15:55, 28.05.2014

Елена Кулецкая выбирает платье для особого случая

Ведущая нового шоу «Идеальная пара» на канале «Домашний» своего идеального мужчину уже нашла и готовится к свадьбе.

?>

Ведущая нового шоу «Идеальная пара» на канале «Домашний» Елена Кулецкая своего идеального мужчину уже нашла. Ее избранник – оператор-постановщик Станислав Романовский. Для свадебного торжества, которое скоро пройдет во Франции, Лена сейчас подыскивает самое лучшее платье.

– Лена, почему Франция?

– Мы со Стасом изначально планировали провести торжество в какой-нибудь европейской стране. Рассматривали Испанию, Италию, Грецию. А на Франции остановились потому, что это не чужая для меня страна: я прожила там девять лет.

– Какой будет ваша свадьба: пышной или, напротив, скромной, камерной?

– Мы стремимся к золотой середине. Будет около сорока гостей – только близкие родственники и друзья. Для торжества мы нашли очень милый загородный дом в Провансе – с виноградниками, оливковыми деревьями, лавандовыми полями. Хочется, чтобы гостям было комфортно. Планируется официальная часть – церемония под открытым небом, а потом ужин и залихватские танцы до утра. (Улыбается.)  Там есть большой бассейн, поэтому в приглашениях прописано, что гости могут взять с собой купальники.

Все мужчины схожи в одном: они хотят, чтобы мы 24 часа в сутки носили каблуки!

– Свадебное платье уже выбрали?

– Пока в процессе. Знаю лишь, что оно будет белым. Не хочется особо пышного и помпезного, но и слишком простое мне не нравится, ведь я выбираю наряд для главного дня в моей жизни! Проблема в том, что я не знаю, как объяснить моим друзьям-дизайнерам, что именно я хочу. Мечтаю, надеть платье и сразу понять: вот оно!

– Ваша миссия в проекте «Идеальная пара» – подобрать женщине такой наряд, который устроил бы и ее жениха. На ваш взгляд, какие образы предпочитает большинство мужчин?

– Обычно встречаются две крайности. Одним нравится ловить восхищенные взгляды, направленные на его женщину, а потому они стараются максимально ее оголить: декольте, обтягивающее платье. Другие, напротив, очень ревностно относятся к излишнему вниманию и требуют, чтобы женщина выглядела как можно скромнее. Но все мужчины схожи в одном: они хотят, чтобы мы 24 часа в сутки носили каблуки! (Улыбается.) Главная задача нашей программы – заставить мужчину взглянуть на свою женщину по-новому, восхищаться ею, как на первом свидании.

Блестящие и металлизированные ткани — одно из главных модных требований сезона

– Была ли на съемках программы история, которая запала вам в душу?

– У нас была одна очень колоритная пара. Много лет назад их роман закончился разрывом. У каждого появилась своя семья, дети. А потом они встретились вновь и больше уже не расставались. Когда у женщины обнаружили рак, он ни на шаг не отходил от нее. Вместе они победили болезнь!

– Какие вещи пополнят ваш гардероб этим летом?

– В наступающем сезоне по-прежнему актуальны платья в стиле New Look – с широкой юбкой, подчеркнутой грудью и талией. Я их обожаю! Они делают любую девушку очень женственной. Из аксессуаров мое внимание привлекли сумки-корзины из соломки, кожи, пластика. В тренде также кружевные юбки с подкладкой. А вообще, я люблю миксовать стили. Например, могу надеть кружевную юбку-карандаш с объемным свитшотом или мужской рубашкой.

– Посоветуйте девушкам, как при ограниченном бюджете выглядеть модно и стильно? На что стоит потратиться, а на чем можно и сэкономить?

– Обувь обязательно должна быть добротной, из натуральных материалов. За некачественные туфли потом приходится расплачиваться мозолями и стертыми в кровь ногами. А вот ультрамодные сезонные вещи можно найти и в магазинах бюджетных марок. Также я советую купить яркое, массивное колье из пластика, стекла, металла. Такое украшение способно моментально превратить любой офисный наряд в коктейльный. Стоит лишь добавить к белой блузке такое колье, обуть туфли на каблуках, накрасить губы яркой помадой, собрать волосы в нарочито небрежный пучок – и перед нами уже новый образ.

Идеальный наряд для романтических прогулок по Парижу

– Вы считаете себя транжирой?

– Нет, я не из тех девушек, которые могут потратить всю зарплату на заветную сумочку Chanel, а после сидеть на гречке и воде. Я знаю цену деньгам и могу экономить, откладывая на крупные приобретения. Хотя у меня был период безумной расточительности: впервые оказавшись в Париже, я, что называется, дорвалась до бутиков и покупала все, на чем задерживался взгляд. Но к счастью, я быстро «наелась».

