15:48, 07.03.2014

Анна Хилькевич: «Гражданский брак унижает»

Популярная актриса, известная яркими комедийными ролями в сериалах «Универ», «Барвиха» и в фильме «Ёлки», рассказала о семье своей мечты.

?>

Популярная актриса Анна Хилькевич, известная яркими комедийными ролями в сериалах «Универ», «Барвиха» и в фильме «Ёлки» рассказала о семье своей мечты.

Анна, в драматическом триллере «Снегурочка», в начале года вышедшем на экраны страны, вы неожиданно для всех сыграли разрушительницу судеб, как вы попали в эту картину, что оказалось сложнее всего в новой роли?

– Зимой прошлого года я ездила на пробы в Санкт-Петербург. Мне очень понравился сценарий, в нескольких местах я даже плакала, что случается крайне редко. Режиссер Дмитрий Светозаров работал со мной очень плотно, буквально вытаскивая из меня роль. Пробы заняли несколько часов, а потом я вернулась в Москву. Через два дня мне позвонили и сообщили, что я утверждена на роль. Я привыкла работать в быстром темпе. А тут все строилось на полутонах, взглядах, долгих паузах. Приходилось перестраиваться. Еще сложным оказалось уйти от образа девушки из «Универа».

«Универ», новый сезон: новая соседка, нехватка финансов и День сурка

– Какой жанр вам ближе, комедия или драма?

– Мне нравятся оба жанра, но комедийная роль, конечно, сложнее. Пострадать у нас любят все, а в комедии, помимо всего, нужно быть обаятельной и помнить о большом количестве нюансов.

– Как правило, ваши героини очень эмоциональны и наивны, а какая вы?

– Я страдаю, а главное, гораздо серьезнее.

– Как вы относитесь к своей популярности? Она вас как-то изменила?

– Это издержки актерской профессии. Не люблю, когда меня узнают на улице, прячусь от любопытных глаз под шапкой или шарфом. Мне не нравится, если на отдыхе подходят за автографом. Но иногда известность помогает в каких-то делах.

– В каких еще областях, помимо актерской профессии, хотите попробовать себя?

– Совсем скоро, в апреле, я с подружкой открою мультибрендовый магазин, где будет продаваться и моя линия одежды под названием «Хилли» – это производное от моей фамилии. Я люблю стильные вещи и внимательно слежу за модными трендами. Мне кажется, сегодня трудно найти хорошую одежду для подростков, которая не выглядела бы как детская.  У меня она будет качественной, а самое главное, доступной по цене.

– На какой самый смелый эксперимент с внешностью вы решились бы? Например, смогли бы постричься наголо?

– Если игра стоит свеч, то можно и наголо. Но сейчас человека можно изменить без каких-то экстремальных способов, только с помощью грима.

– Анна, вы были замужем и развелись. Как относитесь к институту брака и штампу в паспорте?

– Никто не знает, что такое любовь, порой люди принимают за нее влюбленность. В идеале выходить замуж или жениться нужно один раз и на всю жизнь. К сожалению, у меня так не получилось. Конечно, как и любая женщина, я хочу быть счастливой, быть хорошей мамой и женой. А штамп в паспорте – это, скорее, некая условность. Хотя официально быть замужем все же приятнее, чем просто гражданской женой. Признаюсь, сейчас мое сердце занято.

– Личная жизнь требует много времени и сил.  Как вы все успеваете?

– Самое главное – правильно спланировать свой день. Я много времени уделяю основной работе, но почти столько же – семье. Все, что остается, трачу на саморазвитие, опять же вместе с любимым мужчиной.

– Что для вас идеальная семья, дом?

– Я, трое детей с разницей в два-три года, любимый муж сидим в загородном шале, а рядом с нами лабрадор.

– Как относятся близкие к вашим откровенным фотосессиям для глянцевых журналов?

– С пониманием, хотя не поощряют. Они принимают все издержки публичности. Раньше мне предлагали разные пиар-истории, но я на них не соглашалась, ведь они могли негативно повлиять на мою репутацию.

Анна закончила курсы диджеев и теперь выступает в клубах, в основном они находятся в провинции, но лиха беда начало. В ближайшее время Анна планирует записать собственную пластинку с клубной музыкой

– Какой самый нелепый слух о себе вы слышали?

– Про меня не раз писали, что я беременна, что у меня есть трехлетний сын, и что я стала известной благодаря какому-то покровителю. Последнее особенно обидно, потому что я всего добивалась сама.

– У вас есть талисман на счастье?

– Да, конечно. Это «шаркунок» – маленькая коробочка из бересты на красной шерстяной нитке, а внутри – высушенные яблочные косточки. Для того чтобы талисман работал, его необходимо потрясти. Он приносит мне удачу. В Древней Руси такие коробочки охраняли детей от злых духов. А подарила мне его на 18-летие мама. Я верю в некую высшую силу, которая дает мне энергию.

– Скажите, от чего вы устаете больше всего, что вас утомляет?

– Когда нечего делать. Безделье ужасно угнетает.

– Какие новые проекты и планы у вас на этот год?

– В марте начнутся съемки четвертой части фильма «Ёлки», а пока успешно гастролирую по городам России как DJ ANNA KHILKEVICH.

Беседовала Светлана Иванова

Автор: