16:07, 20.04.2015

Антон Богданов: «Я не исключаю для себя отношений с поклонницей»

Актер рассказал о съемках в новом сезоне «Реальных пацанов» и о своей личной жизни.

?>

Главная интрига нового сезона «Реальных пацанов», кто же все-таки отец ребенка Наташи — Колян или Антоха? Друзья, а вместе с ними и телезрители, реально помучаются, прежде чем выяснят ответ. Накануне премьеры мы встретились с Антоном Богдановым, «одним из виновников торжества», и попытались вытянуть из него, станет ли он отцом в новом сезоне сериала. Актер спойлерить не стал, зато рассказал много других интересных подробностей о съемках и своей личной жизни.

— Антон, в новом сезоне у вашего персонажа наконец появится девушка. Это по вашей просьбе сценаристы придумали вам любовную линию?

(Смеется.) Были, конечно, с моей стороны шутки типа «Когда вы мне, наконец, создадите пару!». Но на самом деле я к этому не стремился. Мне, в принципе, комфортно в любых предлагаемых создателями сериала обстоятельствах. К новому сезону получилась такая многоходовка: Алена изначально была с Коляном, но мой герой с ней переспал — она забеременела, а кто отец — неизвестно. В итоге девушка становится переходящим призом.

— А в реальной жизни у вас появилась любовная линия, или ваше сердце свободно?

— Пока свободно. Сейчас у меня все время занято карьерой и сыном.

— Ваш жизненный опыт помог сыграть отца в новом сезоне?

— Моему сыну Демьяну уже почти пять лет. А в сериале ребенок только появляется на свет — зрители увидят только кучку пеленок, плач и какашки. Так что мой опыт отцовства мне пока не пригодился.

— Ваш сын Демьян уже понимает, что папа — актер? Смотрит фильмы с вашим участием?

— Наверное, он пока не понимает такого слова, как «актер», но уже знает, что меня можно увидеть в телевизоре. Правда, дома ему не включают телевизор. Но Демьян видел меня в большом кино, в «Ёлках» например, и запомнил. Еще он знает, что я озвучивал акулу в мультфильме «Риф». Ему нравится этот мультфильм, и мы часто вместе его пересматриваем. Думаю, его ждет еще много открытий. Хотя недавно я в первый раз взял его с собой на «красную дорожку». Демьян нисколько не растерялся — стоял там, позировал, кривлялся.

Владимир Селиванов и Антон Богданов

— Ваш друг и коллега по «Реальным пацанам» Владимир Селиванов познакомился со своей девушкой в торговом центре, когда она подошла к нему и попросила сфотографироваться. А вы допускаете для себя возможность, что вашей девушкой может стать поклонница?

— У меня были разные отношения: некоторые совсем скоротечные, некоторые — долгоиграющие. Но, в принципе, ни одна из этих прекрасных дам не повелась на то, что я популярный. Наоборот, нам обоим это, скорее, портило жизнь: в ресторане спокойно не уединиться, ведь ко мне все время подходят люди с просьбой сфотографироваться. Пока у меня не было опыта отношений с фанаткой или поклонницей, но я не исключаю для себя такого. Почему нет? Знакомство вполне может состояться на каком-нибудь концерте, где мы выступаем, или на корпоративе.

— В новом сезоне Вован, который женился на Валюхе, будет наставлять вашего героя Антоху: дескать, ему тоже нужна семья. В реальной жизни у вас все наоборот: вы уже были женаты, а Владимир Селиванов — еще нет. Вы наставляете друга, что, мол, тоже пора бы уже обзавестись семьей или, может, наоборот, отговариваете?

— Я наставляю друга не торопиться с женитьбой. Но на самом деле думаю, что он сам все прекрасно понимает, и сможет решить для себя, когда пора. Возрастной критерий в этом деле не имеет никакого значения. Я не говорю ему: «Ой, братик, тебе уже 30, пора жениться». Или наоборот: «Ты должен еще подождать». Таких разговоров между нами нет. Мы, вот, все думали, что у него уже совсем-совсем скоро будет свадьба, потому что он со своей девушкой был вместе порядка двух-трех лет. Все было серьезно — они вместе жили. И тут вдруг расстались. Видимо, судьба так распорядилась: подыскивает ему более подходящий вариант.

