11:43, 24.03.2011

Детки трудного возраста против МакSим

В марте программе «Сто вопросов взрослому» исполняется пять лет.

?>

Программе «Сто вопросов взрослому», которая выходит на канале ТВ Центр, 26 марта исполняется 5 лет.

Это шоу – редкий пример прорыва на нашем ТВ: «Сто вопросов взрослому» – чисто российский проект, а не русифицированная версия зарубежной программы. Автором и идеологом шоу стал руководитель студии АТВ Александр Малкин, а ведущим – Игорь Васильков.

Первый выпуск программы состоялся в марте 2006 года, его гостем был Олег Табаков.

И понеслось – кто только ни приходил в студию: и политик Владимир Жириновский, и писательница Дарья Донцова, и ректор МГУ Виктор Садовничий, и, конечно же, куча звезд-актеров-музыкантов… За пять лет существования на программе побывало 187 человек.

Суть шоу такова:

Въедливые детки в возрасте до 18 лет заставляют героя программы раскрыть перед ними душу, иногда «обнажают» практически «донага». Героя программы выбирают сами ребята. Для этого проводится опрос среди школьников. В результате становится ясно, кто из взрослых им сегодня интересен.

Гость должен ответить на сто вопросов, но обычно никто не укладывается по времени, и взрослый отвечает вопросов на 30, иногда 50. Беспрецедентным случаем стало, когда одному из участников удалось внятно ответить на целых 78 вопросов ироничных тинейджеров! Видимо, гость, имя которого уже трудно вспомнить, не отказывался от вопросов, а ведь такое право есть у каждого. Допрашиваемый может отказаться от трех самых каверзных, по его мнению, тем.

Так, в одном из выпусков на вопрос «Раздражает ли вас жена?» Никита Михалков  хотел было промолчать, но потом выдохнул: «Безумно! Что я только ни пытался делать с ее бантиком: выбрасывал, резал ножницами, топил… Но Татьяна отстояла любимый аксессуар, апеллируя к тому, что за столько лет совместной жизни имеет право хотя бы на бантик!»

В юбилейном выпуске «Ста вопросов взрослому» продвинутые детки будут с пристрастием допрашивать певицу МакSимМарину Абросимову, которая, кстати, стала популярной параллельно с  данной телепрограммой – в марте 2006 года.

Теперь девушка – обладательница различных званий, она несколько раз становилась «Лучшей исполнительницей», а программа «Сто вопросов взрослому» в 2007 году награждена ТЭФИ. Дебютный альбом МакSим называется «Трудный возраст». Вот как раз детки такого «трудного возраста» и будут мучить молодую исполнительницу своими каверзами…

А мы вспомнили интересные вопросы, заданные разным гостям в разные годы:

Огурцы против «пластики»

Вопрос Алле Пугачевой: почему вы так хорошо выглядите?

– Не буду врать, что я делаю примочки из огурцов. Если я вижу, что выгляжу уже не очень, просто иду к пластическому хирургу. Мой долг перед аудиторией – хорошо выглядеть.

Запуталась в мужьях

Вопрос Ренате Литвиновой: вы поддерживаете отношения с бывшим мужем?

– Вы знаете, сколько у меня их было, не один муж. Я все теряюсь, про какого вы спрашиваете? Про последнего? Неинтересно мне про это говорить вообще. Честно сказать, это как ампутированный орган, валяется где-то на дне колодца.

Любовь президента

Вопрос Анастасии Волочковой: слышала, что в вас был влюблен Путин. Это правда?

– Да вы что! Ну, если бы он был в меня влюблен, для меня это очень большая честь. Но я, правда, от вас впервые об этом слышу.

Михалкову – михалково

Вопрос Никите Михалкову: а вы хотите стать президентом России?

– Кесарю – кесарево, а Богу – богово…

Жена или лошадь?

Вопрос Алексею Кортневу: мне кажется, что ваша жена и жена вашего друга очень похожи. Это так?

– Да. Это так. Один мой товарищ по студенческому театру МГУ, когда я познакомился с Аминой (Зариповой. – Ред.) и мы вместе пришли в студенческий театр, он так на нас грустно посмотрел, отвел меня в сторону и сказал: «Леша, я про тебя все понял, тебе нравятся женщины с лошадиными лицами». Но лошади же бывают разные. Очень благородные, породистые. С вытянутыми продолговатыми чертами морды. Вот. Именно такие продолговатые и вытянутые мне как-то всю жизнь нравились.

Крыска-Лариска

Вопрос Ларисе Долиной: а вас в детстве дразнили «крысой-Ларисой»?

– Нет… Меня называли Кудка большая скрипка. Фамилия моей мамы – Кудельман, а я училась играть на виолончели. Вот и смиксовали.

Смотрите передачу «Сто вопросов взрослому» 26 марта в 12:35 на канале ТВ Центр.

Автор: Ирина Давиденко