

– Съемки в таком масштабном проекте наверняка утомляют. Как вы побеждаете усталость?

– Я больше утомляюсь, когда у меня много выходных. Очень люблю работать! Когда попала на съемочную площадку серила «Универ. Новая общага», поняла, что значит работать в кайф: ты что-то делаешь и получаешь от этого колоссальную энергетическую подпитку.

Но и от самой чудесной работы надо иногда отдыхать. Как проводите досуг?

– По-разному. Иногда хочется побыть дома одной, что-то переставить, изменить. Иногда – встретиться с друзьями, поболтать. Но лучше всего я отдыхаю дома с мамой, сестрами и бабушкой. Раньше, когда занималась танцами, много путешествовала, сейчас это получается гораздо реже.

– Какие страны особенно понравились?

– Считаю, что моя страна – Италия. Хотела бы побывать в Париже, но заранее уверена, что он не сравнится с побережьем Лигурии. Еще мечтаю о Тибете – просто манит меня туда! В Амстердам бы съездила – интересно посмотреть на свободных от некоторых социальных условностей людей.

Беседовала Любовь Ильина

Рецепт от Анастасии Ивановой

Лосось в соусе терияки

Филе лосося на шкуре – 500 г, соевый соус – 50 г, сахар – 2 ст. ложки, молотый имбирь – 1 ч. ложка, семена кунжута – 1 ст. ложка, сок одного лимона.

Способ приготовления. Соевый соус, лимонный сок, сахар, имбирь и семена кунжута нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Дать остыть. Нарезать филе на порционные куски и залить маринадом. Через полчаса вынуть филе, просушить салфеткой, положить в форму для запекания кожей вниз и поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Артефакты

Все города Италии прекрасны, но Алассио – это что-то необыкновенное