13:01, 02.07.2014

Андреас Тоскано готовится к свадебному путешествию

В четвертом сезоне сериала «Деффчонки» на канале ТНТ появился новый персонаж – итальянец Джулиано, которого играет непрофессиональный актер.

?>

В четвертом сезоне сериала «Деффчонки» на канале ТНТ появился новый персонаж – итальянец Джулиано. Эту роль сыграл непрофессиональный актер. Андреас Тоскано – креативный директор представительства Google в нашей стране. Он, как и его персонаж, уверен: самые красивые девушки живут в России.

Любопытно, как креативный директор стал актером?

– Это смешная история. Сценаристы «Деффчонок» придумали персонаж и решили, что легко найдут иностранца, достаточно хорошо говорящего по-русски. Искали очень долго (смеется). Пробовали иностранцев, заставляли русских актеров говорить с акцентом. А мою кандидатуру предложила бывшая коллега. И меня пригласили на кастинг. Кстати, с 12 до 17 лет я снимался в рекламных роликах, но это совершенно другой опыт и принцип съемки.

Как родные восприняли новость о вашем участии в русском сериале?

– Родители и друзья привыкли ждать от меня сюрпризов. Например, сейчас я участвую в чемпионате России по мотогонкам, а ведь когда три года назад сказал родителям, что хочу «гонять», они не восприняли это серьезно. И так было не раз. Думаю, теперь, если я захочу стать космонавтом, они будут ждать моего звонка из космоса (смеется).

Кадр из сериала «Деффчонки»

А как приняли новичка на площадке?

– Прекрасно! Я же конкурент актерам. И еще мне повезло, что рядом была Галя (актриса Галина Боб.Прим. ред.). Она суперталантлива, к тому же добрая и терпеливая. Галя мне очень помогла, особенно в первые дни. Да и остальные охотно объясняли какие-то нюансы, о которых я даже не подозревал. Например, что при определенном положении головы голос меняется. Ради меня переписывали текст, чтобы легче было произносить слова. Я не такой большой актер, да и мотивацию моего персонажа мне порой объясняли. Так что со мной пришлось повозиться. Спасибо всем за терпение!

То есть не все шутки были вам понятны?

– Русский юмор иностранцу вообще понять трудно. Приведу пример. В американских или английских рекламных роликах все логично: есть начало, середина и конец, а в японских ничего непонятно. У них юмор абстрактный. А российский юмор – микс западного и восточного. Например, когда русскому рассказывают анекдот, он пытается угадать, чем все закончится, а западный человек будет ждать объяснения. На съемках «Деффчонок» 90 процентов шуток я понимал, а насчет остальных десяти решил так: если они непонятны мне, то должны быть непонятны и моему персонажу.

Мама и сестра Андреаса уже подружились с Катей (на фото справа)

Помните первое русское слово, которое выучили?

– «Гулять». В смысле, не в клубе, а с собакой (смеется).

А на основной работе как отнеслись к вашим съемкам?

– Положительно. В компании Google есть правило: 20 процентов рабочего времени человек может использовать в собственных интересах. Например, один из моих коллег, француз, написал книгу, которая очень хорошо продается во Франции. Кто-то участвует в марафонах, кто-то снимает фильм, у кого-то даже есть своя компания. У каждого свои интересы. Конечно, я договорился, чтобы съемки мне назначали по вечерам или в выходные.

«Чем больше свободы жены дают мужьям, тем ближе мужья оказываются женам».

Что искал ваш герой Джулиано в России, и нашел ли?

– Он приехал просто потому, что жену Лауру пригласили на съемки. А чтобы не скучать, купил здесь кафе, в котором как раз и работала Маша. У них завязался роман. Получается, в России он нашел свою любовь!

А кого бы выбрали вы сами – Машу или Лауру?

– Машу: она уравновешенная, надежная, с ней можно создать семью.

Андрес профессионально участвует в мотогонках. В прошлом году он принимал участие в соревнованиях в Казани

Как думаете, какая пара лучше: русская девушка и итальянский мужчина или итальянская девушка и русский мужчина?

– Конечно, итальянский мужчина и русская девушка. Они же у вас все красавицы! Я сам влюбился в русскую девушку. Сейчас мы ждем ребенка: он должен появиться на свет в декабре.

Где вы ее встретили?

– Мы познакомились в клубе. Я бывал там часто, но ее увидел впервые. Екатерина тогда только вернулась из Греции. Мы разговорились, и она призналась, что самое важное для нее – путешествия. Я сразу понял, что это мой человек. У нас не просто много общего – мы словно один человек.

Идеальная пара — это итальянский мужчина и русская девушка.

Чем она занимается?

– Когда мы познакомились, Катя работала в Сколково. Потом сменила место работы, но в тот момент, когда ей надо было подписывать контракт, мы узнали, что она беременна. И решили, что начать работать, а через полгода уйти в декретный отпуск, нечестно. Поэтому сейчас она занимается туристическим бизнесом на дому.

Андрес очень любит Россию и много путешествует по стране. Даже на Байкале уже побывал

Вы уже планировали, какой будет ваша свадьба?

– Мы оба не любим многолюдные церемонии, где все пьют и в какой-то момент забывают, кто жених и невеста. Распишемся, как только я получу из Бразилии документы о семейном положении.

А свадебное путешествие?

– Мы и так все время путешествуем! Знаете, какой самый первый подарок сделала мне Екатерина? Поездку в Суздаль на Праздник огурца! Но сейчас, когда Катя в положении, нам не до поездок.

Какой должна быть девушка, чтобы заинтересовать иностранца?

– Если говорить о серьезных отношениях, то внешность не главное. Она не должна требовать от мужчины слишком многого. И не только в финансовом плане. Мужчине надо предоставить определенную свободу, и тогда он будет верен только ей. Российские девушки похожи на бразильских – они тоже любят контролировать мужчин. А ведь это превращает его не в того человека, которого девушка полюбила.

Беседовала Светлана Иванова