– Есть ли у вас рецепт на случай, когда необходимо быстро привести себя в форму?

– Я считаю, что поддерживать себя в форме нужно постоянно, а не начинать голодать за неделю до отпуска. Такие методы очень вредны для здоровья! У меня нет строгих ограничений в еде, я придерживаюсь принципа сбалансированности: если обед был калорийным, то ужин будет легким – рыба или куриная грудка с овощами.

– В каких отношениях вы со спортом?

– Люблю плавать, кататься на велосипеде, на роликах. А вот занятия на тренажерах нагоняют на меня тоску своей монотонностью. Если уж иду в спортзал, то выбираю активные тренировки, например, танцы. Я однажды пошла на йогу, и мне там совсем не понравилось. На выходе из зала хотелось убить человека, который меня туда привел. (Смеется). Но, несмотря на неудачный опыт, я не исключаю, что когда-нибудь вернусь к йоге. Я вижу, как благотворно она влияет на моих друзей.

Я отключаю телефон и блаженствую в спа-салоне

– Часто ли балуете себя походами в спа-салоны? Есть ли любимые процедуры?

– Время от времени я стараюсь устраивать себе, как я их называю, «дни любви себя». Я отключаю телефон и блаженствую в спа-салоне: маникюр, педикюр, баня, массаж. Считаю, что даже при том ритме, в каком живут современные женщины, уделять время себе нужно обязательно! Мы этого заслуживаем!

– Как часто вы устраиваете себе отпуск и где были в последний раз?

– Мы со Стасом провели новогодние каникулы в Нью-Йорке. Несмотря на сильные морозы, поездка получилась замечательной! Мы оба давно не были в Нью-Йорке и открыли для себя этот город с новой стороны.

– В отпуск вы берете большой чемодан?

– Если еду в жаркую страну, то совсем небольшой – такой, чтобы можно было легко взять в самолет как ручную кладь. В чемодан кладу пару-тройку купальников, парео, шорты, майки, пару легких платьев, шлепанцы и одни босоножки на танкетке. Туфли на каблуках оставляю дома. Женщина, вышагивающая по пляжу на шпильках, выглядит нелепо.

На свадьбу мы решили пригласить только самых близких

– А каких размеров ваша косметичка?

– Косметики у меня много. Мне часто присылают тесты новинок и дарят косметику на светских мероприятиях. Но я мало чем пользуюсь. Мой косметический минимум – это BB-крем, корректор, тушь для ресниц, бальзам для губ с солнцезащитным фактором и черный лайнер для глаз. После встречи со Стасом из моей косметички исчезли помады ярких цветов – красного, вишневого. Любимому они категорически не нравятся!

— А при выборе гардероба вы советуетесь со Станиславом?

— Поначалу я этого не делала. Мне казалось, что я сама знаю лучше, что мне идет, да и в моде все-таки кое-что понимаю. Но со временем я научилась прислушиваться к мнению Стаса, а он – к моему. Хочется дать один совет нашим мужчинам: когда ваша девушка потратила время на сборы, обязательно скажите ей, как хорошо она сегодня выглядит! Поверьте, она старалась только для вас! Если вам что-то не нравится в ее внешнем облике, никогда не критикуйте прямо. Делайте это очень осторожно, через хорошее. Например: «Дорогая, ты сегодня очень красивая, но все-таки зеленый цвет тебе идет больше, чем красный!». А не так: «Фу, какое вульгарное красное платье ты сегодня надела!». Все, скандал и ограничение доступа к телу на несколько дней обеспечены. (Смеется.)

После встречи со Стасом из моей косметички исчезли помады ярких цветов – красного, вишневого.

– С чего обычно начинается ваше утро?

– С нелегкого разговора с будильником: я уговариваю его разрешить мне поспать еще минут пять. В рабочий день приходится вставать в полвосьмого. Собираюсь я по утрам очень быстро – сказывается опыт участия в армейской программе. (Смеется.)

– Попробуйте описать свой идеальный день.

– Идеальный день – когда утром никуда не нужно спешить, можно выспаться, потом приготовить завтрак для себя и любимого. Мне нравится красиво сервировать стол: свежая скатерть, цветы в вазочке. Потом хорошо бы погулять на свежем воздухе, пешком или на велосипеде. Люблю московские парки, особенно парк Горького. А вечером – сходить вместе со Стасом в кино, на концерт джазовой музыки или поужинать с друзьями на летней веранде уютного ресторанчика.

Ирина Боровлева.

Благодарим за предоставленную одежду бренд Yassen (www.yassen.ru, www.marika-style.ru, г. Москва, Новинский бульвар, 8, ТЦ «Лотте Плаза»).

Автор: