16:17, 25.12.2013

Елена Воробей: «Разочарования оставлю в прошлом!»

Интервью с участницей пародийного шоу Первого канала «Повтори!»

?>

Елена Воробей, известная артистка, участница пародийного шоу Первого канала «Повтори!» призналась нам, что уходящий год оказался для нее совсем не веселым – она рассталась с любимым человеком. Но Елена не унывает и верит в свое женское счастье!

– Вы производите впечатление жизнерадостного человека, всегда улыбаетесь. Кажется, что плохое настроение и депрессия вам незнакомы…

– На самом деле и у меня бывают периоды уныния. Я же живая, эмоциональная женщина, а не робот. Но на публику никогда не выхожу с плохим настроением. Люди приходят ко мне на концерты, чтобы отдохнуть, отвлечься от своих проблем. Зачем им мои переживания?

Этот год был для меня очень непростым. Знаете, я долго сближаюсь с людьми и так же мучительно их отпускаю. Честно говоря, мне до последнего казалось, что у нас с Александром все наладится. Но…чуда не произошло… К сожалению, все выстроенное в течение нескольких лет рухнуло. В какой-то момент стало окончательно ясно, что мы перестали понимать друг друга и нам лучше расстаться. Обиды или зла я на него не держу. В том, что не получилось сберечь отношения, всегда виноваты оба. Да, расставание далось мне тяжело, но я не опустила руки, продолжала работать и смешить людей. Я нужна своей семье, любимым зрителям, а значит, должна двигаться дальше!

– А если в следующем году на вашем пути встретится достойный мужчина, вы будете готовы к новым отношениям?

– Знаете, любовь – штука непредсказуемая. Тут одного моего желания мало. Должно совпасть много факторов. Но уверена, что женское счастье ко мне обязательно придет!

– Какие качества цените в мужчинах?

– Самое главное, чтобы мой избранник пришелся по душе моей дочери Соне. Она очень хорошо разбирается в людях, даже лучше, чем я. Лично для меня в мужчине важны благородство, надежность, способность к сопереживанию. Порой так хочется почувствовать себя хрупкой и беззащитной, переложить хотя бы часть забот на крепкие мужские плечи.

– Как вы планируете отмечать Новый год? Будете работать, как и многие ваши коллеги по актерскому цеху?

– После того как я несколько лет назад взяла на себя ответственность и перевезла семью из родного Бреста в Москву, я отказываюсь от любых предложений в новогоднюю ночь. Все-таки это семейный праздник, который нужно встречать с самыми близкими людьми. Мы нарядим елку, я приготовлю домашний концерт, вместе посмотрим «Голубой огонек» и новогоднюю сказку «Три богатыря», где я сыграла белку.

– Какие блюда обычно присутствуют на праздничном столе?

– Обязательно готовим фаршированного гуся, яйца с белыми грибами, не обходится и без традиционного оливье и селедки «под шубой». А на десерт обычно покупаю свежую черешню, которую очень любит моя дочь.

– Какой подарок попросила у вас Соня на этот раз?

– Она написала письмо Деду Морозу, но я его пока не видела. В прошлом году я отнесла ее записку на Красную площадь, к главной елке страны. Она просила у Дедушки новый мобильный телефон, игрушки и электронную книгу.

– А на каких книгах воспитываете дочь?

– Я стараюсь привить Соне любовь к хорошей литературе, той, что учит доброте, милосердию. Часто читаю ей что-нибудь на ночь по ролям: «Каштанку» Чехова, «Муму» Тургенева, «Робинзона Крузо» Дефо.

– Соне уже десять лет она делится с вами своими переживаниями?

– Да! Мы настоящие подружки, часто секретничаем у нее в комнате. Дочь доверяет мне все свои тайны, рассказывает о мальчиках, которые ей нравятся.

– Она похожа на вас по характеру?

– Соня более сентиментальная. Я с детства стеснялась своих эмоций, старалась их сдерживать. У нее такого нет. Соня, как и я, любит готовить. Когда возвращаюсь домой с гастролей, на столе меня обязательно ждет что-нибудь вкусненькое: салатик с необычной заправкой или куриная грудка с травками и специями.

– Елена, вы будете настаивать на том, чтобы ваша дочь получила престижное образование или позволите ей самой выбрать будущую профессию?

– Ни в коем случае не буду навязывать Соне свое мнение и поддержу любой ее выбор. Какое-то время назад она вроде заинтересовалась актерской профессией, но в театральной студии, куда мы пошли показываться, увидела: глаз не горит. Значит,  это не ее.

– Как вы думаете, какой график лучше для мамы – свободный, чтобы оставалось время и на самовыражение, и на ребенка, но с занятостью по выходным и вечерам, или офисный – по восемь часов пять дней в неделю?

– Мне сложно судить о том, что лучше: я никогда не работала в офисе. И график у меня очень непостоянный, но все свободное от работы время я посвящаю Соне. Когда на гастролях в другом городе вдруг выдается свободный час-полтора, тут же звоню дочке. Делаем с ней уроки по скайпу, часто вместе путешествуем. Недавно, например, мы с Соне и ее подружками поехали на машине в Сергиев Посад. Я была и водителем, и экскурсоводом. Рассказала девочкам, кем был Сергий Радонежский, как строилась Троице-Сергиева Лавра. А еще мы расписывали матрешек, которые теперь стоят у нас дома. Думаю, они запомнят эту поездку.

– Давайте поговорим о шоу «Повтори!». Если бы вы были судьей в этом проекте, кто оказался бы в числе ваших фаворитов?

– Самым большим открытием для меня сталДаниил Щебланов. До «Повтори» я не знала о таком артисте. Очень талантливый парнь! С совершенно неожиданной стороны открылись для меня Марк Тишман и Камиль Ларин. А вообще, все участники у нас замечательные.

– А какие образы, на ваш взгляд, удались вам лучше всего?

– Пожалуй, самыми удачными были Валентина Матвиенко, Фрося Бурлакова и Ингеборга Дапкунайте. К сожалению, когда я смотрела эфиры, мне не все понравилось, а кое-что даже расстроило. На проекте прекрасные гримеры, видя работу которых окружающие восклицали: «Ну надо же, прямо копия!» Но на экране порой оказывалось не так замечательно. Неправильно выставленный свет, небольшой брак по звуку – это очень влияло на то, что в итоге видели телезрители. Мне, например, не понравилось, как на экране получилась моя Патрисия Каас. Я всегда очень требовательна к себе, максималистка во всем, что касается профессии. Но, к сожалению, результат не всегда зависит только от тебя.

– Планируете ли в январе где-нибудь отдохнуть?

– В начале месяца у меня по графику несколько концертов. 5 января будут выступать в Санкт-Петербурге, в ДК Ленсовета, так что, пользуясь случаем, всех приглашаю! А ближе к середине января хочу куда-нибудь поехать отдохнуть, вот только маршрут пока не выбрала. Это будет жаркая страна, а может, Европа.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Желаю почаще улыбаться и верить в то, что все будет хорошо!

Беседовала Ирина Боровлева

(по материалам «Панорамы ТВ»)