— Антон, вы перебрались в Москву — теперь здесь живете и работаете. А по Перми не скучаете? Как часто там бываете?

— Хотя я там бываю, но, признаться, не особо скучаю городу, потому что мне не нравится подход новых местных властей к Перми. Раньше она мне очень нравилась, и я скучал по ней безумно в первое время после переезда. Теперь же в Пермь я возвращаюсь только из-за родителей и друзей. Но, к сожалению, все меньше желание летать туда каждые выходные. Когда-то там проводились очень крутые театральные и фестивальные мероприятия. Там было современное искусство, большая тусовка. Но сейчас, когда сменилось руководство области и города, в Перми шаром покати: ничего не происходит, поэтому многие интересные люди оттуда уехали. Я не могу сказать, что городом управляют плохие политики. Возможно, они показывают экономические успехи. Но для меня, как человека культурного, очень важна именно культурная составляющая региона, которой сейчас, к сожалению, вообще нет. И я прилетаю туда сугубо по благотворительным делам: курирую благотворительную акцию в Пермском крае.

Я очень много путешествую по нашей стране и уже чаще скучаю по другим российским городам. В некоторые из них очень хочу вернуться. Могу запросто сесть в самолет и полететь в Екатеринбург или в Казань. Это прекрасные города! Я люблю просто гулять там. Или могу в Санкт-Петербург слетать на хоккейный матч.

Владимир Селиванов, Марина Федункив, Мария Скорницкая и Антон Богданов

— Московский сезон «Реальных пацанов», насколько я знаю, зрителям не пришелся по вкусу. Как вы считаете, почему?

— Потому что зритель всегда прав. Мне московский сезон тоже не пришелся по вкусу, в первую очередь потому что это не наша среда. Но этот эксперимент был необходим, поскольку, откровенно говоря, авторы стали исписываться, кончились шутки и темы, на которые можно было шутить в Перми, и нам нужна была такая шоковая терапия переезда, смены места, локации. Мы думали, что это может быть, например, Геленджик. Но ведь нужно было написать весь сезон, поэтому все остальные герои тоже должны были переехать туда. Москва все-таки была самым подходящим вариантом: кто-то поехал туда на практику, кто-то — по работе. И мы в одно время все столкнулись в Москве на две недели. Зрители же были изначально настроены очень негативно: дескать, мы предали провинцию и простой народ, поехали покорять столицу. Ведь у очень многих людей в России нелюбовь к Москве, и, я считаю, это небеспочвенно. Поэтому эта нелюбовь и вылилась в более низкие рейтинги.

— Вы играете Антоху уже на протяжении пяти лет — весомый срок. За это время вы сами в себе заметили какие-то изменения?

— Во мне произошли колоссальные изменения! Я стал совершенно другим человеком. Но повлиял на меня не только сериал, но еще и возраст, жизненные обстоятельства. Такие моменты, как женитьба и появление детей, меняют мужчину. Мне приходится прикладывать гораздо больше усилий, чем раньше, чтобы все увидели того Антоху, которого привыкли видеть на экране. Мне самому уже 30 лет — в голове появилось понимание, как надо жить. А на экране я по-прежнему должен быть все таким же бесшабашным и легкомысленным, словно все еще подросток. Поэтому теперь над Антохой мне приходится потрудиться.

— В каких проектах мы вас увидим в ближайшее время?

— Меня всегда можно увидеть в Московском губернском театре под управлением Сергея Безрукова в пьесе «Прекрасное далеко». С июня меня можно будет увидеть в кинокартине «Бармен» — у меня там, правда, небольшая роль. И пока все.

— Прошлым летом вам удалось съездить в отпуск?

— У меня были поездки, но очень краткосрочные: в четверг вечером улетел — в понедельник утром вернулся. В общем, отдыхал по три-четыре дня максимум. Успел смотаться в Испанию, слетать в Сочи — походить пешими прогулками по горам. А вообще полноценного отдыха — такого, чтобы я уехал и три недели загорал, — у меня не было уже очень давно.

Смотрите новый сезон «Реальных пацанов» с понедельника по четверг в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Елена Смирнова

Автор: Алина Бавина