13:53, 31.10.2013

"Битва экстрасенсов" 14 сезон: Сергей Сафронов открывает тайны шоу ТНТ

Интервью со знаменитым иллюзионистом и скептиком популярного шоу.

?>

В паранормальном шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ ведущему отведена роль скептика. Но Сергей и в жизни такой. Единственное шестое чувство, в которое он готов поверить, – это любовь. Она творит чудеса!

– Сергей, благодаря программе канала ТНТ «Битва экстрасенсов» вы имеете возможность наблюдать за людьми, обладающими сверхспособностями. Как вы думаете, это действительно чудо?

Сергей Сафронов: Однажды Дэвид Копперфилд сказал очень правильную вещь: «Главное чудо происходит не на сцене, а в головах у зрителей». Никаких загадочных историй вы от меня не услышите. Передо мной прошло слишком много шарлатанов. Представление о русском человеке, надеющемся на то, что все можно преодолеть без его участия, «по щучьему велению», не случайно. Экстрасенсы становятся для телезрителей чем-то вроде Щуки или Золотой рыбки. Даже если участник «Битвы…» справляется с испытанием только один раз, это перекрывает все его предыдущие ошибки. «Точно колдун!» – говорят люди. Я сам жажду чудес. Порой восхищаюсь Литвиным, Мехди, Лилией Хегай и прочими. Но когда приходит откровенный шарлатан, мой мозг начинает разрушаться.

– А вам экстрасенсы предсказывали будущее?

Сергей Сафронов: Я не спрашивал. Потому что и так знаю: все у меня будет хорошо. Я покорю весь мир,  куплю себе небольшой остров, построю дом, где буду жить с красавицей женой и кучей детишек, будет у меня яхта, три скутера и вагончик с золотом! Скромность – мой конек (смеется). А если серьезно, то даже те экстрасенсы, которым я доверяю, знают, что к любым предсказаниям я с доверием не отнесусь.

– По каким признакам можно понять, что с этим человеком сложится семья, а с тем все ограничится легким флиртом?

Сергей Сафронов: Я мечтал о семье с детства. Каждую девушку, с которой у меня были отношения, рассматривал как мать моих детей, как человека, с которым хочу жить. В шестнадцать лет я встречался с такой девушкой, с ума можно сойти! Мне весь двор завидовал. В меня влюбилась самая красивая девушка на свете! Но, видно, не судьба. Сегодня даже представить не могу, что было бы, если бы мы тогда поженились… Как бы мы жили, на что, где? Ни денег, ни профессии – ничего же не было!

– Что для вас любовь?

Сергей Сафронов: Я бы определил так: уважение, доверие и понимание. А вообще любовь – это то, что нельзя ни потрогать, ни увидеть, а только почувствовать. Доказательство того, что люди чувствуют друг к другу именно любовь, – это рождение ребенка.

– Когда вы впервые увидели Машу, внутри что-то екнуло? Поняли, что вот она, ваша половинка?

Сергей Сафронов: Я чувствовал, что пришло время для серьезных отношений. И появилась Маша. Что называется, попала под горячую руку. До встречи с ней я ощущал себя потерянным в этом мире. Каждый день – новая девушка. Это стало моим правилом, и Маша меня «вытянула». Я сам не заметил, как мы стали жить вместе, как Маша забеременела, – настолько естественно все произошло. Мы поженились, родилась Алиночка, потом Володя. Всему свое время. И когда ты будешь готов, Господь все даст.

– А можно подробнее?..

Сергей Сафронов: Познакомился с женой на телепроекте «Чудо-люди». Я с братьями на улице показывал фокусы с самыми обыкновенными предметами. Вокруг нас собирались толпы народа. Что мы только не делали! Поджигали себя, подвешивали вверх ногами на высоту многоэтажного дома, нас сбивали автомобили. Административную часть этого шоу везла Маша – заботилась о нас, холила и лелеяла, как малых детей. И тоже была своего рода волшебницей. Например, когда нам было холодно и хотелось горячего чая, на площадке появлялся чай. Когда в жару хотелось пить и есть, на площадке появлялись вода и еда. К концу проекта я уже не представлял, как жил без ее заботы. Мы начали встречаться, постепенно мои вещи перекочевали к ней, и мы стали жить вместе. Повторюсь, все произошло само собой.

– Первой в вашей семье родилась дочка. Не расстроились? Ведь принято считать, что все мужчины мечтают о сыне.

Сергей Сафронов:  Нет. Мы хотели дочку. Когда Маша была в положении, мы пришли к Мехди. Он сказал: «У вас будет мальчик». А мы: «Так хочется девочку!» – «Ну, хотите девочку – будет вам девочка». И вскоре его слова подтвердились на УЗИ. Неважно, случайностью это было, совпадением или чем-то еще. Я скептик на проекте и в жизни, но и мне хочется верить в чудеса.

– А почему второго ребенка назвали Владимиром?

Сергей Сафронов: В честь наших отцов. Так получилось, что и Машиного папу зовут Владимир, и моего.

– Как распределяете обязанности по дому?

Сергей Сафронов: Да никак. Кто первый встал, того и тапки. Я первый вышел из дому – захватил мусор. Тарелки закончились, некуда положить макароны – естественно, я вымою посуду. Четкого распределения обязанностей нет. Я часто уезжаю на гастроли. Маша успевает соскучиться, даже если отсутствую всего сутки. Когда возвращаюсь, меня уже ждет вкусный ужин.

– Как ограждаете семью от бед и проблем?

Сергей Сафронов: Прежде всего стараюсь их не создавать. Как и все нормальные люди, не ввязываюсь в заведомо опасные ситуации.

– А вы хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам?

Сергей Сафронов: Это тяжелый труд. Люди думают, что артист приезжает в город, до вечера отдыхает в гостинице, а потом прибывает на все готовое за пятнадцать минут до выступления, надевает костюм и выходит на сцену. А после концерта опять отправляется отдыхать. Увы, у нас с восьми утра на площадке 25 человек, две фуры, горы оборудования... Так что пусть дети сами выбирают.

– Но ведь есть в вашей профессии и приятные моменты…

Сергей Сафронов: Когда весь зал стоя кричит «Браво!» и не отпускает тебя минут пять – это счастье. В такие моменты меня переполняют эмоции.

Беседовала Любовь Ильина

(По материалам "Панорамы ТВ")