05:57, 09.01.2014

Бурак Озчивит о новом сериале «Королек — птичка певчая»

Интервью с новыми исполнителями ролей Фериде и Кямрана.

?>

Турецкие сериалы неожиданно стали одним из самых интересных явлений мирового кинематографа. Фильмов мало, но количеству их поклонников могут позавидовать даже создатели «Игры престолов». Например,  «Великолепный век» с успехом идет не только в России — его с удовольствием смотрят в 50 странах мира. Несмотря на это, самым любимым турецким сериалом всех времени и народов остается «Королек — птичка певчая», увидевший свет в 1986 году. Миллионы телезрителей (вернее, телезрительниц) рыдают, сопереживая любимым героям — Фериде и Кямрану.

Турецкая киностудия Tims Productions решила проверить формулу «все новое — это хорошо переснятое старое» и отважилась сделать ремейк картины. Дерзости  команды нового сериала можно только позавидовать. Ведь, что бы ни придумали создатели новой версии, ее непременно будут сравнивать с оригиналом из недалекого прошлого. Главную мужскую роль в сериале исполнил Бурак Озчивит, которого все любят за роль красавчика Бали бея из «Великолепного века». На роль Фериде пригласили молодую и перспективную актрису Фахрийе Эвджен. Актеры ответили на вопросы о новом проекте.

Бурак Озчивит

— Почему надо смотреть новый сериал «Королек — птичка певчая»?

Бурак Озчивит: Мы создали новый стиль, сохранив душевность и теплоту оригинала. Вместе с этим вложили в характер персонажей свое видение. Мы вынесли на передний план развлекательную сторону, которая придает динамику всему сюжету. Съемки проходили очень энергично, с ускорением. Такой темп задали наши режиссеры Чаана Ырмака и Юмиа Доана Караджи.

— Новые Кямран и Фериде — какие они?

Фахрийе Эвджен: Мы не рассматривали персонажей в отдельности:  они для нас единое целое. Их поступки, капризы, ссоры, любовь… Мы попытались найти интересные моменты в их жизни и детально раскрыть их отношение друг к другу. Надеюсь, нам это удалось. Вообще-то я очень похожа на свою героиню: пошлите меня, городскую жительницу, учительствовать в деревню, и у меня возникнут точно такие же ощущения и трудности, как и у Фериде. Правда, я в отличие от нее не буду бегать от любви из страха страданий. Наоборот, я буду догонять свою любовь! Мне кажется, неправильно отвергать любимого человека и стирать его из своей жизни.

Фахрийе Эвджен

Бурак Озчивит: Полтора месяца длилась наша подготовка к сериалу. Я досконально изучал Кямрана, пытаясь понять его отношение семье и работе, его преданность и философию. И, конечно же, его непростую любовь к Фериде. Мне было интересно, как ему удалось пронести это чувство через расстояния и годы. Мой Кямран — настоящий светский человек, благовоспитанный и тактичный. В определенных ситуациях он может показать твердость характера, но при этом он идеалист и очень эмоциональный. Встреча с Фериде и ее упорство навсегда вошли в его жизнь. Только благодаря этой встрече он стал в жизни самостоятельным.

— Расскажите, где и как проходили съемки?

Бурак Озчивит: Практически в тех же местах, что и съемки оригинальной версии. Стамбул нисколько не изменился за столько лет: остался таким же тихим и наивным, как будто бы застрял в той эпохе. Нет столпотворения, пробок. Тишина и покой. События фильма чаще всего будут происходить в особняке тетушки Фериде: там пройдут веселое детство озорной героини, там же в нее влюбится Кямран. Для съемок компания Tims Production решила остановиться на особняке Решата паши, расположенном в самом древнем районе Стамбула. Дом сохранен в своем первоначальном виде внутри и снаружи. На приобретение и установку декораций и предметов обихода османской эпохи было потрачено около миллиона долларов. Зато в кадре появилась соответствующая атмосфера.

— Главный вопрос, который волнует всех: какая в сериале будет музыка?

Фахрийе Эвджен: Я исполняю в сериале песню «В саду зеленая чинара». Чинара — это дерево, по которому лазает Фериде. Повторит ли композиция успех мелодии, покорившей сердца миллионов в 1986 году, не знаю. Но с момента появления эпизода песня набрала множество просмотров и комментариев в социальных сетях. Слушайте прямо сейчас.

Смотрите сериал 12 января на телеканале «Домашний».

Автор: Анна Прищепова