10:32, 12.08.2014

Анна Данькова, Антонова из сериала «След», устроила королевскую свадьбу

Актриса рассказала, как выйти замуж за принца в старинном замке.

?>

О том, чтобы выйти замуж за принца и сыграть свадьбу в старинном замке, мечтают многие, вот только получается не у всех. Актрисе Анне Даньковой судьба подарила такую сказку.

Сериал «След» с неизменным успехом идет уже несколько сезонов…

17 июня отметили семилетие начала съемочного периода, а 3 сентября будет семь лет в эфире. Три года назад всех актеров в шутку наградили медалями «Ветеран «Следа».

Вам досталась не самая простая роль — патологоанатома Валентины Антоновой…

Роль специфическая… За время съемок я научилась правильно держать скальпель и другие медицинские инструменты, выучила немало профессиональных терминов. Но, когда еще в самом начале проекта мне предложили посетить морг, категорически отказалась. Все-таки я актриса, а не патологоанатом. Да и гримеры старались: так натурально раскрашивали «мертвецов» и имитировали останки, что мне становилось не по себе.

— А в перерывах между съемками удается расслабиться?

— Конечно! Повеселиться мы любим, иначе с ума бы сошли. Рассказываем анекдоты или разыгрываем друг друга. Большая любительница похулиганить Оля Копосова, исполнительница роли Галины Рогозиной. Несмотря на все трудности, я очень благодарна этому проекту: он научил меня быть предельно собранной, мобильной, а главное — подарил друзей. За эти семь лет мы стали большой семьей: переживаем друг за друга, радуемся успехам. У многих произошли большие перемены: кто-то женился, кто-то развелся, у кого-то родились дети.

— Перемены произошли и в вашей жизни?

— Да, два года назад я во второй раз вышла замуж. Мой муж Игорь Иванов служит на той же сцене, что и я: он член труппы  «Содружества актеров Таганки». Игорь в течение двух сезонов играл главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище» и стал победителем всероссийского конкурса «Найди своего принца», в котором зрители в режиме онлайн выбирали актера в этот мюзикл.

— Не каждой девочке, мечтающей о принце, так повезло! А вы сами верите в чудо?

— Конечно! Мечты сбываются, если этого по-настоящему хочешь.

— Вы встретились на сцене?

— Да, во время репетиции спектакля «Дикарка» по пьесе Жана Ануя.

А где отмечали свадьбу?

Мы с Игорем сбежали в Прагу. Нас зарегистрировали в Старогородской ратуше 10 ноября 2012 года. А когда мы вышли из ворот, люди, гулявшие на площади, снимали нас на видео, фотографировали, поздравляли. Остались очень теплые воспоминания. Весь день мы ездили по городу, а потом отправились в замок Детенице, где в настоящей средневековой корчме отпраздновали свадьбу, пили «пиво любви». А вечером, по дороге в гостиницу, на Карловом мосту меня остановили две девушки и попросили показать туфли. Оказывается, есть такая примета: если увидишь обувь невесты, в течение года выйдешь замуж. Я чувствовала себя настоящей принцессой!

Чем занимается ваш сын?

Даниил уже большой мальчик: ему 14 лет. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано почти с отличием, сейчас увлекся классической гитарой. Он поет в школьных концертах, участвует в различных театральных постановках. Если сын выберет творческую профессию, я буду очень рада.

Анна, вы успеваете готовить, заниматься домашними делами?

— А как же! Ведь я жена и мама. Когда прихожу домой, стараюсь переключиться. У нас правило: дома не говорить о работе.

— Сейчас лето, время отдыха. Планируете куда-нибудь поехать?

— Скорее всего, никуда не поедем, потому что я жду малыша. Хотя отдохнуть, конечно, не мешает: в последнее время у меня вышло много проектов. Фильм «13» на ТВ-3, сериал «Королева игры» на Украине, телефильм «Три звезды» на НТВ. А в театре мы выпустили глобальный театральный проект «Концерт по случаю конца света», который поставил наш худрук  Николай Николаевич Губенко по собственному сценарию. Это размышления о нашей стране, об истории и современности.

Я очень рада, что в моей жизни есть и театр, и телевизионные проекты, которые помогают мне раскрыться с разных сторон. Говорят, что внешне я похожа на Алису Бруновну Фрейндлих, которая для меня — пример в профессии. Так что мне есть куда стремиться.

Ольга Климова

Смотрите сериал «След» с понедельника по четверг в 22:25 на Пятом канале.