18:07, 13.01.2016

Анита Цой: «Я похудела на 10 килограммов за компанию!»

Певица и телеведущая рассказала, как привести себя в форму.

?>

Ведущая новой программы «Свадебный размер» на телеканале «Домашний» помогает супругам не только стать стройнее, но и вернуть любовь и уважение. В откровенном интервью Анита Цой рассказала, как преодолела кризис в семейной жизни, а также о том, как привести себя в форму после новогодних застолий.

– Анита, диетолог Ксения Селезнева и фитнес-тренер Эдуард Каневский вместе с вами помогают участникам сбросить лишние килограммы. Но ведь задача проекта не только в этом…

– Вы правы. Когда мне предложили стать ведущей шоу «Свадебный размер», я сразу поняла, что это моя тема. Мне хорошо известно, что такое работа над собой. Чтобы стать такой, как сейчас, я проделала огромный путь. Да и о том, как возродить угасающие отношения, мне тоже есть что сказать. Семья – это самая сложная работа и большая ответственность. У каждой пары в отношениях бывают подъемы и спады. А порой и серьезный разлад, который может привести к расставанию. Любовь, как огонь в очаге, нуждается в постоянной поддержке. А для этого нужно уметь уступать.

– В ходе общения вы делились личным опытом с участниками программы?

– Да. Мы с мужем – супруги со стажем: в августе прошлого года отметили серебряную свадьбу. За эти годы случалось всякое. Первый серьезный разлад произошел как раз из-за того, что я сильно поправилась. Во время беременности мне казалось, что чем больше я ем, тем лучше ребенку. А после рождения сына я очень старалась быть хорошей хозяйкой и все время что-то готовила. В итоге стала весить больше ста килограммов! Со временем стала замечать, что муж под любым предлогом старался исчезнуть из дома. И однажды я прямо спросила: «Петрович, что происходит?» Он так же откровенно ответил: «Ты на себя в зеркало смотрела? Я женился на другой девушке. Когда приведешь себя в порядок, буду за тобой бегать. А пока не рассчитывай».

Кадр из передачи «Свадебный размер»

– Представляю, как обидно было услышать такие слова!

– Конечно! Были и слезы, и жалобы маме и подругам. Они ругали моего мужа, но дельных советов я от них не получила. И однажды я сказала себе: «Стоп! Хватит жаловаться на жизнь, пора браться за себя!»

– Как вы избавлялись от лишних килограммов?

– Это целая эпопея! Я перепробовала все: диеты, рекомендации, методики, скупила все товары из «Магазина на диване», обещавшие быстрый эффект. В итоге я напоминала воздушный шарик: то сдувалась, то надувалась снова. Этот кошмар продолжался до тех пор, пока я не научилась правильно и сбалансированно питаться и не занялась спортом.

– Это правда, что во время съемок шоу похудели не только участники, но и вы сами?

– На проекте меня окружали 20 пар, зараженных общей идеей стать стройнее. Я подумала: «Они к концу съемок похудеют, а я?» И, пользуясь случаем, тоже сбросила десять килограммов. К тому же за компанию худеть легче и веселее! На нашем проекте работала великолепная команда. Все, от продюсера до уборщицы павильонов, были заражены общей идеей! С одной стороны, это был хороший толчок к тому, чтобы заняться собой, а с другой – возможность взглянуть со стороны на отношения в собственной семье.

Анита и Сергей вместе уже больше 25 лет, но вполне вписываются в «свадебный размер»

– Какие продукты вы употребляете в разгрузочные дни?

– Главное правило разгрузочного дня – есть что-то одно. Если вы мясоед, приготовьте в мультиварке курицу, отделите кожу и кости и ешьте на здоровье шесть раз в день! Сладкоежкам подойдет плитка горького шоколада: в течение дня отламывайте по маленькому квадратику и медленно рассасывайте. Разгрузочный день можно устроить на кефире, яблоках или гречке, но обязательно пить не менее двух литров воды. Заканчивать прием пищи нужно около семи часов вечера.

В программе я много готовила сама, приглашала участников в гости и показывала, что здоровая еда может быть разнообразной и вкусной.

Анита Цой: «Всем фруктам предпочитаю лимоны и яблоки»

– А как быть с новогодними застольями – традиционным оливье, селедкой под шубой и шампанским?

– Живем один раз, и праздничные застолья пропускать не нужно. Но при этом у меня есть один секрет, которым я готова поделиться. В специальном календарике я отмечала все основные праздники. И сразу после праздничного застолья (а если худею, то и до) я устраиваю разгрузочный день. А еще иду в баньку, чтобы выпарить все лишнее. И тогда не придется постоянно отказывать себе в маленьких радостях.

Анита Цой

– Что вы можете назвать своим главным достижением минувшего года?

– Конечно, мне очень важны профессиональные успехи. Песня «Мой воздух, моя любовь» завоевала сразу несколько престижных премий. Я счастлива, что на юбилейной церемонии «Золотой граммофон» песня «На Восток» названа «Песней 20-летия». Кроме того, недавно я выпустила новый альбом под названием «Без вещей», а мой друг режиссер Алан Бадоев снял к нему видеоблок из четырех клипов.

Ну и конечно, большим счастьем для меня было участие в программе «Свадебный размер». Надеюсь, она полюбится зрителям.

А самое большое личное событие прошлого года – наша серебряная свадьба. Честно говоря, мы никогда не отмечали годовщину семейной жизни. Но однажды посчитали, сколько лет мы вместе, и удивились (улыбается). Решили устроить праздник для себя и наших близких, благодаря которым мы состоялись как семья.

Анита Цой

– Какой самый неожиданный подарок вам преподнесли?

– Самый запоминающийся сюрприз преподнес наш сын Сергей, который со сцены исполнил песню «Мое сердце» группы «Сплин». Мы не ожидали, что он так поет! Думаю, пойди он по моим стопам, его ждал бы большой успех. Но Сережа выбрал другую профессию: он окончил Лондонскую школу экономики, живет и работает в Москве. В минувшем году сын сделал первые шаги в карьере, получив должность аналитика в крупной компании.

– Что бы вы пожелали нашим читателям в наступившем году?

– Прежде всего мирного неба и спокойствия. По восточному календарю 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны – животного хитрого, шустрого, веселого. Обезьянки любят собираться в стаи и жить группами, поэтому я желаю всем крепкой семьи.

Беседовала Ирина Боровлева

Анита Цой: «Любовь, как огонь в очаге, нуждается в постоянной поддержке»